розы
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
- ivanova svetik
роза
По осени купила плетистую розу.Цвет жёлтый очень ароматная,но по весне пришлось обрезать ствол стал чёрный ,видимо подмёрзла.Уже июнь к концу подходит а она очень плохо растёт.все уже бутоны набрали и цветут ,а этой что-то не нравится уже и подкормила,поливаю что ей нужно не пойму.Так жалко такое чудо посадила,аж обидно! 

Здравствуйте все! У нас чайно-г. в этом году слабые, а плетистую белую "Шнеевальзер" пришлось сильно обрезать. Самое обидное в том, что перезимовала хорошо, пошла в рост, а тут резкий скачек жара-холод. Молодые листочки буквально сгорели и плети почернели.
Как ни печально - это все прошло, а вот главный вопрос: "Черенковать пора или подождать пока отцветут?"
Как ни печально - это все прошло, а вот главный вопрос: "Черенковать пора или подождать пока отцветут?"
- ivanova svetik
розы
Я черенкую,когда роза отцветает.Срезаю с опавшим бутоном,3-4 почки,цветок срезаю и сажаю в полутень почти лёжа оставляя одну почку над землёй.Удачи! 

- ivanova svetik
розы
Когда мы сажаем черенок розы,с наклоном -сверху над землёй только одна почка,она быстрей всего даёт листики-черенок уже дышит,затем из почек что в земле ,появятся корешки.Главное чтобы земля была влажной и лёгкой по такой погоде,как сейчас ,лучше накрыть 5 л бутылкой из под воды,только крышку снять иначе растишка сгорит.Лучший вариант -тенёк,проверено годами.Пробуйте всё получится 100% не обещяю,а 50% реально.Опыт приходит не сразу,будут ошибки,не страшно,результат всё равно будет главное очень хотеть!!! 

- Karolinka@
- Контактная информация:
Здравствуйте всем!Я новичок здесь на форуме,у вас тут очень благоприятная теплая атмосфера!
В выращивании роз я абсолютный ноль,но учиться никогда не поздно,тем более эта красота того стоит.Золовка дала мне черенки чайно-гибридных роз,для начала 5 штук.Я их посадила на клумбе,накрыла пластиковыми бутылками "вверх тормашками",проделала отверстия по рекомендации,чтобы дышали.Поливаю,даже применила "Корневин",посматриваю на них..Прошло уже 1,5 недели..Каково было мое удивление,когда я увидела недавно,что из почек на черенках полезли молоденькие ростки!!Просто я слышала,что розы-сложная штука,не всегда "принимаются" и т.д.Я очень рада! Посмотрю,что будет.Главное,чтобы перезимовали успешно.

В выращивании роз я абсолютный ноль,но учиться никогда не поздно,тем более эта красота того стоит.Золовка дала мне черенки чайно-гибридных роз,для начала 5 штук.Я их посадила на клумбе,накрыла пластиковыми бутылками "вверх тормашками",проделала отверстия по рекомендации,чтобы дышали.Поливаю,даже применила "Корневин",посматриваю на них..Прошло уже 1,5 недели..Каково было мое удивление,когда я увидела недавно,что из почек на черенках полезли молоденькие ростки!!Просто я слышала,что розы-сложная штука,не всегда "принимаются" и т.д.Я очень рада! Посмотрю,что будет.Главное,чтобы перезимовали успешно.

- ivanova svetik
розы
Главное подольше не снимайте бутылку,корешки появятся,только через месяц.Листочки будут расти,даже веточка появится,а корни будут позже-если рано снять укрытие,всё может завять.Только терпение и всё получится!!! 

- Karolinka@
- Контактная информация:
- ivanova svetik
розы
Всегда помогу,чем смогу!!! 

- ivanova svetik
розы
Natav я больше люблю сажать без бутылок,но только в тенёк,где солнышка не бывает или прямо под родной куст,желательно ещё повторбсь тенёк...
Главное знаешь сорт,какой посадила-мы же черенкуем не один цветок!
Удачи!
Главное знаешь сорт,какой посадила-мы же черенкуем не один цветок!
Удачи!

Скажите пожалуйста, почему у кустов роз оголяется вся нижняя половина? У меня было 30 кустов, сорта уже не помню, потому как 3 года их уже нет. Была очень жестокая зима, с сильными морозами и без граммульки снега и они все благополучно вымерзли. Пришлось выкинуть. И вот, кусты 3 года росли прекрасно, а потом нижние половины стали оголяться, листья сохнут и опадают. Верх растет и зеленеет хорошо, бутоны расцветают. Но вот голые "ножки" меня просто бесили. Хочу узнать на будущее, т.к. мечтаю в дальшейшем снова посадить. Кстати, сорт Фокус-Покус тоже был, так нравился...
ivanova svetik, у меня не получится без укрытия, очень не равномерно бываю на даче.
Зацвели две новинки /название сорта не знаю/. Бело-розовая сильно пахнет, а красно-желтая нет, я вообще думала что они одинаковые. А может выгарели? У нас вообще розы сильно выгорают. Если сравнивать по размеру, то фокус-покус по сравнению с ними малютка, при полном раскрытии в две ладошки помещается.

Зацвели две новинки /название сорта не знаю/. Бело-розовая сильно пахнет, а красно-желтая нет, я вообще думала что они одинаковые. А может выгарели? У нас вообще розы сильно выгорают. Если сравнивать по размеру, то фокус-покус по сравнению с ними малютка, при полном раскрытии в две ладошки помещается.

- ivanova svetik
розы
Гульнара розы можно подкормит-прополутую травку замачиваю в бочке 1/3 заливаю водой,неделы стоит ,затем полить под корень-запах....но подкормка хорошая,можно спец.для роз или цветущих цветов.можно подкормить мочевиной-1ст.ложка на 10л.воды.Кусты будут выше и пушистей! в принципе ответила сразу двоим! Удачи!