Тюльпаны часть 2
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
-
- Контактная информация:
Привет всем!!! Отдельное спасибо за фото с Хакманом... Короче лук получил, качество отменное, кроме отдельных сортов. Недопоставки тоже отменные. Голландцы положили вящикиградусник с USB который можетстроить график температур на77 дней, короче при транспортировке в течении 3 дней температура была 20,5 при положенных 17 - уже косяк. Кто получает от нас лук - не ругайте нас (имею ввиду всех) сильно
В принципе за те сорта которые от нас получают надо говорить спасибо, наследующий год голландцы конкретно озвучили - по 1000 на брата и все... Помните Совдепию -по две буханки в руки вот както так. Доберусь до нормального компа -подискутируем. Сейчас же -всем удачи,искренне от души!

Sergees,фото Cacharel выкладывала Тата.У меня есть фото этого сорта, сделанное в самом начале цветения,когда зеленые бутоны начали чуть-чуть розоветь,нет смысла его выкладывать.Сорта,которые я выгонял,выкладывались сразу после выгонки другими нашими коллегами и было бурное обсуждение.У меня создалось впечатление,что обсуждались не сорта,а именно фото.Поэтому я не буду выкладывать свои фото по той причине,что не хочу чтобы один из участников форума использовал их вроде бы как доказательство того,что другой участник форума выгонку якобы "запорол"(я точно знаю,что это не так).SERGEES писал(а):Алекс пока Вы тут)) может покажете интересные фото с выгонки 2013?Хохол писал(а):
Если ШО - обратите внимание на Cacharel
Этот сорт у меня только зацветает,если получится,то выложу
Лютик а Вы в етом году будуте гнать Лоптоп?Хохол писал(а):
Татьяна, Канберра - лучший фиолетовый сорт который я когда нибудь видел. Имейте в виду - все эти сорта в том числе и Канберра имеют очень короткий период охлаждения - 15 недель. !
Спорный вопрос. У меня есть заказчица, которая берет 20% от общего заказа Laptop и он по ее словам идет в розницу на ура. Также он хорош в комбинации с белыми, желтыми тюльпанами.
и что заказали вместо роман емпаер?
Cash -оранжевого цвета. В Европе-да! У нас ,во всяком случае в нашем регионе оранжевые сорта тюльпанов продаются слабо.Василий Грищенко писал(а):Я новичок. В прошлом году делал первую выгонку. Были сорта Hakuun, Ile de France, Curly Sue, Don Quichotte. Луковицу брал в BPFlora. Curly была от Haakman, остальные от VWS. Лучше всего удался Curly Sue.
Сорта на выгонку подбирает супруга. Спрашиваю, как женщине какие бы тебе понравились. Она отбирает. Потом выложил знакомым барышням в инете, мнения совпали....почти. Конечно в основном покупают мужчины, но ориентироваться нужно на женщин. Я так думаю. Впрочем два сорта выбрал сам. Cash, Tanija, Beautytrend, Down Town, Malaysia, Snowboard, Dynasty эти сорта в этом году. Нравятся желтые, но у нас не продашь. Наташа Королева поставила на них крест.
Я при подборе сортов опираюсь на спрос покупателей, страюсь подобрать ассортимент,чтобы присутсвовали основные базовые оттенки-белый,розовый, красный, желтый и сиреневый.
Сталкиваясь непосредственно с покупателями понимаю,что все мы имеем разные вкусы и предпочтения в выборе цветов. Поэтому каждый должен найти то,что ему нравится. Этому правилу не обязательно придерживаться оптовым производителям..
Василий, скажите что Вас сподвигло начать заниматься выгонкой тюльпанов,?Для некоторых ( Алекс,Лютик, Сергеес,Аким)- это направление пераданное по наследству , для кого-то- индивидуальный проект.
Было бы интересно увидеть фото ,Василий,Вашей прошлогодней выгонки. В каких условиях Вы выгоняете? Кто Вам как новичку давал методологические рекомендации?
И помните- золотое правило торговли - на всякий товар есть свой покупатель. Так что просто раздари вать цветы,предназначенные для продажи, не следует. Хотя такой маркетинговыйй ход существует:)
[/Alekc писал(а):лютик писал(а):и.
Имею сорт Х,голландцы указывают период охлаждения,допустим,15 недель.Это оптимальный период охлаждения,так называемая золотая середина.Если буду соблюдать технологию выгонки, то результат предопределен.Я получу срезку определенного стандарта,допустим высота цветоноса 45см,цветка- 8см,тепличный период-25 дней.
Если я сокращу период охлаждения до 12 недель,то эту лук. можно назвать недоохлажденной,естественно,относительно оптимального периода охлаждения.Если я увеличу период охлаждения до 18 недель,то такую лук. можно назвать переохлажденной, опять таки ,относительно оптимального периода охлаждения.Срезку я получу и в этих двух случаях,но она будет отличатся от стандарта 45см,8см, 25 дней.
Для меня это аксиома,доказывать ничего,никому не буду.
Я тоже понимаю принцип влияния температур как Вы!
Стала поступать луковица из Голландии. Не зря еще в августе обозначалась тема выполнения заказов голландскими компаниями в разрезе ассортимента.Хохол писал(а)::наследующий год голландцы конкретно озвучили - по 1000 на брата и все... Помните Совдепию -по две буханки в руки вот както так. Доберусь до нормального компа -подискутируем. Сейчас же -всем удачи,искренне от души!
Заказы в этом году "перекроили" серьезно. Многим не достанется и Сноу Леди, Роман Эмпайер, а новые сорта ,выгоняемые нашими уважаемыми эксперементаторами Лютиком,Алексом и Хохлом , вообще достанутся счастливчикам. Такова ситуация на рынке. Спрос не соответствовал предложению. Интересно, тенденция изменения заказа в этом году характерна для всех голландских поставщиков?
Таней плохой цветок не назовутSERGEES писал(а): Tanija мне очень понравилась, 50 шт. а аромата было на всю теплицу.

