Тюльпаны часть 2

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

лютик

Сообщение лютик »

Alekc писал(а):
лютик писал(а): Расскажите пожалуйста, как Вы добивались таких замечательных результатов?
Лютик,давай в цифрах.
1.Сажу голл.лук. в грунт,получаю коэф. размн. 7-9.
2.Доращиваю этот же сорт после выгонки до 1-го разбора.Сажу в грунт.
Результат-экстры нет,но и коэф.размножения 3-5.
Даже не спрашиваю почему.
Я терпеливый.Насколько я понял,на следующий год будет ровно 3 года как ты доращиваешь ST.Хочу видеть лук. экстру или пусть 11/12 и гнезда по 8 шт лук.(можно по 6 или 7 шт).
Ох-Ох-Ох !!! А вот здесь ты меня удивил, так удивил !!! Как сам заметил, только в следующем году луковица основная масса дорастет до размеров 11/12, 12+. И только через год она может дать максимальный коэф. размножения при условии, что я ее не обижу в плане фосфора, калия. Потерпи еще два года с этим сортом.

P.S В плохие старые времена было три легких способа разориться:
самым быстрым из них были скачки,
самым приятным - женщины,
а самым надежным - сельское хозяйство.
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
Ох-Ох-Ох !!! А вот здесь ты меня удивил, так удивил !!! Как сам заметил, только в следующем году луковица основная масса дорастет до размеров 11/12, 12+. И только через год она может дать максимальный коэф. размножения при условии, что я ее не обижу в плане фосфора, калия. Потерпи еще два года с этим сортом.
Согласен,а заодно ты подсчитаешь и скажешь сколько лет нужно доращивать лук. после выгонки чтобы получилась экстра.
И просьба.Лютик,я не играю в поддавки,поэтому ты уж постарайся ,ну в плане фосфора и калия.
лютик

Сообщение лютик »

лютик писал(а):[][quote="лютик"] Alekc Теперь я задам тебе ПОВТОРНО вопрос. Что, F.D в процессе нарастания до товарной луковицы каждый год дает тебе коэф. размножения ? Сколько лет необходимо, чтобы нарастить из семечки F.D до товарной луковицы ?
Alekc писал(а):
лютик писал(а):
Согласен,а заодно ты подсчитаешь и скажешь сколько лет нужно доращивать лук. после выгонки чтобы получилась экстра.
И просьба.Лютик,я не играю в поддавки,поэтому ты уж постарайся ,ну в плане фосфора и калия.
Sensual Touch - частный случай. Strong Gold, Holland Beauty наращу за один год до экстры на 100% - луковица после выгонки. Как тебе это заявление ( разумеется не детка-семечка, лук. 3-го разбора )?
Akim

Сообщение Akim »

