Герань комнатная

Комнатные растения, выращивание и уход, растения в интерьере (зимний сад, балкон, комната, сад на крыше)

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО

Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Светик, ваши герани желтеют от недостатка света и избытка тепла.
Королевским гераням нужно обеспечить прохладу (+12-15 град) и хорее освещение. Ну и поливайте очень умеренно. Мои герани тоже сейчас желтят и сушат нижние листья от недостатка света, это для зимы естественно. Весной, в феврале-марте сделаете им обрезку и они оживут.
ivanova svetik

Сообщение ivanova svetik »

Да на нех смотреть уже жалко.Завтра попробую пересадить. :lol:
Всем здоровья и счастья!
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Мне кажется что пересадкой вы еще хуже сделаете. У них сейчас как бы спячка, а вы их потревожите, да еще в землю свежую запрете, они просто догниют и все. Я б для профилактики полила их каким-то фунгицидом и по листу обрызгала. Они ведь еще и заболеть могли. Я прошлой зимой одну герань спасала медьсодержащим препаратом для томатов. Помогло.
ivanova svetik

Попробую эпином завтра опрыскать. :cry:
Всем здоровья и счастья!
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Светик, еще раз....по-дружбе :lol:
Эпин - это стимулятор роста, антистрессовый препарат. Что вы сейчас будете стимулировать? Пожелтение? Рост у вас простимулировать не получится, т.к. повторяю :темно и жарко.
Вам нужно обработать фунгицидами. Это может быть Максим, Фундазол, Топаз, Фитоспорин. Одним словом любой, который найдете у себя в продаже и все. Если невозможно поставить пеларгонии в прохладу, тогда устройте им подсветку.
К слову, если королевская герань зимует в тепле, то она скудно цветет или не цветет тогда вообще.
ivanova svetik

Натик,у меня в комнате не жарко.Я батареи выключила и сплю с открытым балконом. :lol:
Всем здоровья и счастья!
Татьянахх

герань комнатная

Сообщение Татьянахх »

Здравствуйте всем.Я немного не по теме,девочки у меня все цветы белокрылка сожрала,пробовала всем...ничего не помогает.Может кто чего подскажет как от нее избавиться?И главное на даче морозом то ее убьет или мало надежды на мороз.
ivanova svetik

Попробуй опрыскать зелёным мылом.
Всем здоровья и счастья!
Татьянахх

Герань комнатная

Сообщение Татьянахх »

Зеленым мылом не пробовала.Им как брызгать каждый листочек или достаточно как системным, немного.Я уже в таз вниз головой цветы купала,инсектицид искра был,актара....да много чего,а они живучи :evil:
ivanova svetik

Попробуй промыть горячей водой прямо из под крана,потом прохладной.Может помрут... :lol:
Всем здоровья и счастья!
Татьянахх

герань комнатная

Сообщение Татьянахх »

Здравствуйте всем,пишу опять сюда.Что-то потеряла я тему болезни и вредители,может кто ткнет носом.
Стевию все же погубили белокрылки.Оставила 5 листиков от огромного куста,обработала,потерла актеликом с двух сторон,остался один лист,остальные все почернели и я их удалила,вообщем белокрылки нет,цветка то же .Цветок может еще пустит листья.Горячая вода яйцанаверно не погубила.Хочется прочитать чем убивать яйца этой паршивки и чем обрабатывать после болезненно сухих листьев.В инете много инфы,но этому форуму верю больше..
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Татьянахх, белокрылка как и все другие вредители имеет несколько фаз развития. Взрослое растение вы ядом убиваете, а вот яйца - они стойки ко многим ядама. Нужно просто обрабатывать трижды с интервалом в 7-10 дней. Для чего? Для того чтоб родившееся из яиц поколение не успело отложить новые яйца. Вот и весь секрет. На белокрылку действует только Актеллик, поэтому вы время и упустили, пока мыли мылом и брызгали искрой. К сожалению от белокрылки тяжело избавиться, она любит наши сухие и теплые помещения. Для профилактики обрабатывайте все цветы в доме и тоже трижды
Татьянахх

герань комнатная

Сообщение Татьянахх »

Вот кажется все уже известно,а тут первый раз познакомилась с домашним насекомым белокрылка,оказывается и яйца стойкие и детки вызывают болезни.Наталья,спасибо,как с ними дружить я поняла,меня еще беспокоет вымерзнут ли яйца на даче зимой или по 2-му кругу и так каждый год.
(':shock:')
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Татьянахх, по логиве вещей, если белокрылка берется откуда-то каждый год, значит зимовать она умеет. Не факт что она зимует на растении. Для зимовки есть еще грунт, трещины в коре деревьев и т.д. Только я не поняла, вы на мороз весь цветок решили выставить?
Татьянахх

герань комнатная

Сообщение Татьянахх »

Всем здравствуйте
Да нет , конечно речь идет о следующих посадках на даче,дома-то еще можно побороться,а вот там на просторе.....Первый год такая напасть,вот и думаю что делать.Сегодня оборвала последний листик у цветка,побрызгала еще раз против фитофторы,землю полила,вообщем спасение стевии пока продолжается. :!: [/quote]Остальные цветы впорядке
Ответить