"Знакомства, дачные поболтушки"

Вокруг сада

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International

sveta36

ку

Сообщение sveta36 »

Ольга, сегодня в личку еще раз отправила вам письмо. Может хотя бы это дайдет :?:
sveta36

ку

Сообщение sveta36 »

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение Изображение Вот еще некоторые цветочки :lol:
Мадам Мон

Сообщение Мадам Мон »

Свет! Красота! Весна приближается!
sveta36

ку

Сообщение sveta36 »

Да уж побыстрее бы! Так хочется уже посмотреть на распускающиеся почки, на появление первоцветов, какое же это счастливое время, когда все просыпается от зимней спячки, как бегут ручейки, как весело чирикают птички, этл разве не счастье? :P
Мадам Мон

Сообщение Мадам Мон »

Еще какое :D
sveta36

ку

Сообщение sveta36 »

Но покат еще зима, а тем более скоро Новый год, может поговорим кто как его собирается встречать, может кто то собирается за рубеж. Кто какие блюда будет готовить и может поделится рецептиком?
Михаил Борисович

Сообщение Михаил Борисович »

Ну вот, уже за весной заскучали, и рассматриваем фото первоцветов :) .
Изображение
Изображение
Изображение

Чесно и я "заскучал", вчера не выдержал и сьездил на дачу, хотя и дороги сейчас "не подарок" - два раза крутило авто а ведь хорошую резину поменял :shock: , жена только попискивала и ругалась - зачем поехали, но только приехали все забыла, переобулась - снега много и давй топтаться воруг своих "растюшек" и командовала куда подсыпать снег (где мало насыпало) - уезжать не хотели :oops: .
Михаил Борисович

sveta36 писала:
Но покат еще зима, а тем более скоро Новый год, может поговорим кто как его собирается встречать, может кто то собирается за рубеж. Кто какие блюда будет готовить и может поделится рецептиком?
А почему-бы и нет - хорошая идея :D .
Мы с женой, месяца два назад планировали на праздники поехать в Австрию или на юго-запад Польши (Бельско-Бяла) и там и там друзья и колеги приглашали в гости, даже забронировали места в гостинице, но потом решили - ни куда мы не поедем, тем-более внучку заберем к себе на каникулы (а это главное :) ). Будем дома встречать Новый Год :oops: .
А Вы что планируете :?:
sveta36

уц

Сообщение sveta36 »

Михаил Борисович, вы что то все реже заглядываете к нам на огонек? :lol: По весне все соскучились, ведь кроме как на уборку снега на улице руки некуда приложить :P Мы с мужем планируем уехать на Новый год в деревню к сестре, они нас уже давно приглашают, а мы все никак вырваться не можем. Сына оставить не с кем. Да и муж 2 года подряд попадал работать ра праздник :( . Дочь уезжает в Брянск к подругам и планирует там остаться, если найдет работу. У нас работой туго, а какая если и есть, то мало оплачиваемая.
Михаил Борисович

Дочь уезжает в Брянск к подругам и планирует там остаться, если найдет работу. У нас работой туго, а какая если и есть, то мало оплачиваемая.
Да, не весело... Подобное у меня было лет 12 назад. Но начал свое дело, сейчас вся семья задействована на предприятии (ну и наемные рабочие). Было очень тяжело, папы и мамы не помогали (все с кредитов - долгов). Подумайте.
sveta36

ек

Сообщение sveta36 »

Да я то не против заняться своим делом, но муж все чего то боится, хоть сейчас и начал исполнять свою давнюю мечту стать телерадио мастером. Учится он у меня, может потом и займется налодкой этих телерадио :lol: А у вас , что за бизнес если не секрет?
Михаил Борисович

Охотно отвечу на все вопросы, но поскольку не по теме, отвечу по "личке" :oops: .
анна федоровна

Сообщение анна федоровна »

Здравствуйте все!!! Ну наконец-то и я пришла,схватили вирус и всеееее. :cry: Зима,мороз сидим дома.На даче не была,говорят что снега очень много,дороги не все расчищены.А хочется-аааааа!!!!!!!! Сегодня купила семена ясенца (может взойдут),хотя каждый год говорю себе что это последний раз.Посеянные семена микробиоты,тиса и магонии еще не взошли:каждый день проверяю утром и вечером-а вдруг...Новый год встречать буду вероятнее всего дома с детьми и внуками.Друзья приглашают к себе на дачу: но как подумаю что надо потом возвращаться на автобусе неизвестно когда,уже никуда не хочется.31 декабря я работаю,но потом отдыхаю 3 дня.Вот сколько написала.
Мадам Мон

Сообщение Мадам Мон »

Очень рада, что появились Михаил Борисович и Анна Федоровна. А то мы тут со Светой веселим сами себя. Мы с мужем Новый год будем дома. Дочь живет в другом городе. Елка у нас уже стоит, осенью разорились и купили голубую с меня ростом. А уж украшения не проблема. Главное, елка настоящая. Гуся уже заказали, салатики сварганю, ночью пойдем на горку. :lol:
Анна Федоровна! А где Ваши семена? Я свои посеяла перед морозами в контейнеры и они сейчас в саду под снегом. Все семена, которые Вы перечислили, необходимо стратифицировать. Я в том году 2 месяца так держала семена ели и можжевельника, все взошли. А в магонию я влюблена.У нас это из немногих беспроблемных вечнозеленых растений.
sveta36

Сообщение sveta36 »

Мадам Мон писал(а):Очень рада, что появились Михаил Борисович и Анна Федоровна. А то мы тут со Светой веселим сами себя. Мы с мужем Новый год будем дома. Дочь живет в другом городе. Елка у нас уже стоит, осенью разорились и купили голубую с меня ростом. А уж украшения не проблема. Главное, елка настоящая. Гуся уже заказали, салатики сварганю, ночью пойдем на горку. :lol:
Анна Федоровна! А где Ваши семена? Я свои посеяла перед морозами в контейнеры и они сейчас в саду под снегом. Все семена, которые Вы перечислили, необходимо стратифицировать. Я в том году 2 месяца так держала семена ели и можжевельника, все взошли. А в магонию я влюблена.У нас это из немногих беспроблемных вечнозеленых растений.
Не умею выделять цитаты :oops: Микробиоту и магонию я посеяла в плошки и прикопала их на огороде. Значит я все правильно сделала ура!!!! Анна Федоровна, ждем весну, если за зиму у знакомых ничего плохого с ясенцем не произойдет, я вам обязательно вышлю саженец :) А какие салаты будите готовить? Может поделитесь рецептом?
Ответить