Тюльпаны часть 2
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
-
- Контактная информация:
Считаю это большой роскошью. Вначале луковица пусть отработает себя на выгонке, а дальше по усмотрению...

вот это слова настоящего прагматика. Закопать деньги в землю и получить окупаемость за 1,5 года вместо того, что бы получить ее за полгода на выгонке для любого маломальски смыслящего в бизнесе человека понятно = понести убытки.
т.к за два года S.T при доращивании процентов 70 луковицы даже не цвела. Теперь ты можешь представить какую семечку я высаживал. Основная масса луковиц S.T доросла за два года только до второго разбора.
в Голландии этот сорт ведет себя точно так же. Де факто получить голландскую лук этого сорта 12+ очень трудно. У каждого сорта своя физиология.но это не означает, что голландская луковица у нас плохо нарастает
Последний раз редактировалось Хохол Пт июл 05, 2013 2:01 pm, всего редактировалось 1 раз.
Енакиевцы,ну ладно,давайте в третьем чтении.
Де факто:при посадке в грунт у голл. лук. сорта Х коэф. размножения высокий.в дальнейшем при посадке своей лук. этого же сорта Х даже близко нет такого коэф. размножения.Вопрос-ПОЧЕМУ7
Я не знаю конкретного ответа.Да,я могу немного ля-ля о температуре ит.д. на несколько постов,толку то от этого,к объяснению или пониманию почему это ведь не приблизит.Поэтому мне и ваши ля-ля неинтересны.Можете что-то КОНКРЕТНО И ЛАКОНИЧНО,давайте объясните,нет-закрыли вопрос.
Де факто:при посадке в грунт у голл. лук. сорта Х коэф. размножения высокий.в дальнейшем при посадке своей лук. этого же сорта Х даже близко нет такого коэф. размножения.Вопрос-ПОЧЕМУ7
Я не знаю конкретного ответа.Да,я могу немного ля-ля о температуре ит.д. на несколько постов,толку то от этого,к объяснению или пониманию почему это ведь не приблизит.Поэтому мне и ваши ля-ля неинтересны.Можете что-то КОНКРЕТНО И ЛАКОНИЧНО,давайте объясните,нет-закрыли вопрос.
-
- Контактная информация:
Конкретнее уже некуда:
1.
2. кроме того
3.
ЗЫ в свое время я же покупал у интерфлоры немеряно разных сортов в розницу, какие это вспоминать надо, точно помню Америкэн Дрим - луковица нароста- ла крупнее чем была куплена в первый же год
ЗЫЫ и вообще надо опираться хоть на какую то систему, все что сказано о "колящейся" луковицы - абсолютно частные случаи.
То что Akim закопал в грунт 12+ Гамильтон- абсолютно частный случай, закопай он 11/12 Армани - получил бы урожай. В его действиях не было ни прагматизма ни системы -все построено исключительно на эмоциях. То, что Aleks описал по поводу Мон Амур, блин, так это генетически тот же Гамильтон!!!
1.
Полевой В.В. “Физиология Растений” издательство Высшая Школа 1989, стр 387Формирование луковицы сопровождается падением активности ауксинов, а повышение их концентрации ведет к росту листьев и луковичных чешуй в длину. Одноко вегитативное размножение луковичных растений связано не столько с формированием луковицы, сколько с образованием на ней пазушных побегов – будущих дочерних луковичек, “деток”. Они закладываются в период покоя луковиц. Обнаружено, что под действием кинетина, ГА – 3 и ИУК, нанесенных на донце луковиц значительно увеличивается образование почек, вормирующих дочерние луковицы. Тот же эффект наблюдается при повышении температуры хранения луковиц.
2. кроме того
температуры о которых повел речь Лютик не являются естественными для тюльпанов, они являются стрессовыми, а в условиях стресса многие растения имеют реакцию к размножения, кроме того надо учитывать возможность физиологического старения лук 12+лютик писал(а): Если после выкопки выдержишь луковицы триумф-тюльпанов (экстру) неделю при температуре близкой к 40 градусам, на следующий год будет тебе большой коэф. размножения. Извини, F.D не даст подобного коэф. размножения.
3.
что бы делать такие заявления надо иметь основания, основанием может быть эксперимент, когда берется не только сорт Х, а берется несколько сортов в равных пропорциях разные разборы 10/11, 11/12, 12+, 14+, причем как местная луковица так и голландская в равных пропорциях и только на основании такого эксперимента можно делать какие то заявления по поводу разных к.размножения. Пример: у сортов Армани и Алиби (оба Триумф Тюльпаны) к. размножения как голландской луковицы так и местной будет +/- одинаковДе факто:при посадке в грунт у голл. лук. сорта Х коэф. размножения высокий.в дальнейшем при посадке своей лук. этого же сорта Х даже близко нет такого коэф. размножения.
