Посевная весна 2010

Вокруг сада

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International

swera

Сообщение swera »

Хочу вырастить сантолину из семян, у кого есть опыт, подскажите, нужна ли стратификация и т.д.?
Влада

Сообщение Влада »

Я думаю, что на Украине можно попробовать вырастить альстремерию.
Все-таки это не Подмосковье. У Вас и солнца больше и лето длиннее.
Вот дополнительно можно почитать здесь:
http://flower.onego.ru/lukov/alstroem.html

В принципе морозы она держит, но недолго и не сильные.
Попробуйте, может и получится :)
swera

Сообщение swera »

Спасибо! Попробую, не так уж много потеряю, купив семена. А зимой сделаю сухое укрытие.
Albina

Сообщение Albina »

Рохея, я ищу семена скерды. Прочитав Ваше письмо, заинтересовалась - в энциклопедии он проходит как сорняк. Но уж очень красив. Еще ищу семена тиареллы (тиарка), тоже компактный кустик и цветет красиво, но месяца 2 - июль-август, если не ошибаюсь. У меня много семян на посадку, некоторые посеяла под зиму. Надеюсь, взойдут.
Albina

Сообщение Albina »

Рохея, где Вы покупали семена Скерды? Где Вы живете? Я из Кемерово, но у нас таких семян нет.
Влада

Сообщение Влада »

Albina писал(а):Рохея, где Вы покупали семена Скерды? Где Вы живете? Я из Кемерово, но у нас таких семян нет.
Альбина, загляните вот сюда
http://www.ncsemena.ru/latest/detail31245.html
swera

Сообщение swera »

Рохея! Меня интересует, вырастили ли Вы Скерду? Сам цветок Вам понравился? Как он смотрится в клумбе? Или Вы выращивали как лекарственное?
swera

Сообщение swera »

А кто уже начал посевную в 2011 году? Расскажите, пожалуйста, кто что уже сеял?
swera

Сообщение swera »

Я высеяла немного петунии, почеренковала фуксию. После старого Нового года хочу высеять многолетники и расчеренковать немного хризантем мультифлора.
Розитта

Сообщение Розитта »

Петунью в нашем климате сеять еще рано, я приготовила на март петуньи разных сортов и каскадные, и ампельные, крупноцветковые, махровые. а к концу января высею бегонию вечноцветущую и ампельную. До этого я пыталась вырастить бегонию из семян 2 года , но все безуспешно, она вырастала не больше 1 см. и погибала(поливала её из пульвизатора, может быть она вымокала).
Еще для трех цветников приготовила семена: космея, георгина, годеция, иберис, алисум, агератум, вербена, циния,бархатцы. В первый раз сеять буду: брахикома, сальпиглосис, пиретрум, вероника, лимониум, лихнис, люпин, платикодон(колокольчик), газания, конвульвулюс, лаватера, молочай(невеста), ипомея, эшольция, лобелия.
sveta36

ку

Сообщение sveta36 »

Я вче ра уже посеяла и бегонию вечноцветущую, попозже из маточников начеренкую махровую, т. к. семена мне попались всего 1 раз 3 года назад, с тех пор несколько маточников приходится сохранять. Еще сеяла пеларгонии 8 видов,глоксинии, спирею. А семян заказала множество, все и не помню, как получу так и по порядку все перечислю. А вот петуниями затарилась по полной 18 почек всяких и ампельные и махровые крупноцветковые , и минитунии, и партитунии и мнргоцветковые.
Розитта

Сообщение Розитта »

У меня пеларгония толко обычная 3 цвета, пробовала расмножать семенами - невзошли. Очень хочется другие виды: видела на картинке ампельные герани, а у вас какие. Свои пеларгонии размножаю проверенным способом- черенкованием, отлично получается.
sveta36

ку

Сообщение sveta36 »

Розитта, у меня обыкновенные зональные пеларгонии, все гибриды, поэтому даже если и образуются семена на них, я их не собираю, чтобы не расщеплять сорта. У меня черенками вырастить пеларгонию не получается, то черенок почернеет, то маточник начинает загинаться. У меня они лучше получаются из семян, да и кустики у них компоктные и летом все усыпаны цветами. В этом году купила дорогие пеларгонии, почти по 50 руб. пачка, а их там 4 штучки, но на это дело денег не жалко, лишь бы взошли хорошо! Как появятся всходы, сфотографирую и выложу тогда.
Рохея
Контактная информация:

Сообщение Рохея »

Дамочки,да нет у меня скерды. Я посмотрела по интернету,что за растение,да этож сорняк,с желтыми цветами по моему растет везде,зачем вам это в сад?
Розитта

Сообщение Розитта »

Да у меня тоже были дорогие по 3-5 семечек. Но они даже не взоши. Жду ваших фотографий и подробностей по выращиванию пеларгонии. Удачи. :D
Закрыто