Рохея, спасибо
Я очень терпеливая, могу ждать дооолгоо. Дело в том, что у меня кроме адениумов всего ооочень много. Если бы конкретно им побольше времени уделяла, наверное, зацвели бы раньше. А так, практически предоставлены сами себе
У меня вот сейчас радость - распродажная азалия цветет И такая же распродажная камелия.
Варвара, покажите нам фото, интересно очень... У меня тоже скоро азалька зацветет, бутоны в стадии роспуска. Камелия только в мечтах, боюсь не справлюсь с выращиванием. Мне кажется, она капризная дама...
Галина, я свои тоже обязательно буду резать, как только дождусь цветения. Мне ведь тоже такие столбы фонарные не нравятся. Просто обрезка может тормознуть цветение. swera, наверное, в тему про адениумы не стОит выкладывать фото других растений. И создавать тему из-за этого не стОит . Я вам просто в личку дам ссылку, где эти фото можно посмотреть, оригиналы фото у меня на другом компе.
[URL=http://radikal.ru/F/s019.radikal.r ... .jpg[/img]
Моим адешкам год,пересадила их в марте в другие более просторные горшки,а вот надо ли ?И когда мне нужно их прищипнуть чтобы они ветвились, уж очень они быстро в рост пошли после пересадки.[/url]
Эленка
Или на фото растения выглядят маленькими или я не понимаю чего-то, но для годовалых они малы. Моим адениумам 9 месяцев, в высоту 14 см и стволик 6,5 см( по окружности)
Нет,они на самом деле у меня такие маленькие,я даже не знаю почему Это они еще начали расти после пересадки,выпускают новые большие листья,а так то были еще меньше. Стоят на юго-восточном окне .Мне может быть их прищипнуть?
День добрый, форумчане! В начале осени приобрел шестимесячный адениум. Некоторое время он находился в неблагоприятных условиях пока не был пересажен в др плошку. Весь октябрь простоял, сбросил пару листов, ну и я так понял что он вступает в фазу покоя. Но вот несколько дней назад он тронулся в рост. Хотелось бы уточнить - во время покоя он продолжает рост? Да и вообще ему этот покой необходим или это просто связано с нашими климатическими условиями?