Здравствуйте!!!
Помогите разобраться с глоксинией.
Моей глоксинии 2 года. Я ее вырастила из листа.
первый год она "вела себя хорошо", т.е. отцвела и уснула на зиму.
Но проснулась она только в сентябре и сейчас благополучно цветет.
Я не знаю что с ней делать .
Будет ли она уходить на покой или простоит все лето
Спасибо
Вероятно, у вашей глоксинии сдвинут жизненный цикл. Положитесь на нее. Она сама будет регулировать свои периоды роста-покоя. Пусть цветет. Можно, конечно, ее насильно уложить спать, просто перестав поливать после цветения. Этим вы введете ее в обычный режим.
Я обычно свои держу в состоянии роста как можно дольше. Тогда они просыпаются позднее. И когда начинают расти, им уже достаточно света (солнца). В результате мои глоксинии не вытягиваются.
зайка, ну действительно, красавица! И даже две
Ну по фото видно, что глоксиния абсолютно довольна жизнью!
Остается только воздравить вас и порадоваться!
Листом можно размножить что угодно. Вопрос, как я понимаю, в сохранении сортовых признаков.
А почему вы решили, что она гибридная? Изначально из семян? И на пакете было написано F1 ?
Варвара писал(а):Листом можно размножить что угодно. Вопрос, как я понимаю, в сохранении сортовых признаков.
А почему вы решили, что она гибридная? Изначально из семян? И на пакете было написано F1 ?
Да, сорт называется "Брокада Блю F1".
Последний раз редактировалось L`lik Вт июн 10, 2008 5:06 pm, всего редактировалось 1 раз.
При вегетативном способе размножения сортовые признаки должны сохраниться (за редким исключением - например, химеры у сенполий). Они НЕ сохранятся, если вы посеете семена, снятые со своего растения.
Варвара, спасибо Вам огромное. И тут же следующие вопросы. Можно ли брать листики для размножения у глоксинии перогодки, которая набрала цвет? И не поздно ли сейчас сеять глоксинию?