Анна Федоровна писала: Настроение подпортила соседка по даче: а тебя опять весной затопит ...а картошку не сажаю, безобразие.Все понимаю но неприятный осадок остался
Дорогая Анна Федоровна, не обращайте внимания на глупости

.
И меня не обошло, такое-же "счастье" - соседи (куда от них дется

). Соседи по всей улице - хорошие, но с южной стороны - "тихий" хотя нет "агромадный и крикливый ужас". И ведь по началу (как купили "голый" участок), были такие хорошие - "и поможем если нужно". Но только начали мы строить большой и "гостевой" дома,"покатилось" недовольствие - мало того, пропадали строй-материалы, в итоге мы их настигли на "горячем" - доски к себе тащили "а нам Ваши строители разрешили" - естественно никто не разрешал. Жену успокоил, но ей пообещал, что огородимся вокруг участка. При установке ограды (сетка рабица) я, распорядился рабочим - отступить от "межи" на 20-25см., но все-едино - устроили скандал

"здесь когда-то была дорога". Спрашиваю покажите на "кадастровом" плане - не знают, но рабочих в тот день прогнали (нас тогда на даче не было). На следующий день приезжаю - сосед егозит - "ты понимаешь - участки когда перепланировали, у тебя не достает 1,5 метра". Отвечаю - граждане у меня меньше земли, чего рабочих гнать и скандалить. Все-таки мы огородились - после этого "холодная война" с ихней стороны: то мусор бросают, то по не понятным причинам бордюрные кусты 10 кустов- в ряд - засохли. А полтора месяца назад - вырыли канаву под "сеткой рабица" на 0,5 метра и грунт на свой огород набросали. Спрашиваю зачем - "а что-бы Ваши сорняки (газонн) не лезли на огород"

.
А по поводу: цветов, кустов, газона и декоративных деревьев мы столько насмешек слышали, последняя реплика "Да скоро бананы будут выращивать"
И потому, Анна Федоровна не берите близко к сердцу - всякую гадость

.
Все у Вас будет хорошо