я ж Вам уже стихи даже читал... типа классику цитировал...
"...там за речкой тихоструйной есть высокая гора, в ней глубокая нора; в той норе, во тьме печальной... не видать ничьих следов вкруг того пустого места..."
коли не будить - так и не подумает просыпаться
Купленый гиппеаструм начал распускаться! Но у него почемуто обрезаны все листья и есть подозрение на "красный ожог" будуд ли у него еще листики, и можно мне его после цветения выкопать и полечить Максимом? И еще помоему из земли показался кончик детки, при выкопке ее отделить или лечить вместе с материнской луковицей? И еще, можно сейчас во время цветения подкормить органикой?
Я раньше времени поливать начала и листья полезли. Аж 4, уже намного больше стрелки вымахали. Можно ли их как нибудь притормозить и как это повлияет на цветочек?
Приветики!!! Спасибо что откликнулись на вопрос! Просто перед тем как купить его, я начиталась в интернете всяческих материалов по уходу и выращиванию гиппеаструмов, предостережения о покупке больных растений. Поэтому дома пристально обсмотрев каждый миллиметр цветка обнаружила красный штрих линой около 1см на стрелке и такой же у основания (к сожалению обрезанного) листочка. Сразу в панику, что по неопытности купила больное растение. Еще насторожило что все 6 листьев на нем обрезаны под основание! Подумала что продавцы таким образом маскировали болезнь. А сейчас он у меня распускается(потрясающе), посчитала - из бутона завязалось аж 4 цветоноса, ярко красного цвета, вот вот распустится во всей красе!!!!! Это так волнительно!
Танечка писал(а):Я раньше времени поливать начала и листья полезли. Аж 4, уже намного больше стрелки вымахали. Можно ли их как нибудь притормозить и как это повлияет на цветочек?
никак не притормозите. соблюдайте нормальные условия, чтобы его не загубить. а цветонос будет развиваться, просто медленнее и, возможно, мельче - только и всего...
Лариса Шиткова писал(а):Приветики!!! Спасибо что откликнулись на вопрос! Просто перед тем как купить его, я начиталась в интернете всяческих материалов по уходу и выращиванию гиппеаструмов, предостережения о покупке больных растений. Поэтому дома пристально обсмотрев каждый миллиметр цветка обнаружила красный штрих линой около 1см на стрелке и такой же у основания (к сожалению обрезанного) листочка. Сразу в панику, что по неопытности купила больное растение. Еще насторожило что все 6 листьев на нем обрезаны под основание! Подумала что продавцы таким образом маскировали болезнь. А сейчас он у меня распускается(потрясающе), посчитала - из бутона завязалось аж 4 цветоноса, ярко красного цвета, вот вот распустится во всей красе!!!!! Это так волнительно!
привет
паниковать - нельзя никогда.
при ожоге - на всей растишке появляются красные пятна, а у Вас - скорее всего просто какое-то механическое повреждение... эту болезнь не замаскируешь, это же грибок обычный.
что листья срезаны - возможно подсохли, вот ему и придали "товарный" вид перед продажей...
так что - не спешите с выводами. и - ждем фот