Петуния в моем саду
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
Богдана
Вчера на выставке видела польские петуньки,так вот они,как у Вас,наверное,по размеру,где то 5-6 см в кассетах.Вот такие,наверное,к маю и нужно будет высаживать на балкон.А мои,если выживут,только в июне зацветут(((
А почему Вы решили,что жируют? просто крупненькие? Когда Вы их посеяли?Скорее всего,им просто хорошо."жируют" это когда наращивают"ботву" в ущерб цветению,а сейчас мощный кустик-самое то. Единственное что-может,они просто вытягиваются? Тогда не очень хорошо,досвечивать надо. А если крепенький кустик-самое то. Фото нужно,тогда ясно будет,что они из себя представляют.Я вот на своих малявок смотрю и думаю,что они,скорее всего,пойдут на клумбу во двор,а на лоджию поеду покупать к дядьке на базар
А вобще-они все зацветут,другой вопрос-когда)))
Albina
Пикировать желательно ВСЕ сорта.Смысл пикировки в том,что травмируется корневая и растение после пикировки(прищипки корешка и пересадки)начинает наращивать корневую,а вслед за ней и зелёную массу

Вчера на выставке видела польские петуньки,так вот они,как у Вас,наверное,по размеру,где то 5-6 см в кассетах.Вот такие,наверное,к маю и нужно будет высаживать на балкон.А мои,если выживут,только в июне зацветут(((
А почему Вы решили,что жируют? просто крупненькие? Когда Вы их посеяли?Скорее всего,им просто хорошо."жируют" это когда наращивают"ботву" в ущерб цветению,а сейчас мощный кустик-самое то. Единственное что-может,они просто вытягиваются? Тогда не очень хорошо,досвечивать надо. А если крепенький кустик-самое то. Фото нужно,тогда ясно будет,что они из себя представляют.Я вот на своих малявок смотрю и думаю,что они,скорее всего,пойдут на клумбу во двор,а на лоджию поеду покупать к дядьке на базар

А вобще-они все зацветут,другой вопрос-когда)))
Albina
Пикировать желательно ВСЕ сорта.Смысл пикировки в том,что травмируется корневая и растение после пикировки(прищипки корешка и пересадки)начинает наращивать корневую,а вслед за ней и зелёную массу
Последний раз редактировалось anais Чт мар 17, 2011 7:19 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ребята,давайте жить дружно!
-
Давайте разберемся , что означает сам термин "пикировка". Это прищипывание стержневого корня с целью образования боковых корней. А корни ,- это главный орган в растения. Если будет нарощена хорошая корневая,- растению обеспечено хорошее питание, устойчивость к болезням и т.д.. А пикировать или нет , решать , конечно, Вам. 

Сам процесс пикировки мне известен, я пикировала розсаду в прошлом году, а что, если я проведу пикировку когда буду высаживать в саду уже, И ещё хочу спросить, как вы думаете, им прищипка сверху не повредит, если я её провела сегодня, правда, только на трёх ростках. Прищипнула тунбергию, очень хорошо начала давать боковые побеги.
-
Уважаема Богдана! Прищипка им будет только на пользу. Она делается над 4ым-5ым листом. Но мне кажется, перед прищипкой их сначала надо подкормить, чтобы они не ослабились. Через недельку после подкормки можно щипать. И еще хочу Вам посоветовать время от времени подливать растюхи подкисленной водой, чтобы избежать хлороза. Петуньи часто им болеют. Удачи!