Тюльпаны часть 2

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Tata11

Сообщение Tata11 »

лютик писал(а):
Tata11 писал(а):
Все. Вопросов больше нет.
Отлично. Лютик , не только мне ,но и другим читателям, уверена, будут интересны Ваши ответы на вопросы ,которые я Вам задала в предыдущих постах.
Ваш прием замачивания луковицы в растворе фунгицида на ночь является с Вашей точки зрения оправданным или это все же это серьезнейшее нарушение технологии подготовки луковицы перед посадкой?
Подкормка аммиачыми удобрениями в период укоренения и охлаждения луковицы,как Вы советовали выполнять цветоводам, что преследует и чем чревата для растения?
Прошу Вас обосновать ответы с точки зрения физиологии растений .
лютик

Сообщение лютик »

Tata11 писал(а):
лютик писал(а):
Tata11 писал(а):
Все. Вопросов больше нет.
1. Отлично. Лютик , не только мне ,но и другим читателям, уверена, будут интересны Ваши ответы на вопросы ,которые я Вам задала в предыдущих постах.
Ваш прием замачивания луковицы в растворе фунгицида на ночь является с Вашей точки зрения оправданным или это все же это серьезнейшее нарушение технологии подготовки луковицы перед посадкой?

2. Подкормка аммиачыми удобрениями в период укоренения и охлаждения луковицы,как Вы советовали выполнять цветоводам, что преследует и чем чревата для растения?
Прошу Вас обосновать ответы с точки зрения физиологии растений .
1. Вы забыли написать, что я сам и своих близких перед сном заставляю принимать ванны заправленные Максимом.

2. Азот-глутамин-пурин - фитогормоны. Эта цепочка, должна Вам о многом сказать.
Tata11

Сообщение Tata11 »

1. Вы забыли написать, что я сам и своих близких перед сном заставляю принимать ванны заправленные Максимом.

2. Азот-глутамин-пурин - фитогормоны. Эта цепочка, должна Вам о многом сказать.
[/quote]
Любите шутить. Похвально. Остается спросить людей жаждущих знаний , удовлетворил ли их Ваш ответ?
лютик

Сообщение лютик »

Tata11 писал(а): 1. Обратитесь лучше за разъснением к поставщику луковицы господину Хаакману, поскольку участники форума во многих лицах не могли Вас убедить в существовании проблемы.

2. Ах,да переохлажденная луковица.. Столько говорено о вреде содержания при низких температурах луковицы выше временного оптимума ,предназначенного для данного сорта и ,Вы опять о том же.
1. Считаю, что это не очень хорошая идея. Поскольку Хаакман не биолог, а фермер и бизнесмен. Мне понравилось высказывание этого человека: " Все мы не можем знать, но повышать свой профессиональный уровень обязаны." Это не дословное высказывание, но смысл сводится к этому и я его поддерживаю.

2.
Все процессы роста и биохимические процессы растений подчиняются гормонам. Существует пять основных :

-Ауксины ( ИУК) -Гиббереллины -Цитоконины -Этилен -Абцизовая кислота (АБК)

Во время роста тюльпана в растении присутствуют все фитогормоны. Луковица – это видоизмененный побег тюльпана. Поэтому процессы происходящие в луковице также подчиняются общим законам, как и для надземной части растения. Для каждой формы роста тюльпанов один из фитогормонов можно рассматривать, как доминирующий, а другие — как дополнительные. На-пример, во время укоренения тюльпана доминирует ауксин, при прорастании ростка тюльпана доминируют гиббереллины, ауксины, отчасти цитокинины; этилена и абцизовой кислоты очень мало.

Характер и тип роста растений зависят от соотношения в тканях луковицы, стебле, листьях тюльпана гормонов, стимулирующих и ингибирующих данный ростовой процесс. Это соотношение регулирует само растение.
От того какие условия мы создаем при подготовке выращивания тюльпана, в растении образуются разные соотношения гормонов.

