Растения из семян. Получится?

Комнатные растения, выращивание и уход, растения в интерьере (зимний сад, балкон, комната, сад на крыше)

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО

Devochka
Контактная информация:

Сообщение Devochka »

АААААААА!!!!!!!!!! У меня праздник!!!!!!!!!!!!!!! У меня стрелиция проросла!!!!!!! (это была третья попытка), причем я неделю назад всего ее посадила!!! И пассифлора!!!!!!!!!! 4 месяца всходов ждала!!! УРА!!!!!
валюля

Сообщение валюля »

Варвара писал(а):валюля, когда размещаете пост, проверьте, все ли получилось.
Спасибо за ответ ,но я вижу фото.А вы его сейчас видите?Что-то у меня с этим сайтом не очень ладится.вот и сейчас не нашла как вам ответить ,только отправить личное сообщение с цитатой.
Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

Елена2010Вы старались и у Вас все получилось.
Киса Дальневосточная

Сообщение Киса Дальневосточная »

na2nik, выращивала аспарагус Шпренгера, семена фирмы НК. Хотя много других растений из семян этой фирмы не взошло, может эти просто свежие попались.
Кошка -самый крупный вредитель комнатного садика!
Оксанка

Сообщение Оксанка »

Недавно посеянные и на днях рассажены по-отдельности толстячки-адениумы.
Изображение
Киса Дальневосточная

Сообщение Киса Дальневосточная »

УРА!!! Как раз к празднику взошла ятрофа рассеченная! С третьей попытки! Толстенный такой проросток! Ещё 100% всхожесть показали цеструмы дневной и ночной - сколько посеяла, столько и взошло!!! :D Куда девать 16 штук ?!!
odreta

Сообщение odreta »

Нам присылайте, будем только рады :D :D :D
Kirill K.

Сообщение Kirill K. »

Осенью выковырял из плодов и посадил семена фейхоа. Взошли хорошо, но чего-то медленновато растут. До сих пор даже до 10 сантиметров не дотянули... :roll:
"Цветы - это остатки рая на земле". Св. Иоанн Кронштадтский
Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

здравствуйте кто выращивал из семян Эригерон.На пакете розовые ромашки,мне понравились,в интернете информация такая:эти цветы полегают,поделитесь своими наблюдениями..
НатАл2

Растения из семян. Получится?

Сообщение НатАл2 »

На пакетике с семенами аспарагуса Мейера не написано, что их надо пикировать - значит не надо? Они взошли по одному в горшочке- и пусть себе растут? А вообще в каком случае сеянцы надо пикировать, а в каком нет?
Варвара

Сообщение Варвара »

Пикировка - это умышленное повреждение корня с целью его лучшего ветвления и, соответственно, увеличения площади питания. В вашем случае, думаю, пикировка не обязательна :)
домохозяйка

Сообщение домохозяйка »

из семян прекрасно вырастают вот такие замечательные абутилончики(т т т) :D :D :DИзображение
Лена-ленок

Сообщение Лена-ленок »

у меня из семян выросли: абутилон; аспарагусы - Мейера, Вивальди, спаржевидный; пальмы - трахикарпус, Левинстона, финиковая; глариоза великолепная, мина (лиана такая), пассифлора (тоже лиана), шефлера, куча разных кактусов. Никак не получается не то что вырастить - проростить семена бегоний, эустомы, фикусов.
домохозяйка

Сообщение домохозяйка »

Лена-ленок а как вы вырастили глариозу и пассифлору-ничего не получается с этими двумя лианами(((
Lussi

Сообщение Lussi »

Рохея писал(а):здравствуйте кто выращивал из семян Эригерон.На пакете розовые ромашки,мне понравились,в интернете информация такая:эти цветы полегают,поделитесь своими наблюдениями..
Рохея!, эригерон это растение типа многолетних астр. Вот, может, это Вам пригодится :)
http://flower.onego.ru/other/erigeron.html
Ответить