ГИБИСКУС

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

kseniYA

Сообщение kseniYA »

Здравствуйте девушки :)
Так,что таки с сирийским гибискусом?Вырастила из семечек.Первую зиму 2010(лютую)пережил на ура,я его не обрезала,листочки начал выпускать в 3см от земли,а остальное усохло.За лето вырос до 60см,так и не зацвел.Эту зиму тоже перезимовал, без укрытия,обрезая увидела что живой.Я вот думаю,что у нас ему тоже не хватает тепла......
Ну посмотрим как он себя покажет в этом году.
карпо

Сообщение карпо »

kseniYA писал(а):Вырастила из семечек..За лето вырос до 60см,так и не зацвел.Эту зиму тоже перезимовал, без укрытия,обрезая увидела что живой.Я вот думаю,что у нас ему тоже не хватает тепла......
.
Тепла ему хватит в полне. Цвести в этом году ещё не будет - слишком молод. Из семян выращивать не благодарное дело, т.к. можно прекрасно черенковать полуодревесневшими черенками (в микропарничке или под банкой) опрыскивать, хотя бы раз в сутки. При достижении 60 см уже зацветёт и не раз. К тому же, Вы будете знать какого цвета будет гибискус ( при семенном размножении - кот в мешке). Махровые сирийские розы размножают только черенкованием или прививкой.
kseniYA

Сообщение kseniYA »

.[/quote]Тепла ему хватит в полне. Цвести в этом году ещё не будет - слишком молод. Из семян выращивать не благодарное дело, т.к. можно прекрасно черенковать полуодревесневшими черенками (в микропарничке или под банкой) опрыскивать, хотя бы раз в сутки. При достижении 60 см уже зацветёт и не раз. К тому же, Вы будете знать какого цвета будет гибискус ( при семенном размножении - кот в мешке). Махровые сирийские розы размножают только черенкованием или прививкой.[/quote]

Я на рынках нигде не видела сирийских.Вот и купила семена.На пакетике были розовые и желтые.Буду надеяться,что в этом году зацветет :D Вчера смотрела,так только почки начинают набухать,надела на него пленочный колпак пусть погреется))) :D
Natav

Сообщение Natav »

Хочу пересадить кустик на другое место. Когда это лучше сделать? Сейчас или подождать до сентября? Сейчас он весь в цветах.
Михаил Борисович

Сообщение Михаил Борисович »

Всем, доброго времени суток.
Natav, ждите не до сентября а как минимум до средины - октября.
Лето "текущего" сезона очень уж - "засушливое" и прогнозы на месяц вперед - не многообещающие :shock: - жара снова предстоит.
Потому пересадкой (сейчас или в сентябре), Вы погубите растение - даже если примените интенсивный полив.
Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
Natav

Сообщение Natav »

Буду готовить новое местечко, тем более что от туда надо пересадить флоксы. Спасибо.
Ответить