Пропустил немного ,а у вас все споры растить или не растить.
Я уверен что каждый кто решил заниматься выгонкой всерьез обязан попробовать дорастить голлан или польскую луков ,возможно у кого то и получится,мне надоело пробовать ,надеется что через год, через два у меня будет своя лук того сорта что я хочу,я просто стабильно зарабатываю деньги на своей луков и пусть мои сорта морально устарели и на них нужно одевать резинки ,но все таки главный аргумент это спрос на твой товар ,а с этим у меня как и у Алекса пока порядок.
Жалею теперь об одном что на протяжении лет 5-7 продавал детку своего парада ,что бы на эти деньги купить голлан дряни которую через 3-5 лет выбрасывал в мусор .А говорил мне папа ,сынок зачем ты это делаешь у тебя за парадом очередь ,а за этими совсем не толпятся ,но не слушал сынок родителя, о чем сейчас сожалею .
Для Хохла
Геннадий Вы пишите что ДГ имеют малый коэф размнож (не колятся) ,может вы подразумевали новые сорта ,но из старого ,сорта с мал коэф размнож можно посчитать на пальцах одной руки ,это я пишу не просто так что бы ляпнуть ,просто у меня их много было и в приличных количествах не менее 1000 шт от сорта и я своими глазами видел, что как делится.
Для Sergees
По поводу сгнившего ад рема ,я не знаю где вы живете ,но попробую дать совет ,а вам решать пользоваться им или нет ,я не знаю точно почему так происходит ,есть только догадки,нет соответствующего образования ни у меня, ни у отца ,но есть огромный практический опыт ,попробуйте на следующий год какую то часть луков посадить глубже ,у нас помогает , гнили очень мало.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Akim
может вы подразумевали новые сорта ,но из старого ,сорта с мал коэф размнож можно посчитать на пальцах одной руки
Эрик, Скарборо, Гордон Купер, Акрополис, Америкэн Дримс, Мария с Дримс, Ван Эйк, Пинк Импресшн, Вивэкс, Айвори Флорадейл, Ад Рэм, Дэйдрим, из последнего Баня Лука, Хакуун, Русские Принцессв и Мирослава, Ворд Фэйворит. Все это я выращивал и более того когда то выгонял(если быть точным - без Русских Принцесс, их я не выгонял) . Никакой из этих сортов на сегодняшний день не представляет для меня ни малейшего интереса, я ни один из них я не буду гнать, уж лучше Фабио полностью. Это и есть частичный и косвенный ответ на вопрос "Где твоя луковица?" Все эти сорта у меня были, я от них отказался - продал - подарил -выкинул. Из всего вышеперечисленного лично мне по душе был один - Гордон Купер, но он очень нежной окраски и поздноватый, для выгорнки на 8 марта подходил плохо, сам же сорт мне нравился - единственный из всех перечисленых.
ЗЫ да, может представлять интерес Ворд Фэйворит, но именно на раннюю выгонку, просто потому, что он создан с этой целью
ЗЫЫ да и никогда у меня никто не купит Парад, по цене дороже 1/2 Фабио, а я очень ценю место. именно по этому у нас с Вами просто разные взгляды
что бы на эти деньги купить голлан дряни
я - никогда не куплю Парад, я никогда не куплю ФД, и все вышеперечисленные ДГ - тоже. Просто потому, что за этими сортами у меня никогда не выстроится очередь. И то, что Аleks не выгоняет ФД, подсказывает мне - что и у него тоже.
Alekc

Сообщение Alekc »

лютик писал(а):
Sensual Touch - частный случай. Strong Gold, Holland Beauty наращу за один год до экстры на 100% - луковица после выгонки. Как тебе это заявление ( разумеется не детка-семечка, лук. 3-го разбора )
Лютик,из частных случаев складывается общая закономерность.Верю твоему заявлению,поэтому по S.G. есть предложение.Получим лук.,берешь несколько шт и садишь в грунт,рядом свою лук. тоже 12+.Весной я приезжаю и указываю-вот это голл. Стронг,а вот это -твой Стронг.И даже приза никакого не нужно за мою прозорливость,достаточно чашку кофе.
Летом выкапываем и смотрим на коэф.размножения.
лютик

Сообщение лютик »

Akim писал(а):, 1 я просто стабильно зарабатываю деньги на своей луков и пусть мои сорта морально устарели и на них нужно одевать резинки ,но все таки главный аргумент это спрос на твой товар ,а с этим у меня как и у Алекса пока порядок.
Жалею теперь об одном что на протяжении лет 5-7 продавал детку своего парада ,что бы на эти деньги купить голлан дряни которую через 3-5 лет 3 выбрасывал в мусор 2 .А говорил мне папа ,сынок зачем ты это делаешь у тебя за парадом очередь ,а за этими совсем не толпятся ,но не слушал сынок родителя, о чем сейчас сожалею .
1. 2. Akim, отец Ваш прав, и Вы никого не слушайте - делайте свое дело. НА КАЖДЫЙ ТОВАР, ЕСТЬ СВОЙ ПОКУПАТЕЛЬ. При каждом удобном случае , рассказываю людям о Вашем Параде, даю посмотреть Вашу плантацию тюльпанов, желающим давал Ваш телефон. Поверьте мне приятно было это делать.

