Страница 11 из 253
ку
Добавлено: Пт дек 24, 2010 10:03 pm
sveta36
Анна Федоровна, а вы оказывается еще и рукодельница

. Шить не перевариваю еще со школы. Ну очень кропотливая и монотонная это работа

. Я люблю, что бы работа все время менялась, а тут нужно все время шить эти стежки. Так что вам мой респект и уважуха

. На вторую часть вопроса я тоже согласна с вами Анна Федоровна, можно о кулинарных изысках поговорить и в этой теме. А вот куда все остальные делись пока не знаю, подождем....

Аннна Федоровна, я сюрприз вам отправила, ожидайте.
ку
Добавлено: Пт дек 24, 2010 10:25 pm
sveta36
Кстати, мне попался в каталоге, клубень ариземы. Вы не знаете, что это за цветок? Как он у нас зимует? Ну и какая у него агротехника

Добавлено: Пт дек 24, 2010 10:50 pm
Мадам Мон
Свет! Ты не Близнец случайно

Я вот Близнец, так точно как ты не выношу монотонную работу

По моему Анна Федоровна, настоящая хозяйка
Ариземы я уже заказала у Олега Васильева ( Влада подсказала).Но для начала можно взять и попроще.
flower.onego.ru/ - почитай об ариземах.
Добавлено: Пт дек 24, 2010 11:12 pm
анна федоровна
sveta36 комментирую д-ра Хессайона: растение для тенистого сада с влажной почвой.Соцветие-початок с покрывалом похоже на соцветие аронника .Клубни высаживают в сентябре на глубину 15 см.У него описаны 3 вида: белоснежнейшая,зияющая и Гриффита.Различаются окраской покрывала,а у зияющей покрывало с капюшоном.Первый раз увидела 2 года назад в каталоге "Русский огород".Заказывала интересные растения а на нее уже не хватило денег.По-моему недавно видела в Челябинском каталоге ,там она стоит 90 руб. Я купила дракункулус 2-ой раз; то же из этой серии,держу в опилках в холодильнике.Покупала в прошлом году (продают у нас осенью) и сразу посадила на даче,как тюльпаны,увы...не выдержал.Ой,Света,мы ж такие и на коня...и в избу...А шить я терпеть не могу,тяну до последнего момента;но стыдят дети,что я кроме своих цветочков ничем не занимаюсь.Обзывают цветочной сектанткой( шутя),а сами всегда дарят.А по ариземе покопаюсь в журналах.
ку
Добавлено: Пт дек 24, 2010 11:24 pm
sveta36
Девочки, спасибо за подсказку! Вот и я в Челябинском каталоге увидела этот цветочек! Ну уж очень приглянулся, да и не обычный, таких еще ни у кого у нас нет. Буду первопроходцем. Сейчас полазила в нете и прочитала, что он хорошо дает деток, а семенами размножается свежесобранными.
Оля, да я овенпо гороскопу. Наверное поэтому не могу терпеть всю кропотливую работу

. Ну на сегодня все. Дочь меня выгоняет от компа. Всем до завтра. Спокойной ночи всем

Добавлено: Пт дек 24, 2010 11:31 pm
анна федоровна
Ольга Вы мне льстите,на самом деле я лентяйка

Со мной живет старшая дочь с семьей,она пока не работает(сыну 2 года),вот я и пользуюсь этим.

А уж когда начинается дачный сезон-домой прихожу только спать.Вот на даче я все делаю сама: и землю обрабатываю мотокультиватором и грядки делаю,и сажаю,и много чего приходится делать самой.
Добавлено: Сб дек 25, 2010 2:03 pm
Михаил Борисович
Всем доброе время суток.
А где же Ольга и Михаил Борисович?
Прошу прощения "за молчанку" - "забот полон рот"

, шучу - конец календарного, налогового, отчетного да и кто-его знает какого года

. От этих бумаг голова пухнет - свою кучу разгреб, жене и бухгалтеру - помог, дальше пусть сами разгребают, а я на форум сбежал

, здесь веселее
Михаил Борисович, а что это за рыбные медальончики?
Это внучка так рыбу запеченую в духовке называет - кусочки когда подаешь к столу немного похожи на медальончики.
Попробую описать (если Рохея не будет сердиться

