Италянская сосна, посев и уход

Вокруг сада

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International

Влада

Сообщение Влада »

badri писал(а):А где и как вы достали семена такой карликовой кедровой сосны? Можете со мной поделится семенами?
badri, купила готовое растение. Шишек на ней нет, и, боюсь, вряд ли их дождусь. Сосна кедровая вообще поздно вступает в плодоношение.
Ну если вдруг произойдет чудо и вырастет шишка, то обещаю, что она Ваша.
Шишками могу поделиться только тсугой канадской, соснами горной и, кажется. были шишки на сосне Банкса. Есть семена пихты корейской обыкновенной формы и семена с пихты стелющейся формы сорта Грин Карпет. Можжевельник обыкновенный у меня сам сеется где попало. :)
Но в этом году я уже вряд ли соберу семена. Во-первых, не знаю, когда попаду в сад, а, во-вторых, по снегу лазить за шишками тяжело.
badri
Контактная информация:

Сообщение badri »

Спасибо Влада! Еслы решите прислать мне льюбые семена наложенним платежом, буду рад. Со своей стороны могу предложит семена "пыхта Нордмана". Остальное вас мало заинтересуеть (адрессь сообшу)
Влада

Сообщение Влада »

[quote="]"badriСпасибо Влада! Еслы решите прислать мне льюбые семена наложенним платежом, буду рад. Со своей стороны могу предложит семена "пыхта Нордмана". Остальное вас мало заинтересуеть (адрессь сообшу)[/quote]

badri, спасибо!Но пихта нордмана у нас не зимует. Она сильно обмерзает и в итоге погибает.
Если в ближайшее время попаду в сад, то наберу всяких шишек, до которых смогу добраться. Семена пихты т тсуги у меня есть дома, а вот за остальными нужно ехать.
badri
Контактная информация:

Сообщение badri »

Грузинская зима, Тбилиси

Это итальянские сосны, которых я посеял в августе прошлого года:

Изображение

Изображение

А этим уже чут больше года.

Пыхта серебристая:

Изображение

Изображение

Изображение
С левой стороны сосны обикновенние.

Изображение
На передном плане итальянские сосны.

Изображение
На передном плане гордост и краса моего "питомника" самая большая и красивая итальянская сосна.
Осень

Сообщение Осень »

badri, у вас так тепло, ну просто красота, сосны ваши живы здоровы- рада от души . Удачи вам и вашим питомцам)
badri
Контактная информация:

Сообщение badri »

Спасибо осень!javascript:emoticon(':Rose:')
Natav

Сообщение Natav »

Замечательная малышня. Итальянкам у Вас не холодно?
badri
Контактная информация:

Сообщение badri »

Спасибо! Как выдите нет. В Тбилиси даже 10 градусние морозы большая редкость.
Влада

Сообщение Влада »

badri писал(а):Спасибо! Как выдите нет. В Тбилиси даже 10 градусние морозы большая редкость.
Везет же людям... А у нас уже больше недели -30 на даче. :(
badri
Контактная информация:

Сообщение badri »

Еслы вам встанеть полегче, вчера ночью у нас было -8. javascript:emoticon(':D')
Осень

Сообщение Осень »

Легче не стало :lol: :lol: :lol:
Как там ваши малыши???
Честно, говоря когда в нашей полосе объявляют майские заморозки(а это не редкость), у меня начинается тихая паника :lol: бегаю по участку, как "буйно-помешанная"))) закрываю газетами, плёнками и всякой всячиной, ночь не сплю, жду утро, потом бегу снова смотреть все ли живы??? :lol: Один раз даже была идея, как в в каком-то фильме дымовую завесу устроить, хорошо, домашние остановили от такого фанатизма с экстримом :lol: Чтобы соседи пожарных вызвали.
Смеялись потом надо мной долго...))) :oops:
Влада

Сообщение Влада »

badri писал(а):Еслы вам встанеть полегче, вчера ночью у нас было -8. javascript:emoticon(':D')
Вот когда у нас -8 будет, только тогда полегчает :) Но пока не обещают. :(
badri
Контактная информация:

Сообщение badri »

Пока нормально себя чувствують, весной будет выдно, что и как. Думаю до 15 градусов любой сорт из хвоиных должен выдержать а пока не выжу повод для тревоги.
Не обиЖайтесь, но мне то-же насмешили своей историей, маиские заморозки не должень навредить хвоным породам.
Последний раз редактировалось badri Пт фев 03, 2012 2:48 pm, всего редактировалось 1 раз.
badri
Контактная информация:

Сообщение badri »

Влада писал(а):
badri писал(а):Еслы вам встанеть полегче, вчера ночью у нас было -8. javascript:emoticon(':D')
Скоро будет и +8 и +28. Не тревожитесь, Хвоиние породы намного лучше переносять морозы Чем другие сорта деревьев.
Влада

Сообщение Влада »

badri писал(а):
Влада писал(а):
Скоро будет и +8 и +28. Не тревожитесь, Хвоиние породы намного лучше переносять морозы Чем другие сорта деревьев.
Конечно будет, куда мы денемся :)

Нашим хвойным не так страшны низкие температуры, как большие перепады температур ночь-день. Уже с февраля по март, когда начнет сильнее пригревать солнышко и днем температура будет близка к 0, а ночью морозы под -20, вот это самое опасное время не только для хвойных, но и вообще для многих деревьев.

Вот такое бывает
Изображение
Изображение
Изображение
Ответить