3. В прошлом году мой товарищ решил выбросить лук. чеснока - выродился говорит, не дает урожая. На мои доводы он отнесся с недоверием.
Я взял у него "ВЫРОЖДЕННЫЙ" чеснок и высадил его вдоль грядки с тюльпанами. Вот это был посадочный материал "вырожденного" чеснока.
Изображение

А это из него урожай

Изображение
Alekc

Сообщение Alekc »

Хохол писал(а): я - никогда не куплю Парад, я никогда не куплю ФД, и все вышеперечисленные ДГ - тоже. Просто потому, что за этими сортами у меня никогда не выстроится очередь. И то, что Аleks не выгоняет ФД, подсказывает мне - что и у него тоже.
Кто-то когда-то писал о том,как важно быть внимательным.Интересно это относится и к рекомендующему быть внимательным или только к остальным .На предыдущей стр. была моя инфа,как доказательство того,что у меня за FD очередь,предложение по прежнему в силе.
Если есть желающие продать свою лук. FD ,могу сбросить в личку телефоны потенциальных покупателей этого сорта из Одессы,Кировограда,Запорожья,Днепра.
Серый

Тюльпаны

Сообщение Серый »

Всем доброго времени суток!

Аким!
Вы в одном из постов рассказывали о своем способе посадки и поливе тюльпанов. Возвращаясь к этой теме, хочу спросить:
1.Поливная лента (п.л.) у Вас поперек грядки, т.е. длина п.л. 2,3-2,5м, а общий шланг идет вдоль всей грядки?
2.Расстояние между п.л. 0,5м. На одном из сайтов по капельному поливу была информация, что при поливе вокруг одной капельницы, в земле образуется шар в диаметре около 40см. Если это так, то как у Вас поливается ряд между двумя капельницами?
И еще пара вопрсов.
Как у Вас не засыпается канавка при посадке одного ряда луковиц на глубину 20-25см., или Вы сажаете под кол? Я сажаю в канавку шириной равной ширине лопаты на глубину (20-25см) по краям канавки и то канавка самозасыпается.Длина канавки равна длине огорода.
В каких условиях и при какой температуре Вы держите луковицы до посадки в теплицу?

Вопрос к Лютику.
Из каких соображений применяете полив дождеванием, а не капельный ( как более экономный) и сколько выливаете воды на 1кв.м. за час ?
Сетку для затенения посадок тюльпанов какую применяете и как сильно помогает? Например посадка с сеткой и посадка без сетки?
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Alekc 1. я не поверю, что за ФД - живым цветком у Вас выстроится очередь. Ну торговал я лично 14 февраля в Енакиево! Ну рядом Продавали ФД и Ворд Фэйворит ребята из Артемовска, рядом Стронг, рядом Антарктику и Фулл Хаус, у меня - Армани, Алиби и Фабио. Ну ничуть ни Форготик ни В.Фэйворит не продавались не лучше чем Фабио и Алиби(цена была одна - 10) ! Парад по 10 ну точно бы ни пошел, ну никак!!! Антарктика и Фулл Хаус стояли по 5 в розницу, ну убейте - не реально в этой ситуации продать Парад по 10 и даже по 6!!!
2. по своей статистике я тоже говорил - этот год первый когда мне ни разу не позвонили по поводу ФД ине заказали ни одной луковицы Ад Рэм.
лютик

Re: Тюльпаны

Сообщение лютик »

Серый писал(а):Всем доброго времени суток!
Вопрос к Лютику.
Из каких соображений применяете полив дождеванием, а не капельный ( как более экономный) и сколько выливаете воды на 1кв.м. за час ?
Сетку для затенения посадок тюльпанов какую применяете и как сильно помогает? Например посадка с сеткой и посадка без сетки?
Серый, капельный полив конечно же экономичнее.
С водой у меня нет проблем. Примерно через день имею 20 куб. м воды ( три колодца ). Пользуюсь при поливах "улитками" (форсунки ). При выборе форсунок руководствуюсь - чем меньше фракция капель при поливе - тем лучше. Получаем эффект капельного полива - земля успевает поглощать в себя всю воду и в последующем при подсыхании почвы не образуется корка.

