Татьяна660 писал(а):Ну вы тут все крутые, хватит типа чем то мереться))))))) вы лучше о чем нибудь рассказывайте и показывайте, нам еще таким не опытным)))))
"Рассказывайте нам!" Какая прелесть!!! Ну что ж, рассказываю!Подходит пора готовиться к новому сезону!
Чек-лист (пошаговое руководство)
Как Убить Выгонку или Незаморачивайтесь!
Итак, если в прошедшем сезоне у вас был большой процент брака на выгонке (упали-не взошли-не зацвели-зацвели короткие – и т.д.) но какая-то часть все же зацвела, и вы были вынуждены ими торговать, то для того что бы этого не повторилось в следующем сезоне, мы специально для вас подготовили это пошаговое руководство к действию!
1. Выбирайте поставщика по уровню самой низкой цены. На самом деле все луковицы из Голландии идут «из-одного-мешка» так зачем платить больше?
2. Сорта подбирайте по картинкам, те из них, которые вам понравились, они обязательно понравятся и вашим покупателям. Главное смотрите чтоб не ниже 50 см. было заявлено в характеристиках, остальное не имеет никакого значения.
3. Луковицу заказывайте чем крупнее, тем лучше, минимум 12+, а лучше 14+ а еще лучше 16+
4. Заказывайте луковицу «уже-подготовленную-для-выгонки», это снимет с вас львиную долю забот.
5. Дальше отдыхайте до осени, не заморачивайтесь, не утруждайте себя поисками информации о сортах и технологиях, вы уже сделали заказ на подготовленную луковицу и за вас все сделают голландцы.
6. Пришла осень, и вы получили луковицу. В октябре или ноябре это не имеет никакого значения. Теперь обязательно протравите его фунгицидами, лучше хорошей смесью системных и контактных, с двойной концентрацией, уж что бы наверняка! Замочите луковицу эдак на пару суток, потом еще сутки выдержите в растворе какого-либо укоренителя и можете смело высаживать. Только не в опилки категорически! Во первых потому что так сказал Дик Хакман, ну и во вторых они имеют очень высокую кислотность, так везде пишут. Возьмите грунт потяжелее, желательно глинистый из леса, заправьте его основательно удобрением и хорошенько сверху присыпьте золой. А потом еще обильно полейте марганцовкой. Температура на улице не имеет никакого значения, ведь вы получили уже «подготовленную» луковицу.
7. Ранние сорта доставайте в теплицу позже, поздние раньше. Обязательно закройте все щели и никогда не проветривайте! Зачем зря расходовать тепловую энергию?
8. Если к 23 февраля вы еще не все убили, и отдельные экземпляры все таки начинают выбрасывать бутоны, поднимите температуру, обильно поливайте ТОЛЬКО вечером! Ну если есть короткие экземпляры обработайте по листу гибберилином, если останется раствор вылейте прямо под корень. И не снижайте температуру!
9. 8 марта, когда у вас не будет ни одного цветка, выходите на рынок и наблюдайте как остальные бедолаги напряженно торгуют. А вы отдыхаете и радуетесь жизни! Наслаждайтесь и ни в чем себе не отказывайте!
PS А в том случае, если вы трудоголик и хотите получить качественную выгонку и работать не покладая рук сначала на срезке, затем торгуя тюльпаном, тогда для вас будут совершенно другие рекомендации.
Viber: +38 050 409 000 4
Возможно что то упустил. Виталий Леонидович, если дополнишь/поправишь, буду признателен!