Розы. Всё о них. Объединённая тема.

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Влада

Сообщение Влада »

Да нормально. Выращивание особых трудностей не представляет. Я свои розы особо не кормлю и ничем не обрабатываю. Ну если только тля совсем достанет. Так вот, Пьер... в болезнях не замечен, цветки от дождя и засухъи не страдают. Хорошая, красивая роза.
Жанчик

Сообщение Жанчик »

Влада писал(а):Да нормально. Выращивание особых трудностей не представляет. Я свои розы особо не кормлю и ничем не обрабатываю. Ну если только тля совсем достанет. Так вот, Пьер... в болезнях не замечен, цветки от дождя и засухъи не страдают. Хорошая, красивая роза.
Вы меня порадовали, теперь попробуем растить Пьера :lol: :D . Обратила внимание что в продаже появились розы пакетированные от "Российских семян", на вид не хуже остальных, интересно как обстоит дело с пересортом, не слышали? Вот от Поиска я уже не беру розы - 3 раза неизвестно что выросло, но точно не то за что покупалось :cry:
Алёна

Сообщение Алёна »

Я купила домашнюю розочку, всё отлично пересадила она дала множество побегов, стоит на южном окне поливаю по мере подсыхания, цветёт уже второй раз множество бутонов - цветёт, но вот незадача листва желтеет, прочитала множество литературы такие признаки говорят от перелива, я сократила полив, но всё равно листва желтеет :cry: может быть есть ещё причина? вредителей не видно осмотрела.Думаю может от палящего в окно солнца?
elka.kom

вопрос: о жирующих побегах на розе

Сообщение elka.kom »

У меня уже год растет кустовая, белая роза. Обещано при покупке, что она вырастат до 3 метров в высоту и цвести будет все лето и осень махровыми цветами. Но она, хоть и заметно прибавила в росте, но так и не зацвела. Зато выпустила "кучу"жирующих побегов. И в конце концов, заболела чем-то или заразилась: На листах какие-то белые "палочки" живут.Собирала вручную и опрыскивала хоз.мылом - не помогло, просто замучалась с ней. :cry:
Потом поняла, что нельзя сажать розу в углу дома , теперь решила пересадить ее в другое, открытое место.Прочитала,как это делается. Все вроде ясно: Выкопать яму вдвое больше куста розы, опустить куст розы в посадочную яму, не нарушая корневой системы, а потом обрезать куст низко. И только потом обработать куст чем-то вроде препарата "дачника." Но мне непонятно: Как распознать действительно жирующие побеги на розе :?: И можно ли обойтись просто пересадкой розы , обойтись без короткого обрезания ее? А то - жалко розу. :(
Спасибо!
elka.kom[quote][/quote]
ada
Контактная информация:

Сообщение ada »

Алёна писал(а):Я купила домашнюю розочку, всё отлично пересадила она дала множество побегов, стоит на южном окне поливаю по мере подсыхания, цветёт уже второй раз множество бутонов - цветёт, но вот незадача листва желтеет, прочитала множество литературы такие признаки говорят от перелива, я сократила полив, но всё равно листва желтеет :cry: может быть есть ещё причина? вредителей не видно осмотрела.Думаю может от палящего в окно солнца?
Cкорее всего она обгорает.
ada
Контактная информация:

Re: вопрос: о жирующих побегах на розе

Сообщение ada »

elka.kom писал(а): [/u] И можно ли обойтись просто пересадкой розы , обойтись без короткого обрезания ее? А то - жалко розу. :(
Спасибо!
elka.kom
При пересадке,поливаю кажый день.И те ветки (или их часть),которые не восстановили тургор,удаляю секатором.Не обязательно так много обрезать её.
Анютик весенний

все о розах

Сообщение Анютик весенний »

ПОМОГИТЕ!!! В феврале купила плетистую розу (стебли парафином закрыты были) посадила ее в пластиковый контейнер, весной вынесла на застекленный балкон. Роза дала расточек - листик и все, как застыла... Потом стали чернеть эти стебли под парафином до самого места прививки! :( И теперь листик засох. :cry: Жалко безумно! Подскажите, еще можно ее спасти?
Жанчик

Re: все о розах

Сообщение Жанчик »

Анютик весенний писал(а):ПОМОГИТЕ!!! В феврале купила плетистую розу (стебли парафином закрыты были) посадила ее в пластиковый контейнер, весной вынесла на застекленный балкон. Роза дала расточек - листик и все, как застыла... Потом стали чернеть эти стебли под парафином до самого места прививки! :( И теперь листик засох. :cry: Жалко безумно! Подскажите, еще можно ее спасти?
Скорей всего Вы ее уже не спасете.. :cry: Если она почернела до места прививки, там не осталось спящих почек из которых могли бы пойти привитые побеги. Но, попробуйте обрезать всю черноту до здорового светлого слоя, обработайте срезы зеленкой и обработайте цирконом..Может Вам повезет 8) !
Fara

