"Знакомства, дачные поболтушки"

Вокруг сада

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International

sveta36

tr

Сообщение sveta36 »

Да вроде обещали с четверга снег и понижение температуры :D Так что будем надеяться на лучшее. А то с такой погодой никакого Новогоднего настроения :cry:
Мадам Мон

Сообщение Мадам Мон »

Главное, что бы снег выпал :!: . А то мороз на голую землю, как то не смешно.
sveta36

ку

Сообщение sveta36 »

Да вот чего и я боюсь. Вдруг как в прошлый Новый год, как тогда наши растюшки перезимуют? Так, а теперь рассказывайте, все подготовились к празднику, все? Елки нарядили? Шнурки нагладили? :lol:
анна федоровна

Сообщение анна федоровна »

Какие там шнурки,еще конь не валялся.У нас дальше меню еще ничего не сделано.Завтра выходной попробую сфоткать город в снегу.Настроение подпортила соседка по даче: а тебя опять весной затопит :) ,река вровень с берегом а снега очень много.Все время злорадствует,что у меня много цветов,а картошку не сажаю, безобразие.Все понимаю но неприятный осадок остался :cry:
sveta36

ку

Сообщение sveta36 »

анна федоровна,да не переживайте. вы. Пусть себе злорадствует, а вы занимайтесь любимым делом! А фото будем ждать, хоть на зиму посмотрим :D Я тоже пока еще не все разобрала, сегодня дочушку проважала в Брянск. Не захотела оставаться дома, у нас и сходить то особо не куда, а она девушка молодая, сдесь ей ничего и не светит. У нас практически вся молодежь уезжает :cry: А на счет затопов, так меня каждый год половодье мучает, по огороду с мужем траншею выкопали, что бы с огорода воду не сносило. А то как весна, так весь плодородный слой смывало и потом рос только пырей, да одуванчики. Весной сфотографирую, покажу что у нас творится.
Мадам Мон

Сообщение Мадам Мон »

Анна Федоровна! Вы не переживайте по поводу соседки. Гордится надо. Это же они все от зависти на Вашу красоту говорят гадости и глупости. У меня мама в Тамбове на даче уже лет 15 назад начала выращивать цветы. Сколько гадостей она слышала в свой адрес! И заняться нечем, и деньги девать некуда и т.д. А сейчас уже все соседи в округе сажают цветы, и к ней часто приходят за советами, за цветами. Да и нам досталось от соседей, когда переехали.
Радуйтесь, гордитесь и получайте удовольствие от своего труда :!:
анна федоровна

Сообщение анна федоровна »

Спасибо девочки за понимание и поддержку :!: Нос я все время держу вверх,вида не подаю что мне неприятно.Но как же не укусить.Да мы новое посадим во сто раз краше :D Прорвемся.Быстрее бы весна,посадки посмотреть осенние,как они там без нас :roll:
Мадам Мон

Сообщение Мадам Мон »

Анна Федоровна! Так держать :!:
Картошечки по осени мы купим сколько надо, а зато все лето живем в счастье и радости. А это ни за какие деньги не купишь :lol:
sveta36

ку

Сообщение sveta36 »

А я на огороде и картошечки немного сажаю , и огурчики, и помидорчики, и перчик, и капусочку, и моркошечку :lol: . Правда огорода становится все меньше, т. к. сажаю там на доращивание луковичные цветы. А их ведь с каждым годом становится все больше. Вот и под овощи места остается не очень много. Ведь у меня огород всего 2,5 сотки. А я и не переживаю, лишь бы было где цветочки, да кустарники сажать :lol:
Михаил Борисович

Сообщение Михаил Борисович »

Рохея, добавьте в слоенный салат "сельдь под шубой"- к селедке немного мелко нарубленных грецких орехов, а к моркови нарезанные и предварительно отваренные в соленной воде - грибы. Будет вкусно :oops: .
Последний раз редактировалось Михаил Борисович Пн дек 27, 2010 5:53 pm, всего редактировалось 1 раз.
Михаил Борисович