ЗЫ в свое время я же покупал у интерфлоры немеряно разных сортов в розницу, какие это вспоминать надо, точно помню Америкэн Дрим - луковица нароста- ла крупнее чем была куплена в первый же год
ЗЫЫ и вообще надо опираться хоть на какую то систему, все что сказано о "колящейся" луковицы - абсолютно частные случаи.
То что Akim закопал в грунт 12+ Гамильтон- абсолютно частный случай, закопай он 11/12 Армани - получил бы урожай. В его действиях не было ни прагматизма ни системы -все построено исключительно на эмоциях. То, что Aleks описал по поводу Мон Амур, блин, так это генетически тот же Гамильтон!!!
-
- Контактная информация:
Тем кого действительно интересует данный вопрос предлагаю провести очень простой по сути эксперимент. Возьмите луковицу не менее 12+ выращенную в местных условиях, около 20 штук, сортов с заведомо невысоким к.размножения (те же Ад Рэм, Форгот или Парад) и начните охлаждение в холодильнике с 10 августа по 10 сентября. 10 сентября резко поднимите температуру насколько это возможно желательно в области +25+35 и держите примерно до конца октября в конце октября - высадите в грунт. Таким образом будет смоделирована стрессовая ситуация подобная той, когда голландская лук попадает в наши условия. Результатами - поделимся через год. Чем больше будет результатов тем "чище" будет эксперимент, если я проведу его один - результат будет субъективным, т.к. опять же это будет частный случай.
И.... получим примерно вот такой результат ?Хохол писал(а):Тем кого действительно интересует данный вопрос предлагаю провести очень простой по сути эксперимент. Возьмите луковицу не менее 12+ выращенную в местных условиях, около 20 штук, сортов с заведомо невысоким к.размножения (те же Ад Рэм, Форгот или Парад) и начните охлаждение в холодильнике с 10 августа по 10 сентября. 10 сентября резко поднимите температуру насколько это возможно желательно в области +25+35 и держите примерно до конца октября в конце октября - высадите в грунт. Таким образом будет смоделирована стрессовая ситуация подобная той, когда голландская лук попадает в наши условия. Результатами - поделимся через год. Чем больше будет результатов тем "чище" будет эксперимент, если я проведу его один - результат будет субъективным, т.к. опять же это будет частный случай.

А может нужно внимательно прочесть пару последних страниц?Хохол писал(а):Тем кого действительно интересует данный вопрос предлагаю провести очень простой по сути эксперимент.
Суть вопроса-почему голл.лук. имеет большой коэф.размножения.
При посадке голл. лук. в грунт получал гнездо из мелких лук.,у меня было до 9 штук.
Предположительный ответ и пояснения.К примеру Sensual Touch. У меня была луковица 11/12 этого сорта. После выгонки она раскололась где-то на 8 деток.
Обнаружено, что под действием кинетина, ГА – 3 и ИУК, нанесенных на донце луковиц значительно увеличивается образование почек, вормирующих дочерние луковицы. Тот же эффект наблюдается при повышении температуры хранения луковиц.
температуры о которых повел речь Лютик не являются естественными для тюльпанов, они являются стрессовыми, а в условиях стресса многие растения имеют реакцию к размножения,
Проверяем правильность ответа.10 сентября резко поднимите температуру насколько это возможно желательно в области +25+35 и держите примерно до конца октября в конце октября - высадите в грунт.
Лук. хранилась в Голландии до конца сентября в оптимальных условиях.получал неохлажденную лук. и в начале-середине октября сажал в открытый грунт.Непонятно о каких стрессовых ситуациях идет речь,где несоблюдение температурного режима во время хранения?Может кто-то считает,что Лютик получив лук. прогревает их преднамеренно,так я в это не верю,он вполне здравомыслящий человек.Отсюда вывод-ответ о том что гол. лук. в первый год имеет большой коэф. размножения из-за несоблюдения мною и Лютиком температурного режима после получения лук. и до посадки неверен.
Считаю,что вопрос о том с какого перепугу лук." колется" остается открытым.
Может кто-то выскажет другие предположения или даст точный ответ.
Высокое содержание фосфора в почве на прямую влияет на процессы закладывания генеративных органов. А также на КАЛИЙ, который отвечает за величину и качество луковицы и деток тюльпана.Alekc писал(а):Енакиевцы,ну ладно,давайте в третьем чтении.
О влиянии температур при хранении повторятся не буду.
-
- Контактная информация:
SERGEES
браво! Абсолютно все зависит от сорта. И дело не только в Ад Рэм или ДГ так же не "колятся" Армани, Алиби, Ирэн Пэррот именно поэтому сама постановка вопроса
считаю что все зависит от сорта

не корректна, я буду утверждать обратное и при этом мы оба будем правы. Потому, что действительно все зависит от сорта.Суть вопроса-почему голл.лук. имеет большой коэф.размножения.