Сообщение Fara »

Уважаемые розоводы! Подскажите как отличить новый побег собственно розы от побега шиповника на который эта роза привита, если привой под землей. Что раскапывать каждый раз и смотреть или есть какие-то отличительные признаки?
Анютик весенний

Жанчик, я все срезала и еще думаю может уже посадить ее на постоянное место на даче (Подмосковье)? Может ей там лучше будет? Вообще раньше собиралась переваливать плетистые розы в конце мая - начале июня, когда теплее будет. Но раз с этой розой беда, может рискнуть ее посадить сразу в землю и будь, что будет? Кстати, вторая роза на балконе нормально развивается и даже бутоны дала. Смотрю на них и не знаю: срезать бутоны или пусть цветет?
Жанчик

Сообщение Жанчик »

Анютик весенний писал(а):Жанчик, я все срезала и еще думаю может уже посадить ее на постоянное место на даче (Подмосковье)? Может ей там лучше будет? Вообще раньше собиралась переваливать плетистые розы в конце мая - начале июня, когда теплее будет. Но раз с этой розой беда, может рискнуть ее посадить сразу в землю и будь, что будет? Кстати, вторая роза на балконе нормально развивается и даже бутоны дала. Смотрю на них и не знаю: срезать бутоны или пусть цветет?
Я тоже хочу высадить в праздники розы из горшков в землю и накрыть их нетканкой (у меня дача в Дмитровском районе). Вы обязательно заглубите место прививки и уплотните землю..Попробуйте обработать ее каким-либо стимулятором (Эпин и т. д.) Бутоны обязательно надо обрывать, чтобы не расходовать силы растения, пусть пока наращивается корневая система.. :D
Жанчик

Сообщение Жанчик »

Fara писал(а):Уважаемые розоводы! Подскажите как отличить новый побег собственно розы от побега шиповника на который эта роза привита, если привой под землей. Что раскапывать каждый раз и смотреть или есть какие-то отличительные признаки?
Fara! Побеги шиповника можно отличить по форме листа и всегда листиков будет 7 не меньше.. Раскапывать в любом случае придется, побег шиповника все равно надо выламывать, а не отрезать на уровне земли..Если ниже прививки идет побег, тогда это т очно шиповник 8)
Анютик весенний

Жанчик писал(а):
Анютик весенний писал(а):Жанчик, я все срезала и еще думаю может уже посадить ее на постоянное место на даче (Подмосковье)? Может ей там лучше будет? Вообще раньше собиралась переваливать плетистые розы в конце мая - начале июня, когда теплее будет. Но раз с этой розой беда, может рискнуть ее посадить сразу в землю и будь, что будет? Кстати, вторая роза на балконе нормально развивается и даже бутоны дала. Смотрю на них и не знаю: срезать бутоны или пусть цветет?
Я тоже хочу высадить в праздники розы из горшков в землю и накрыть их нетканкой (у меня дача в Дмитровском районе). Вы обязательно заглубите место прививки и уплотните землю..Попробуйте обработать ее каким-либо стимулятором (Эпин и т. д.) Бутоны обязательно надо обрывать, чтобы не расходовать силы растения, пусть пока наращивается корневая система.. :D
А накрыть просто пластиковым контейнером (5-и литровая обрезанная канистра из под питьевой воды) можно? Вообще Вас не пугает холод в Подмосковье, который сейчас стоит?
Жанчик

Сообщение Жанчик »

Если роза взрослая, она может и сопреть, днем достаточно тепло, ей тогда все равно нужна будет вентиляция.. Поэтому я уже лет 5 использую Спанбод, он и не дает замерзнуть и вентиляция хорошая, а банки только для укоренения черенков.. Заморозков не боюсь, растения будут укрыты :lol: , а потом, они все равно на даче живут уже с месяц 8) , не всегда есть возможность приехать для их полива и контроля :cry: , мне, кажется, в земле надежней будет....
Анютик весенний

Все ясно! Спасибо за ответ! мне все очень важно знать, потому что опыта у меня, к сожалению, очень мало (а если честно - вообще нет :lol: ) Знаете, заментила странную свою особенность: читаю море литературы и ничего не могу запомнить :oops: . А вот такие советы из форума запоминаются гораздо лучше!!! :) Спасибо!!!
Ответить