После появления всходов я снимаю крышечку , чтобы избежать ЧН .Натикк1 писал(а):Ура! Мои петуньки тоже взошли. Но не равномерно. В одной и той же плошке они находятся на разной стадии развития. Одни уже стоят на своих ногах, а другие только проклюнулись.
Как Вы думаете, снять крышечку с "парничка" или еще рано?
Петуния в моем саду
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
-
-
Натикк1, петунии нужно много внимания уделять на начальном этапе жизни. В начале этой темы я делала акцент на том, что контейнера с посевами петунии нужно постоянно проветривать по мере накопления конденсата. От повышенной влажности берется ЧН. Другая причина - загущенные всходы. Третья - прохлада. То есть, когда температура ниже 18 +С.
Если прочитать внимательно тему я делилась своим опытом, что делать , если постигла эта болезнь. Грунт под всходами нужно посыпать вермикулитом. Он хорошо регулирует влагу. Можно прокалить песок и песочком посыпать. Поливаю растения слабо окрашенным перманганатом калия. Немного хлопотно, но потом, когда вырастут и зацветут цветы ,все компенсируется.
Если прочитать внимательно тему я делилась своим опытом, что делать , если постигла эта болезнь. Грунт под всходами нужно посыпать вермикулитом. Он хорошо регулирует влагу. Можно прокалить песок и песочком посыпать. Поливаю растения слабо окрашенным перманганатом калия. Немного хлопотно, но потом, когда вырастут и зацветут цветы ,все компенсируется.
- nadezda_doun
- Контактная информация:
петунии
у меня рассада подрастает, поливаю в поддон где стоят торфяные горшочки. в воду добавляю гумат калия, немного- 4 капли на 1 л
- nadezda_doun
- Контактная информация:
петуния
еще добавлю, что семена у меня свои, тут их обозвали " дворняжками", но зато надежные!
Swera, за то что петуниям надо много внимания в начале их жизни - это Вы мне правильно замечание сделали. Я конечно проветривала, но с температурой видать не угадала.
Для обработки всходов взяла фундазол (обрызгала землю и всходы) т.к. с марганцовкой сейчас проблемы - без рецепта не продают, Это прекурсор.
Для обработки всходов взяла фундазол (обрызгала землю и всходы) т.к. с марганцовкой сейчас проблемы - без рецепта не продают, Это прекурсор.
-
Re: петуния
Я уже на эти грабли ставала, не хочу больше... Сейчас огромный выбор прекрасных семян. Одни краше других. Зачем тратить столько сил и времени на то , что не даст такой красоты...nadezda_doun писал(а):еще добавлю, что семена у меня свои, тут их обозвали " дворняжками", но зато надежные!
-
Спросили,- ответила.. Никому замечаний и не думала делать... Рассчитываю на то , что еще кому нибудь пригодится мой опыт.Натикк1 писал(а):Swera, за то что петуниям надо много внимания в начале их жизни - это Вы мне правильно замечание сделали. Я конечно проветривала, но с температурой видать не угадала.

Вера, да я ж без обид! Все правильно, каждая растюха требует своей агротехники! Какие тут обиды! Спасибо что советуете и опытом делитесь.
Кстати, о "дворняжках". Как раз они и начали выпадать от черной ножки. Я вот думаю: ведь фирмы-производители как-то обрабатывают семена от болезней да и для хранения, а это тоже залог здоровья всходов. Дома такие мелкие семена обработать сложно.
Кстати, о "дворняжках". Как раз они и начали выпадать от черной ножки. Я вот думаю: ведь фирмы-производители как-то обрабатывают семена от болезней да и для хранения, а это тоже залог здоровья всходов. Дома такие мелкие семена обработать сложно.
Фундазолом обрабатывала сегодня утром, перенесла на более теплый поконник. Думаю завтра будет видно, помогло или нет. Я напишу об этом. А фундазол действительно неплохой фунгицид, я много им лечу растюх. Помогает при мучнистой росе, ржавчине у гиппеаструмов, черной ножке и некоторых гнилях. Развожу порошок по инструкции, а иногда и на глаз - если нужно меньше рабочей жидкости