åù¸ ðàç î ãåîðãèíàõ
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
Можно ли оставить георгины зимовать в саду.
Уважаемые цветоводы, помогите пожалуйста советом.
Я живу на северо-востоке Франции,климат у нас умеренный,сильных морозов не бывает.Сегодня 22 ноября +15
Я живу на северо-востоке Франции,климат у нас умеренный,сильных морозов не бывает.Сегодня 22 ноября +15
-
- Контактная информация:
здравствуйте. У георгин при t -4 и ниже надземная часть(стебли) гибнет,
но клубни не замерзнут. когда стебли погибают,выкапываю георгины и сушу не стряхивая землю, через неделю,заворачиваю в толстый слой
газет ,в коробку,в которой делаю отверстия и на хранение.
Вот такие у меня георгины,был георгин фиолетовый крупный,весной раздавала всем знакомым и видимо по ошибке отдала,но никто не сознался, не буду же я по садам ходить.

но клубни не замерзнут. когда стебли погибают,выкапываю георгины и сушу не стряхивая землю, через неделю,заворачиваю в толстый слой
газет ,в коробку,в которой делаю отверстия и на хранение.
Вот такие у меня георгины,был георгин фиолетовый крупный,весной раздавала всем знакомым и видимо по ошибке отдала,но никто не сознался, не буду же я по садам ходить.

-
- Контактная информация:
Re: Можно ли оставить георгины зимовать в саду.
Думаю,что ответила на Ваш вопрос. t -4-6 уже гибельна .innafr писал(а):Уважаемые цветоводы, помогите пожалуйста советом.
Весной посадила георгины. Три одинаковых. Почему-то один вырос здоровенный, по 30 цветов одновременно цвели. Второй зацвел позднее и не так обильно. Третий успел только чуть-чуть вырости. Цветов на нем я так и не дождалась. От чего это зависит. И еще, скажите пожалуйста.... На днях я выкопала корни георгинов, к сожалению они распались. Я читала эту темку. Но ничего не поняла с этими почками )))) Что мне делать на следующий год? Сажать эти отпавшие картошки или выкинуть?
Уложили георгины на хранение и пусть пока оттдыхают. Только время от времени осматривайте нет-ли гнили. Весной, когда перенесёте их в тёплое помещение они через1-2 недели проснуться и почки живые хорошо будет видно, вот тогда и подходите к ним с ножём для деления ( часть клубня с 1-3 живыми почками-хорошая деленка.) А отпавшие картошки не всегда несут на себе почки возобновления. Весной если на них почек не увидите можете смело выкинуть.