Вроде не страдаю косноязычеем,вроде пишу предельно ясно о том,что высаживал голл.лук. одного и того же сорта,одного и того же разбора и сразу в грунт и после того,как она пробыла у меня в грунте пару лет,на основании этого и задал вопрос. Понимаете,ОДНОГО И ТОГО ЖЕ СОРТА.А значит и коэф. размножения должен быть примерно одинаков что у голл.лук. что у моей,которая получилась из голландской после доращивания.Если у Лютика по ST коэф разм. до 8 в выгонке(т.е. когда замещающая и дочерние лук. растут не полный вегетативный период),то и в грунте при посадке своей лук.11/12 он должен быть примерно таким же.Если у SERGEESa по сорту DAVENPORT в выгонке коэф.разм. 5-8,то и в грунте из собственной лук. он должен быть примерно такой же.По той простой причине, что у каждого сорта(как мне пытаются тут непременно доказать,а делать этого совсем не обязательно) свой коэф. размножения.
1.Наконец-то узнал,что абсолютно все зависит от сорта
2.У каждого сорта свой коэф. размножения.
3.Голл.лук. по прибытию к нам попадает в стрессовую ситуацию(что там непонятное с температурой 25-35 гр.) и поэтому с перепугу "колется".
Этого уже достаточно.
Мужики,вы победили,даже не буду спорить.
3.Голл.лук. по прибытию к нам попадает в стрессовую ситуацию(что там непонятное с температурой 25-35 гр.) и поэтому с перепугу "колется".
Этого уже достаточно.
Лучше перейду к другому вопросу.
По утверждению Хохла,я специально вроде как бы подогреваю интерес(внимание) к сорту Forgotten Dreams,а по его мнению и сорт то сам по себе не очень и интереса со стороны покупателей к нему нет.Особо не буду с этим спорить,просто выложу следующую инфу.
Если есть желающие продать свою лук. FD ,могу сбросить в личку телефоны потенциальных покупателей этого сорта из Одессы,Кировограда,Запорожья,Днепра.
По утверждению Хохла,я специально вроде как бы подогреваю интерес(внимание) к сорту Forgotten Dreams,а по его мнению и сорт то сам по себе не очень и интереса со стороны покупателей к нему нет.Особо не буду с этим спорить,просто выложу следующую инфу.
Если есть желающие продать свою лук. FD ,могу сбросить в личку телефоны потенциальных покупателей этого сорта из Одессы,Кировограда,Запорожья,Днепра.
Alekc, тебя победить не возможно. Т.К мелодия одна, а слова ты уже вставил другие.Alekc писал(а):Вроде не страдаю косноязычеем,вроде пишу предельно ясно о том,что высаживал голл.лук. одного и того же сорта,одного и того же разбора и сразу в грунт и после того,как она пробыла у меня в грунте пару лет,на основании этого и задал вопрос. Понимаете,ОДНОГО И ТОГО ЖЕ СОРТА.А значит и коэф. размножения должен быть примерно одинаков что у голл.лук. что у моей,которая получилась из голландской после доращивания.Если у Лютика по ST коэф разм. до 8 в выгонке(т.е. когда замещающая и дочерние лук. растут не полный вегетативный период),то и в грунте при посадке своей лук.11/12 он должен быть примерно таким же.Если у SERGEESa по сорту DAVENPORT в выгонке коэф.разм. 5-8,то и в грунте из собственной лук. он должен быть примерно такой же.По той простой причине, что у каждого сорта(как мне пытаются тут непременно доказать,а делать этого совсем не обязательно) свой коэф. размножения.
Этого уже достаточно.
В первой песне было наоборот. Луковица после выгонки ( все сорта, ну конечно кроме F.D ) наращивалась год и было все замечательно, она нарастала за первый год до второго разбора. Но вот беда ! На следующий год доращивания эта луковица с перепугу "колется", и дает большой коэф. размножения, а не экстру. Неужели Вы ее так запугивали? Расскажите пожалуйста, как Вы добивались таких замечательных результатов?
Лютик,давай в цифрах.лютик писал(а): Расскажите пожалуйста, как Вы добивались таких замечательных результатов?
1.Сажу голл.лук. в грунт,получаю коэф. размн. 7-9.
2.Доращиваю этот же сорт после выгонки до 1-го разбора.Сажу в грунт.
Результат-экстры нет,но и коэф.размножения 3-5.
Даже не спрашиваю почему.
Я терпеливый.Насколько я понял,на следующий год будет ровно 3 года как ты доращиваешь ST.Хочу видеть лук. экстру или пусть 11/12 и гнезда по 8 шт лук.(можно по 6 или 7 шт).