Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО
Здравствуйте! Если не сложно напишите пожалуйста поподробней как готовить раствор хвоща и как его использоватьShonya писал(а):У меня та же проблема с клещами. В прошлом году они взялись непонятно откуда - новых цветов я не покупала. Поразили все, что смогли, кроме гераней и сингониума - не вкусными они им показались. Особенно досталось несчастному лимону. В магазине мне посоветовали актеллик. Брызгала им 3 раза, как написано на упаковке. В итоге, мой несчастный лимон чуть не сдох, сбросил большую часть листьев и вообще выглядел ужасно. Потом летом была страшная жара, бОльшая часть цветов на балконе погибла, а лимон наоборот, стал рости, пускать листья и ветки. Я порадовалась. Всю очень и зиму он чуствовал себя превосходно. С января начал буйно расти, пускать новые листики. А где-то неделю назад я глянула - и обмерла.... он весь покрыт этой клещевидной пакостью... резко перестал расти и даже теряет листья..... Мне в магазине (в другом) посоветовали некое средство "Зеленое мыло". Сказали, что в смеси с медным купоросом оно дает великолепные результаты. Но медный купорос крайне ядовит, а у меня в доме 2 кошки и изолировать их нет никакой возможности, квартира слишком мала.
Прочла пост выше про полевой хвощ. Подскажите, кто пробовал - правда ли он помогает?
И еще, может кто-то пользовался уже этим "Зеленым мылом", подскажите результаты. Может стоит его смешать с отваром хвоща?