Тюльпаны часть 2

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

лютик

Сообщение лютик »

лютик писал(а):
Хохол писал(а): ... выкапываю лопатой за день я 5 000, выкапываю и перечищиваю - за два дня.
Хохол, забываете написать, что за спиной у Вас взвод братьев. И по приказу - " Двое из ларца ..." !!!!!!
Ох и сказочник !
Хохол, интересно, а сколько Вы "выкапывали" из ящиков луковицы в день ? Пожалуйста, только без преувеличений.
Alekc

Сообщение Alekc »

Хохол писал(а):
По ФД и ПАРАДУ эта задача имеет такой ответ
Через два года у меня будет 10000лук 14+ 16+ и 10000лук 12+ 14+ и детка само собой
ключевой здесь является фраза
у меня
Возможно у Akim так и будет, но это в частном случае в целом - решение задачи не верное
Где верное решение в цифрах?Конкретно,без лишнего текста,по любому другому сорту,в частном случае или в целом.
лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а):
Хохол писал(а):
По ФД и ПАРАДУ эта задача имеет такой ответ
Через два года у меня будет 10000лук 14+ 16+ и 10000лук 12+ 14+ и детка само собой
ключевой здесь является фраза
у меня
Возможно у Akim так и будет, но это в частном случае в целом - решение задачи не верное
Где верное решение в цифрах?Конкретно,без лишнего текста,по любому другому сорту,в частном случае или в целом.
Эта фотография Фабио двух - летки после выгонки выращенная из детки. Луковица Фабио дала 5 шт. деток, которые через два года станут товарной луковицей. Дальше, если считать количество луковиц, которые мы можем получить через следующие два года, следует применить геометрическую прогрессию. Ошибка будет небольшой.
Изображение

Любой цветовод, кто мало-мальски занимается выращиванием тюльпанов в грунте знает, что разные сорта тюльпанов дают разный коэф. размножения. Все будет зависеть от того количества детки и луковицы, которое вы решитесь высаживать в грунт.
По F.D - вы ведь не брезгуете даже семечкой ( мелкая детка ) для дальнейшего воспроизводства данного сорта. Так почему же ряд цветоводов выбирают после выгонки самую крупную замещающуюся луковицу для дальнейшего доращивания, а остальное уничтожают ?
При этом возмущаются - " и когда же у нас будет размножаться данный сорт ? ".
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

[quote="Хохол"
PS да, продолжаю общение с Камчаткой. Луковицу она получает самолетом, обходится примерно в среднем 20 рублей за луковицу, насколько я понимаю это сопоставимо с моей ценой на готовый цветок. Я хочу выращивать лук на Камчатке!!! :crazy:[/quote]

20 руб. ==4.87 грн.
Дёшево Вы цветок продаёте...)))

Ну,а сУрьёзно--зарплаты на Камче--не то,что у нас...
Да и отопление... Юрий.
Alekc

Сообщение Alekc »

Хохол писал(а): PS да и не стоит особо ссылаться на IBC, их закрыли из за того, что они постоянно и много допускали ошибок...
Вот это информация.Получается,что у меня есть способность к предсказанию.Ура!!!Еще в прошлом году я писал,что в результате бурной деятельности Хохла,штаб-квартира IBC из голланского Хиллегома переедет в украинский Енакиево,Енакиево переименуют в Нью-Хиллегом и т. д. и т. п.Как мы видим-процесс пошел.
Непонятно что делать простым любителям тюльпанов.Если верить Хохлу,то лит-ру выпуска до 1970 г. читать нельзя(она вредная),журнал Цветоводство-тоже,в нем Быков пишет заказные рекламные статьи о тюльпанах,к тому же непрофессионально,нельзя верить спецам из IBC -допускают много ошибок.Если кто-то думает что есть еще и интернет,то должен сказать и тут не все чисто.В виртуальном мире у меня есть друзья-Татьяна(Тата) и Жирайр,я то думал,что они обычные любители тюльпанов,а на самом деле они голландские шпиёны,засланы к нам для того,чтобы вредить простым любителям и я у них в пособниках.
Не знал я тогда Жирайра, не знал Tata11, не знал Alekc, и слова такого ругательного "ретарданты" (ретардан ты - от ретардана слышу, за ретардана ответишь - как вариант)))- тоже не знал... Правда знал других людей, которые меня убеждали, что выгонка тюльпанов - совершенно не выгодное, безперспективное и абсолютно "гиблое" занятие
И кому теперь верить?
Просто ужас.
Как страшно жить вообще и выращивать тюльпаны в частности.
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

По ботанике можно читать всё напечатанное до 1955 г.
Всё после - это перепечатки и плагиат...Старая школа вымерла..
Мамонтов не осталось...