Гормоны имеют общих предшественников, т.е например, гиббереллины, цитокинины, АБК, синтезируются из мевалоновой кислоты; ИУК, этилен — из аминокислот (триптофана, фенилаланина, метионина, аланина). Поэтому между гормонами возникают конкурентные отношения; в результате в зависимости от условий выращивания тюльпана (длины дня, температуры, влажности) из вещества-предшественника образуется один или другой гормон. Может образоваться больше абсцизовой кислоты или больше ауксина, гиббереллина. Образование и накопление одного гормона вместо другого приведет к изменению характера ростовых процессов.

То , что некоторые считают «переохлажденной луковицей» это ничто иное как низкое соотношение гормонов цитокинин/гиббереллин . Такое соотношение приводит к образованию тонких растений с удлиненными узлистьями тюльпана, подобно, как у этиолированных растений.
Это соотношение гормонов необходимо изменить в нашу пользу и нам это под силу.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Aleks я начал посадку луковицы и у меня возникла к Вам пара вопросов. Вы выращиваете луковицу. В прошлом году Вы посадили какое то количество (цифра и разбор меня не интересует) В этом году получили урожай (опять жы цифра и разбор не интересуют). Два простых и конкретных вопроса
1.какой процент луковицы урожая этого года Вы реализовали и какой процент будете высаживать на соедующий год (опять же независимо от разбора)
2. Татьяна говорила о Вас как очеловеке пуектуальном и ведущемстатистику. Интересует статистика за последние 5 лет. Соотношение реализованая/высаженная луковица остается стабильным? Если есть динамика то в какую сторону? Интересуют только факты, причинно-следственные связи не интересуют.
И еще. Я выращивал лук тюльпана в опилках. После уборки урожая опилки были сложены в кучу, т.е. им как минимум год. Вчера при температуре воздуха 15 градусов температура в глубине опилок была 33 градуса, разница в 18 градусов. Прокомментируйте пожалуйста сей факт, учитывая те обстоятельства, что опилки сложены в тени, после выкопки температура окружающей среды не поднималась выше 30 а последнюю неделю выше 20 градусов.
Лютик Какими сортами Вы предлагаете "махнуть неглядя"?
Tata11
Вот ,что пишет один украинский производитель о сорте Канберра.
какая прелесть вот повеселили на счет "украинского производителя"! :crazy:
Пожалучтата, будьте добры! Познакомьте меня с парнем который выращивает луковицу Канберры в Украине! Я поеду к нему прямо сейчас! 8) [/b]
лютик

Сообщение лютик »

Хохол писал(а):Лютик Какими сортами Вы предлагаете "махнуть неглядя"?
Хохол, те сорта которые я знаю, что Вы выгоняли в список вносить не буду.

-X-Factor
-Nepal
-Yellov Vallery
-Laptop
-Trick не предлагаю , у Вас своя лук.
-Fabio 14+ поменяюсь на 11/12. Тогда у меня будет для сравнения цветок Fabio из 11/12, 12+, 14+.
-Circuit
-Auckland
-Alma Pavlovic
-Snowboard
-Verandi
-Ill de France
лютик

Сообщение лютик »

Tata11 писал(а): Переохлажденная луковица!! Столько уже говорено о ней.Замечу,не только Хохол понимает,что луковица переохлажденной может быть. Об этом говорили и другие понимающие участники форума. Об этом повествует материалы голландских производителей. То же самое утверждает компания Хаакмана. Я Вам предлагала запросить у них информацию. Про Быкова я не говорю- он Вам не авторитет( Вы круче).
В прошлом году, когда я получила переохлажденную луковицу( об этом свидетельствовали данные на этикетках) мне пришлось обратиться за рекомендациями и к Быкову и к Хаакману. На удивление они были едины в мнении. Благодаря их совету я нивелировала проблему.
Лютик , не подымайте тему несуществования проблемы с переохлажденной луковицей, не дискредитируйтесь.
Tata11, в процессе нашего общения мы с Вами обсуждали тюльпаны, их окраску, форму бокала, высоту растения. Технологий выгонки я не касался при наших переписках, разговорах. Поскольку, решениями технических сторон выгонки, Вы пользуетесь советами агрономов ( не одного), Хаакмана, Г-на Быкова, что свидетельствует последняя статья Г-на Быкова, где он косвенно вспоминал о Вас.

