Юкка в саду
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
Михаил Борисович, здравствуйте!
Замечательная юкка, судя по первой фото она еще совсем молодая, сколько ей? Не подскажете через какое время после отсаживания зацветают молодые, и сколько времени цветет ваша юкка, зависит ли это от погоды - у нас начинается жара, может быть до 38, а у меня она на самом солнце. Цветонос выпустила в первый год пересадки, а сколько ей лет у продавца не узнала. Впервые буду любоваться этим чудом. Вы цветонос не подвязываете?
Спасибо!
Замечательная юкка, судя по первой фото она еще совсем молодая, сколько ей? Не подскажете через какое время после отсаживания зацветают молодые, и сколько времени цветет ваша юкка, зависит ли это от погоды - у нас начинается жара, может быть до 38, а у меня она на самом солнце. Цветонос выпустила в первый год пересадки, а сколько ей лет у продавца не узнала. Впервые буду любоваться этим чудом. Вы цветонос не подвязываете?
Спасибо!
Счастье-это когда тебя понимают
- Михаил Борисович
Всем доброго времени суток
.
Извините не смог ответить на вопрос:
). Посадил их три года назад, годовалые саженцы покупал в Польском питомнике (весной и осенью бываю там). Продавцы обещали цветение на второй - третий год. Жара им только на пользу, потому не волнуйтесь - зацветет. Цветонос не подвязываю и цветут:

Извините не смог ответить на вопрос:
Юкк у меня - четыре (пока-чтоЗамечательная юкка, судя по первой фото она еще совсем молодая, сколько ей? Не подскажете через какое время после отсаживания зацветают молодые, и сколько времени цветет ваша юкка, зависит ли это от погоды - у нас начинается жара, может быть до 38, а у меня она на самом солнце. Цветонос выпустила в первый год пересадки, а сколько ей лет у продавца не узнала. Впервые буду любоваться этим чудом. Вы цветонос не подвязываете?

Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
Михаил Борисович, спасибо за ответы. Радость у меня юкка зацвела!
Ой красота! Ой лепота! Такая цветуля необычная, впервые увиденная, как у Вас на фото. Все, заболела, теперь перед крыльцом хочу посадить чтоб любоваться постоянно. Только у моей не такие компактные и зеленые листья. Осталась желтизна на концах и они как бы разложены на земле. Может потому что 1и год?
Удачи!

Удачи!
Счастье-это когда тебя понимают
- Михаил Борисович
Всем доброго времени суток.
Алматинка писала:
, да и ямы вырыл немалые. Но у меня получилось по 6-7 отростков, с каждой юкки.
.
Алматинка писала:
Отсадил "детки" осенью, только они немного сформировались. Намучился с делением "морально"обязательно остаживать, когда лучше?

Разрастется поляна из юккА если оставить чего будет?

- Михаил Борисович
Natav писала:
, я со своими юками, прошлой осенью - намучился с делением
: клубеневидный корень занимает огромную площадь
- увидел уже при выкопке; "клубень" - не маленький; да и делить его тоже не очень легко; поделенные росточки приживаются - плохо. После этих "развлечений"
- зарекся: в следующий раз - делить не буду
.
Кроме этих замечаний: если не делить "отростки" - получится "плотная" полянка из юкк.
Правильно и поступилиЯ свою юку не рассаживала в этот раз. Все деточки остались с мамкой.

Кроме этих замечаний: если не делить "отростки" - получится "плотная" полянка из юкк.