А вот для Юли хочется посоветовать прочесть статью по этой ссылке там и по вашей проблеме есть ответы
http://www.flowersweb.info/orchids/prac ... nopsis.php
И, кстати, я тоже покупала в магазине фалик ( а где же еще?)
Ой, люблю его жуть))))))( не могла этого опять не сказать)
И еще я купила удобрение-спрей для орхидей именно для листьев называется"Доктор Фоли" , вроде доволен, листочки зелененькие и упругие
А вот Вам, Юля, выдержка с одного форума про этот препарат пишет девочка :
"А мне лично Доктор Фоли - сильный лист спас фаленопсовую детку - жаль не зафотала до и после. Детка на цветоносе - фаленопсис терял силы, и пожелтел и отвалился сначала один лист, второй и последний к Новому году желтеть начал... Как сбрызнула - через 2 дня смотрю - зелёный, а сейчас вообще - такой налитый, что аж треснет, кажется, и пигментирован растит уже новый лист) Эффект был сразу, и ещё - я вовремя успела сбрызнуть. на день позже - и всё..не было бы детки...100%
И ещё несколько увядающих от сухого воздуха фалов взрослых спас у меня просто ещё с осени после стресса растения не отошли - всё хуже и хуже становились, а после доктора Фоли - прямо душа радуется! "
Так что дерзайте и главное не бойтесь что причините ему вред, если будете действовать по всем советам и в меру! Удачи!
Я вся такая внезапная,… вся угловатая такая,… такая противоречивая вся.© Покровские ворота.