Tata11, как вы поняли , вопрос "переохлажденной" луковицы для меня не существует. Существуют условия, которые мы создаем до- и во время выгонке, морфологические особенности разных сортов, а также агро-приемы. Поэтому Alekc, я, Хохол, если есть такая возможность делимся сортами, которые еще не выгоняли и называем их пробниками.

По Вашим словам, Вы нивелировали проблему с помощью советов вышеперечисленных личностей. Поэтому у вас получились некоторые сорта тюльпанов довольно высокими. Представляю, если бы не советы уважаемых мужей, тюльпан был бы метра полтора !? Тата11, к Вам посьба, Вы не поделитесь этой Вашей наработкой ? Если это секрет - тогда ...извините.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Да, я считаю,что если в особых случаях охлажденную луковицу окунуть в раствор 50 градусного раствора на 15 минут , ей не будет нанесен вред.
да и рядом с луковицей на 15 минут опустите руку в воду 50 градусов. Вы не поверете - ноя уверен - очень поможет в дальнейшем ставить по сомнение рекомендации "авторитетов" :crazy:
По Вашим словам, Вы нивелировали проблему с помощью советов вышеперечисленных личностей. Поэтому у вас получились некоторые сорта тюльпанов довольно высокими.
Татьяна, я тоже совершенно нне могу разобраться в этом месте, если тюльпаныполучились высокими и с мелким бокалом, то что означает "нивелировали проблему"? А если б не "нивелировали, действительно былиб по полтора метра и без бокала? :wink: Внесите пожалуйста ясность в этот вопрос.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Лютик Фабио 14 + у меня есть, Фабио 11/12 дам легко но взамен на что либо другое. Иль де Франс на пробу у меня то же есть - немного своей луковицы
Из Вами перечисленного явно интересны и у меня нет Yellov Vallery и Circuit, предложить могу само собой Jacuzzi а так же Matchmaker и Kingston, собственно это все, что я могу предложить из того, что Вас может заитересовать.
лютик

Сообщение лютик »

Tata11 писал(а): Лютик ,хочу сказать что я умею читать неплохо , мне даже за старания в школе золотую медадь выдали..Я успешно ознакамливаюсь с книгами по физиологии и даже Вам ссылочку давала на книги Алехиной и неплохо знаю ,что важно для развития растений.
Tata11, Вы путаете правильное с грешным. Ссылочку на книги Алехиной Вы не давали. Возможно и давали, но не мне. Буду благодарен, если действительно скинете эту ссылку.
Akim

Сообщение Akim »