-сколько выливаете воды на 1кв.м. за час ?
- могу примерно ответить на Ваш вопрос - за один полив на одну сотку уходит примерно воды от 1 до 1,5 куб. м.

Если верить продавцам, сетку приобрел 55% затенения. Растениям необходим свет, но чрезмерно большой поток света + высокие температуры и недостаток воды приводят к разрушению хлорофилла и этим вызывают этилен ( гормон старости растений ), который сокращает время вегетации растений. Как следствие - мы не добираем луковицы по массе и размерам. Сетка продлевает вегетацию тюльпана от 10 дней до двух недель. А за это время происходит существенная прибавка размера и массы луковиц, как минимум + еще один размер .
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Лютик
высокие температуры и недостаток воды приводят к разрушению хлорофилла
прошу прощения, немного не в тему, но Вы часто касались вопроса хлорофилла. У меня бук полностью сбросил листья, листья у этого бука не зеленые а красные, красно - оранжевые, сорт такой. Могут ли такие растения хуже переносить жару, и вообще просто интересно Ваше мнение по этому поводу?
лютик

Сообщение лютик »

Хохол писал(а):Лютик
высокие температуры и недостаток воды приводят к разрушению хлорофилла
прошу прощения, немного не в тему, но Вы часто касались вопроса хлорофилла. У меня бук полностью сбросил листья, листья у этого бука не зеленые а красные, красно - оранжевые, сорт такой. Могут ли такие растения хуже переносить жару, и вообще просто интересно Ваше мнение по этому поводу?
Хохол, бук полностью сбросил листья - это следствие. Нужно определить причину. Когда больной приходит к врачу, он отвечает на вопросы, которые задает врач. В зависимости от ответов врач ставит диагноз. Возможно диагноз будет поставлен правильный. Все зависит от профессионализма, опыта врача. И коль Вы спрашиваете мое мнение по данному вопросу, то будьте любезны описать симптомы:
- возврат дерева
- родина дерева( климатическая зона)
- какой полив
- как кормили
- pH почвы
- засолённость почвы
- анализ почвы
- бактериальное состояние корней и т.д и т. п

А уж после этого мы с Вами возможно найдем причину стресса БУКА.
Серый

Тюльпаны

Сообщение Серый »

лютик
могу примерно ответить на Ваш вопрос - за один полив на одну сотку уходит примерно воды от 1 до 1,5 куб. м.
Т.е 10л/м.кв (10мм) , и при необходимой норме полива за сезон 240мм (240л/м.кв) воды, Вы поливаете 24 раза?
Если можно начало и окончание полива?
И еще вопрос. Когда ставите сетку?
лютик

Re: Тюльпаны

Сообщение лютик »

Серый писал(а):лютик
могу примерно ответить на Ваш вопрос - за один полив на одну сотку уходит примерно воды от 1 до 1,5 куб. м.
Т.е 10л/м.кв (10мм) , и при необходимой норме полива за сезон 240мм (240л/м.кв) воды, Вы поливаете 24 раза?
Если можно начало и окончание полива?
И еще вопрос. Когда ставите сетку?
Серый, из колодцев качаю воду насосом БЦМ, производительностью 4 куб. м /час. Полив происходит через 6 форсунок . Поливаю два раза в неделю, продолжительностью полива на одном месте в один час. За сезон 10-12 поливов. Какая производительность одной форсунки не знаю. При поливах главное, чтобы земля не пересыхала. Достаточно одного раза пересыхания почвы и Вы должного урожая не получите. Еще один главный момент. Прекращать полив нужно за две недели до выкопки и не позже.

Сетку ставлю в момент декаптации цветков тюльпана.
Закрыто