Растения из семян. Получится?

Комнатные растения, выращивание и уход, растения в интерьере (зимний сад, балкон, комната, сад на крыше)

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО

Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

спасибо за ответ. Синие и фиолетовые у нас называют астры осенние.
Barbara_65

Сообщение Barbara_65 »

Рохея-осенние астры и цветут осенью и листья у них совсем другие,а эригерон цветет в июне.
Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

ой,спасибо.Мне осенних цветов. хватает
ИннеSка

Сообщение ИннеSка »

домохозяйка писал(а):Лена-ленок а как вы вырастили глариозу и пассифлору-ничего не получается с этими двумя лианами(((
глариоза у меня хорошо проросла, главное точно следовать инструкции на пакете и обязательно прокалить субстрат и добавить туда песочку. А вот пассифлора очень долго прорастает, так что наберитесь терпения.
Единственная у меня проблема- пассифлора выросла, а вот цвести никак не хочет :cry:
ИннеSка

Сообщение ИннеSка »

Лена-ленок писал(а):у. Никак не получается не то что вырастить - проростить семена бегоний, эустомы, фикусов.
Фикус и у меня не получился, но подозреваю, что семена были старые. А вот бегонии вырастали и клубневые и ампельные из семян. Главное не сильно опрыскивать горшочек с семенами.
Светлана 61

Сообщение Светлана 61 »

А ращу глоксинии семенами.Опыляю свои, сею и вот такие букетики получаем! Лишние семна продаем-с!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение :P
Natav

Сообщение Natav »

Из 5 семян ни одно не прорасло. ООО "Агрофирма ПОИСК" Россия - глоксиния Аванти F1 Скарлет. Светлана, возможна ли отправка семян ваших на Украину?
Светлана 61

Сообщение Светлана 61 »

Опять я прозевала вопрос.
Конечно можно. В темке посмотрите по продаже. Там на сегодня у меня около 10 видов глоксиний
Эти тоже из семян
Изображение
Изображение
Изображение
Последний раз редактировалось Светлана 61 Пт авг 26, 2011 7:28 am, всего редактировалось 1 раз.
Продаю семена глоксиний и стрептокарпусов http://www.forum.gardenia.ru/viewtopic.php?t=6396
Варвара

Сообщение Варвара »

Светлана, глоксинии - умереть - не встать!!!!
Светлана 61

Сообщение Светлана 61 »

Спасибо! Вот такие можно вырастить самим из семян! Излишки семян мы продаем. Так как много пыляем для селекции.
Изображение
Изображение
Продаю семена глоксиний и стрептокарпусов http://www.forum.gardenia.ru/viewtopic.php?t=6396
Светлана 61

Сообщение Светлана 61 »

Стептокарпусы из семян. Семена свои.
Изображение
Изображение
Ludmila54shal

Сообщение Ludmila54shal »

Девочки, у меня хорошо всходили семена фикусов- Бенжамина "Моника", Пестролистный и "Священный". Им уже больше 10 лет. Хорошо взошли семена тамаринда- деревцу 6 лет. Сейчас заболела цикламенами природными (видовыми) насеяла несколько видов и сортов. Семена от Голландцев. Взошли уже косские через 5 недель. Показались вторые листики. От персидских пока только петельки видны. У меня семена в основном от "Гавриш" и "Аэлита" или прям из плодов. Удачи всем и новых открытий!!!
С уважением, Людмила.
ivanova svetik

Сообщение ivanova svetik »

Светлана 61-подскажите пожалуйста-глоксинии должны спать зимой или нет? :oops:
Всем здоровья и счастья!
Варвара

Сообщение Варвара »

Светлана 61 писал(а):Света, сейчас осень и глоксинии ложатся спать. Вы аккуратненько отрежьте листики, поставьте куда нибудь на хранение горшки с клубнями. Полив раз в месяц или 2 если сухо. Весной клубни проснутся вновь . И будут цвести.
Это же вам отвечала Светлана
Мои растения
http://foto.mail.ru/mail/catana/1
ivanova svetik

Сообщение ivanova svetik »

Варвара-пришлось ещё раз побеспокоить потому что спать не собираются,а набрали снова бутоны,правда не все.
Где же вы такое кол-во цветов держите? Я думала у меня много..на 3 больших подоконниках,а у вас...... :cry:
Всем здоровья и счастья!
Ответить