Для Хохла
Геннадий я не согласен с Вами насчет вашего не корректного высказывания по поводу "украинского производителя".
Я буду говорить не о ком то там,а конкретно о себе .Я выращиваю луковицу практически всю для себя ,но тем не менее я считаю себя украинским производителем ,сознаю что если брать в учет объем ,то конечно мелким ,но производителем . Я со всей ответственностью заявляю что луков которую я выращиваю не чем не хуже самой дорогой голландской и польской.Да у нас нет такой механизации как у них,но на моих объемах она мне пока не нужна так как людей нанять просто дешевле,ну а в остальном от них не отстаем сушилка,холодильник,теплицы,подготовка земли,орошение .
Вся проблема нашего народа в том ,что привыкли смотреть по сторонам на соседа и думать, что у соседа все лучше ,и проще у них купить и перепродать, срубить по быстрому бабла ,чем произвести самому .
Но есть в Украине люди которые серьезно подходят к вопросу выращивания луковицы (объемом до 50000 шт, но тем не менее они ведь ее выращивают )я лично знаю человек пять.
Я считаю что не нужно самим себя гнобить ,а нужно просто больше работать и тогда жить будем намного лучше.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Akim речь шла о конкретном сорте - Канберра. Вот дословная цитата
Вот ,что пишет один украинский производитель о сорте Канберра
Я не производитель, я - потребитель данного сорта.
Если в Украине (России, Белоруссии, Молдавии) есть человек который выращивает этот сорт
(луковицу) хотя бы в объеме 5 000 (не планирует выращивать а выращивает сегодня, сейчас) - я готов поехать к нему прямо сегодня.
и проще у них купить и перепродать, срубить по быстрому бабла ,чем произвести самому .
я бываэ эмоционален, но всегда остаюсь объективным. Назовите хотя бы один сорт выведенный селекционерами СНГ достойный размножения и технического выращивания. А Кадиму и Канберру я люблю независимо от страны происхождения. В США не производят телевизоры. Вообще. Ни одного. И не парятся по этому поводу. Нравится это кому то или нет но мы живем в период глобализации и процесс этот будет только набирать обороты.
ЗЫ Татьяна взяла цитату с сайта тюлипс.ком.юа, они ну никак не являются производителями луковицы хотя возможно каким то боком связаны с Алексом.
Akim

Сообщение Akim »

По поводу любви к сортам
Геннадий она у Вас очень мимолетна и переменчива (это мой взгляд со стороны) так как еще год назад вы клялись в любви Джон дивизион,убеждали всех что у этого сорта большое будущее и где он сейчас? Я имею ввиду большие объемы по этому сорту.
Я ни в коем случае не против всего нового,но будет ли у него будущее или нет решит время и народ на рынке.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

я и сейчас считаю Джоинт Дивизион одним из лучших сортов. Зайдите на мой сайт и посмотрите на фото моей жены с этим сортом - это лучшеефото в ее жизни вообще. прсто я считаю, что спрос на бахрому уже упал и в бдижайшее время будет продолжать падать а вот на махровые сорта постепенно подниматься. я уже много раз рассказывал почему отказываюсь от того или иного сорта. Взять Чато его уменя покупает очень хороший товарищ такякого биса и мне его гать ни себе ни людям? В этом году у меня около 50% одного сорта - Мэри Джо. И это не значит что так будет постоянно, но когда я от него откажусб это не будет означать, что Мэри Джо - плохой сорт. Между мной и Вами большая разница, в отличии от Вас я не могу гнать те сорта которые понравились моим заказчикам по луковице, это будет просто непорядочно с моей стороны, но я всегда найду для себя что нибудь новое. Ваш сорт - Парад, Алекса - ФД, мой удел - новинки.
Tata11

Сообщение Tata11 »

Хохол писал(а):я и сейчас считаю Джоинт Дивизион одним из лучших сортов. т. Между мной и Вами большая разница, в отличии от Вас я не могу гнать те сорта которые понравились моим заказчикам по луковице, это будет просто непорядочно с моей стороны, но я всегда найду для себя что нибудь новое. Ваш сорт - Парад, Алекса - ФД, мой удел - новинки.
Любите Вы Хохол, радикальные штучки. По моему мнению Аким и его семья- большие умницы. Они выращивают сорта адаптированные к местному климату . Эти цветы рентабельны и востребованы . Чего же более? А то,что они отказались от доращивания голландской луковицы- это решение пронесенное через опыт и время.
Скажите, Хохол, а Вам не кажется забавной история с сущностью доращивания голландского посадочного материала?
Вот есть такие парни как Аким и их не мало в разных уголках Земли ,как говорят в народе, дурные до работы ,они могут вырастить сотни тысяч луковицы, но только не голландской ,голландкая не растет у них. Может все же с посадочным материалом на генетическом уровне что-то не так или есть у Вас другие ответы?

Говоря о украинских производителях , я имела ввиду производителей срезочной продукции.
Закрыто