Анна Федоровна писала:
Михаил Борисович,Ваша жена нашла семена тиса ягодного?А у меня оказывается такой и посеян. Если не найдете,могу прислать.
Анна Федоровна - нашла, она если захочет и "горы перевернет", уже мечтает :oops: куда саженцы посадит, возле дома боится - практически все дерево - ядовито (кроме мякоти ягод) но и на "задворки" не хочет.
Михаил Борисович

Анна Федоровна писала:
Настроение подпортила соседка по даче: а тебя опять весной затопит ...а картошку не сажаю, безобразие.Все понимаю но неприятный осадок остался
Дорогая Анна Федоровна, не обращайте внимания на глупости :) .
И меня не обошло, такое-же "счастье" - соседи (куда от них дется :oops: ). Соседи по всей улице - хорошие, но с южной стороны - "тихий" хотя нет "агромадный и крикливый ужас". И ведь по началу (как купили "голый" участок), были такие хорошие - "и поможем если нужно". Но только начали мы строить большой и "гостевой" дома,"покатилось" недовольствие - мало того, пропадали строй-материалы, в итоге мы их настигли на "горячем" - доски к себе тащили "а нам Ваши строители разрешили" - естественно никто не разрешал. Жену успокоил, но ей пообещал, что огородимся вокруг участка. При установке ограды (сетка рабица) я, распорядился рабочим - отступить от "межи" на 20-25см., но все-едино - устроили скандал :shock: "здесь когда-то была дорога". Спрашиваю покажите на "кадастровом" плане - не знают, но рабочих в тот день прогнали (нас тогда на даче не было). На следующий день приезжаю - сосед егозит - "ты понимаешь - участки когда перепланировали, у тебя не достает 1,5 метра". Отвечаю - граждане у меня меньше земли, чего рабочих гнать и скандалить. Все-таки мы огородились - после этого "холодная война" с ихней стороны: то мусор бросают, то по не понятным причинам бордюрные кусты 10 кустов- в ряд - засохли. А полтора месяца назад - вырыли канаву под "сеткой рабица" на 0,5 метра и грунт на свой огород набросали. Спрашиваю зачем - "а что-бы Ваши сорняки (газонн) не лезли на огород" :shock: .
А по поводу: цветов, кустов, газона и декоративных деревьев мы столько насмешек слышали, последняя реплика "Да скоро бананы будут выращивать"
И потому, Анна Федоровна не берите близко к сердцу - всякую гадость :) .
Все у Вас будет хорошо :) :!:
sveta36

ку

Сообщение sveta36 »

Сегодня, опять никого :( . А вобще ладно, надеюсь завтра появитесь и увидите мой сюрприз :P Изображение С наступающим Новым годом, дорогие форумчане! Счастья, здоровья,исполнения желаний! Пусть вам всегда сопутствует удача!
Albina

Сообщение Albina »

У кого есть опыт облагородить землю вокруг кустарников и деревьев? Прошлым летом я придумала сделать так: вырезала круг из твердого картона диаметром 60-100 см, в середине кружок по диаметру кустарника и накрыла им почву вокруг куста смородины. По краям -камни, остальной картон засыпала землей. Сорняков нет и влага сохраняется.
Михаил Борисович

Альбина, мульчировать почву можно не только картоном, неликвидные тряпки, бумага, газеты, листья не зараженные болезнями, трава, солома, хвоя и т.д.
Я предпочитаю мульчировать: травой (без семян), листьями либо соломой, они не только укрывают почву "приствольного" круга (дерева, куста, огородного растения) и не дает прорастать сорнякам, сдерживает влагу в почве (что особенно важно было этим летом), но и потом питают растения.
Три года назад пробовал картон и бумагу, а на даче "высокое залегание грунтовых вод" и под картоном развел всякую гадость : уховёртки, слизни, совка. Потом знакомые отвечали, что такой неприятный эфект будет на всех более-менее "влажных" грунтах.
Ответить