): берется любая рыба - средняя тушка (1,5 - 2кг.), желательно из лососевых, или форель, можно гобушу, желательно охлажденная, хотя можно и замороженую. Очищаете и режете поперек на маленькие порционные кусочки толщиной 1,5 - 2 см., формируете кружочками, солите и перчите по вкусу. На смазаный растительным маслом листик, ложите колечками порезанный лук, поверху каждого колечка ложите рыбу, сверху совсем маленькое колечко лука и маленькую дольку лимона, сверху немного майонеза и в духовку до полуготовности. В конце посыпаете натертым сыром и на пару минут в духовку - все просто.
Добавлено: Сб дек 25, 2010 5:06 pm
Рохея
ха,я что такая сердитая? Рыбу я обожаю,на любом празднике "Сельдь под шубой" на столе и для меня остальные салаты не существуют. Если сама готовлю сельдь под шубой,кладу много рыбы. Кстати и селедку солю сама. Рецепт: на 1 литр воды,4 стол. ложки соли,перец горошком,лавр. лист,гвоздика, все доводится до кипения, даем отстыть и кладем рыбу,можно добавить горчицы немножко,через сутки -готово.
Кусочки рыбы обжаривайте(лучше скумбрию),с луком.Отваривайте макароны фигурные,смешивайте с рыбой,перчим,добавить майонез или масло(кто как любит),подается как салат.
Добавлено: Сб дек 25, 2010 5:07 pm
Рохея
рыбы должно быть больше,чем макарон
КУ
Добавлено: Сб дек 25, 2010 5:46 pm
sveta36
Вот сколько новых рецептов узнала! Да еще при том что мы с мужем ее обожаем

. Только дети ее не любят, особенно дочь . Как готовлю, так она так и бегает с освежителем воздуха, да нос затыкает

. Вобще дам рецепт салата из крабовх палочек. Простой и очень вкусный. На 400 гр. Крабовых палочек 1 банка кукурузы сладкой, 6 яиц, 1 пачка большая чипсов со вкусом краба, 1 сежий огурчик, 100-150 гр. твердого сыра. Все мелко нарезать, посолить, поперчить, заправить майонезом. Сверху на салат выложить чипсы. Я выкладываю их как рыбья чешуя. (только выкладывать лучше не задолго перед подачей, чтобы они не успели размокнуть, а то весь шарм пропадет) Короче делается этот салат 15 минут, а съедается еще быстрее. У меня кум так его любит, что придя в гости. пододвигает к себе салатницу и никому не дает

Добавлено: Сб дек 25, 2010 8:47 pm
анна федоровна
Ха-ха

теперь эту страничку нужно назвать не"Поболтушки" а "Обжорка".Вы тут такую вкуснятину описываете

,даже Рохея не выдержала и рецептик дала.
Михаил Борисович,Ваша жена нашла семена тиса ягодного?А у меня оказывается такой и посеян. Если не найдете,могу прислать.
ек
Добавлено: Сб дек 25, 2010 9:18 pm
sveta36
Да вот же, как наготовим на Новый год, всякой вкусности, наедимся, а потом в двери не пролезем

Анна Федоровна, а как тис переносит наши зимы? Кстати, как у вас там погодка? У нас вполне весенняяя

, + 6. Снега проктически не осталось. На завтра обещают такую же температуру. Сегодня шли с дочерью из магазина, все елки везут домой, аж дико както по такой погоде. Я посмеялась, сказала, что по такой погоде нужно тюльпанами запасаться, погода то весенняя, прям как на 8 марта. Да тут еще солнышко выглянуло и ручейки побежали, ну чем не весна?
Добавлено: Сб дек 25, 2010 9:56 pm
анна федоровна
А унас метель весь день,такие сугробы,не успевают дороги расчищать.Морозец 5-7*, о ручейках и речи нет.Елки еще не продают.Елку давно купили искусственную,т .к.надоело иголки вытаскивать из ковра.Тис у нас растет,думаю и у вас тоже.

ку
Добавлено: Сб дек 25, 2010 10:37 pm
sveta36
Анна Федоровна, а мы покупаем сосну, а у нее иголки держатся очень долго. Мы только один раз покупали ель, она к Новому году практически вся осыпалась, с тех пор все, только сосна

. Где то у нас ольга опять пропала, сегодня ее не было

Добавлено: Вс дек 26, 2010 11:48 am
Мадам Мон
Привет всем! Можете поставить прогул, но причина достаточно уважительная

. Вчера с соседями провели репетицию встречи Нового года (экспромтом). Было бы желание - вот тебе и праздник, мужчины жарили шашлыки под дождем.
Правда Света, погода на 8-е Марта тянет больше. У Анны Федоровны настроение более празничное, погода у них новогодняя

.
Может и у нас что -нибудь за неделю изменится
