цикламены

Комнатные растения, выращивание и уход, растения в интерьере (зимний сад, балкон, комната, сад на крыше)

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО

malinovka

Сообщение malinovka »

Светлана, спасибо за признание моих трудов. Сейчас, воодушевленная, попробую выложить еще фото.
Изображение
Изображение
Изображение
Фотографии, правда, темноватые. Сделаны в теплице вечером.
ivanova svetik

Сообщение ivanova svetik »

Сейчас умру от зависти,правда белой. :evil:
Shnurok

Сообщение Shnurok »

Такие красивые цикламенчики. Хоть бы кто написал название...
Живи и жить давай другим.
ivanova svetik

Малиновка,научите выращивать такую красоту!Очень люблю цикломены ,но они у меня живут мало,нет такого яркого цветения,хотя я очень стараюсь.Пыталась вырастить из семян-получилось,Цветок вырос,прожил с зимы,до весны(хранила луковицу в холодильнике) она была жива,по весне высадила в горшок,но ....до сих пор она не проросла.Через месяц проверила-дал росток,а потом погиб.Так цветения я и не видела!!!! :evil:
Ludmila54shal

Сообщение Ludmila54shal »

ivanova svetik писал(а):Малиновка,научите выращивать такую красоту!Очень люблю цикломены ,но они у меня живут мало,нет такого яркого цветения,хотя я очень стараюсь.Пыталась вырастить из семян-получилось,Цветок вырос,прожил с зимы,до весны(хранила луковицу в холодильнике) она была жива,по весне высадила в горшок,но ....до сих пор она не проросла.Через месяц проверила-дал росток,а потом погиб.Так цветения я и не видела!!!! :evil:
Я с цикламенами познакомилась более 30 лет назад. Подружилась не сразу. Только когда вырастила свой из семян. Мои никогда не уходили в спячку. Росли в очень рыхлой почве, в небольших для начала горшочках с слоем дренажа обязательно. Поливала по краю горшочка, не с поддонов. Клубенек не нужно вытаскивать и хранить зимой в холодильнике. Просто уменьшить полив и держать на окне вдали от солнца (это если заметите, что малыш перестал наращивать новые листья). Когда он проснется (появятся новые почки листочков внутри розетки) тогда прибавляйте полив, питание и все будет хорошо!!!НЕ нужно бояться. Растенька чувствует вас. Удачи! Пишите в личку,если что- помогу.
С уважением, Людмила.
ivanova svetik

Большое спасибо за советы,буду снова пытаться посадить из семян! Может ещё не поздно? Сколько по времени прорастают семена? :roll:
Ответить