Хороши книги Штенберга... Юрий.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Alekc
Если верить Хохлу,то лит-ру выпуска до 1970 г. читать нельзя(она вредная)
да не надо мне верить! Просто продайте мне любое свежее издание IBC куплю в тридорога :wink: это раз, первые работы по генетике в СССР начались только после снятия Хрущева, т.е. до 1964 года генетики в СССР не существовало - это два, любые попытки реанимации "лысенковщины" я приравниваю к ксенофобии и фашизму - это три.
PS я прочитал предложенный вами рассказ Шукшина "Срезал", честно - за душу не взяло, теперь я предлагаю прочитать Вам "Белые Одежды" Владимира Дудинцева
Alekc

Сообщение Alekc »

korolyurik писал(а):По ботанике можно читать всё напечатанное до 1955 г.
Всё после - это перепечатки и плагиат...Старая школа вымерла..
Мамонтов не осталось...

Хороши книги Штенберга... Юрий.
Ну да,я тоже думал.что с пестиками и тычинками ничего не изменилось,но Хохол тут же принялся меня вразумлять.
Юрий,если у Хохла запал еще не пропал,то и Вам достанется(предполагаю,как преспешнику Т. Лысенко),а если Вы еще и не читали "Белые одежды" Дудинцева,то я Вам не завидую(шутка).
Последний раз редактировалось Alekc Пн июн 24, 2013 11:00 pm, всего редактировалось 1 раз.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Akim
вероятнее всего у вашего заказчика парад старой селекции у моего отца такой был с1979 по 1992годы и он кололся с завидной регулярностью
понятия не имею какой у него Парад, возможно Вы правы, но тогда возникает вопрос - а почемуж до 2010 года у него все было нормально? в 2010 мы с ним и познакомились по той причине, что он просто остался без луковицы, в этом году ситуация повторилась
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

если у Хохла запал еще не пропал
да вот чувствую - сам становлюсь старпером... "С кем поведешься..."
Alekc

Сообщение Alekc »

Точно у меня дар предсказания.Написал ответ Юрию(не читая поста Хохла)и упомянул Лысенко и Дудинцева,отправил его и что я вижу-ответ Хохла и также упоминание о Лысенко и Дудинцеве.Это не совпадение,это безоговорочное подтверждение моих способностей.(ха-ха три раза)
Alekc

Сообщение Alekc »

Хохол писал(а):Akim
вероятнее всего у вашего заказчика парад старой селекции у моего отца такой был с1979 по 1992годы и он кололся с завидной регулярностью
понятия не имею какой у него Парад, возможно Вы правы, но тогда возникает вопрос - а почемуж до 2010 года у него все было нормально? в 2010 мы с ним и познакомились по той причине, что он просто остался без луковицы, в этом году ситуация повторилась
Если Хохол не возражает,то я могу дать предположительный ответ на поставленный вопрос.
У человека с Парадом было все нормально до тех пор,пока он не познакомился с Хохлом.
Может у кого-то будут другие варианты ответа.
Alekc

Сообщение Alekc »

Хохол писал(а): да не надо мне верить!
Вот и я о том же
И кому теперь верить?
Просто ужас.
Как страшно жить вообще и выращивать тюльпаны в частности.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Alekc
Точно у меня дар предсказания
а у Вас всегда была тяга к шарлатанству. Думаю на поприще предсказательства Вы добьетесь гораздо больших успехов чем в тюльпановедении и цветоводстве, а если создадите тандем с Жирайром( сразу оговорюсь дабы бурю не поднимать - не потому что Жирайр "плохой человек" - харизма у него подходящая)- то Глоба нервно закурит в сторонке.
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
Эта фотография Фабио двух - летки после выгонки выращенная из детки. Луковица Фабио дала 5 шт. деток, которые через два года станут товарной луковицей. Дальше, если считать количество луковиц, которые мы можем получить через следующие два года, следует применить геометрическую прогрессию. Ошибка будет небольшой.

Любой цветовод, кто мало-мальски занимается выращиванием тюльпанов в грунте знает, что разные сорта тюльпанов дают разный коэф. размножения. Все будет зависеть от того количества детки и луковицы, которое вы решитесь высаживать в грунт.
По F.D - вы ведь не брезгуете даже семечкой ( мелкая детка ) для дальнейшего воспроизводства данного сорта. Так почему же ряд цветоводов выбирают после выгонки самую крупную замещающуюся луковицу для дальнейшего доращивания, а остальное уничтожают ?
При этом возмущаются - " и когда же у нас будет размножаться данный сорт ? ".
Виталий,в вопросе доращивания лук. после выгонки мы,образно говоря,согласились на ничью-ты выращиваешь голл.лук.,я -FD.Поэтому я не буду комментировать твой пост,тем более,что ты сказал,что не будешь никому ничего доказывать по этому вопросу.Мне тоже уже не хочется ничего никому доказывать по этому вопросу(главное,что себе я уже все доказал).Но я хотел бы подвести черту или поставить точку или высказать свое мнение о том,что я прочел о доращивании на этом форуме,в конце-концов это будут рассуждения.Как верно заметил Хохол-"рассуждать,не мешки таскать".Для того ,чтобы в рассуждениях была логика и здравый смысл нужны мозги,а для того, чтобы таскать мешки они не нужны,нужна крепкая спина.Виталий,вот я и попробую руководствоваться логикой и здравым смыслом в своих рассуждениях,а ты меня потом поправишь,если я не прав.
Закрыто