Сергей, а какие Вы сорта в этом году будете выгонять?
Из-за опаски не успеть с поздним Кумминсом, мне пришлось от него отказаться,поскольку в этом году поздняя весна сдвинула появление фазы G у этого сорта. Осталась теперь " у разбитого " корыта

ХАХ Tata11 на куминс смотрю давно и поначалу всех о нем спрашивал)))
Но похоронил идею выгонки данного сорта увидев фотки выгонки.
и вообще лютик правильно сделал что подобрал сорта все по струнке)))
У меня же все по другому:
Давенпорт
Роман емпаер
Стронг Голд и
стронг лав
Снов леди
Барселона
Парад
Канбера
таня
Свой адрем
Давенпорт
Роман емпаер
Стронг Голд и
стронг лав
Снов леди
Барселона
Парад
Канбера
таня
Свой адрем
Где Вы увидели непонравившееся фото выгонки Кумминса?SERGEES писал(а):ХАХ Tata11 на куминс смотрю давно и поначалу всех о нем спрашивал)))
Давенпорт
Роман емпаер
Стронг Голд и
стронг лав
Снов леди
Барселона
Парад
Канбера
таня
Кумминс- красавец на самом деле . Я его в этом году выгоняла! У него бахрома - необыкновенная!! Жесткая, белоснежная. Сам цветок имеет жесткий стебель,прямлстоячий лист. Только одно но.. Он очень поздний. И как любит говорить Хохол,его могут выгнать только специалисты

Барселона- поздня и затяжная,Дэвенпорт и Роман эмпайер -такие же, Стронги- средние к ним близок Сноу Леди.. Так что справитесь!!
У Вас охлажденка?
Это Кумминс. Фото,возможно неудачно,но цветок- красивый.

Не понял,что подразумевается в данном случае под пиарходом.Да,мы пригубили,но совсем чуть-чуть и беседовали не один час.По тем вопросам,которые мы ему задавали,думаю, он понял, что перед ним не профи,но достаточно осведомленные в вопросах выгонки люди.Так что отвечал он вполне серьезно.SERGEES писал(а):Alekc то что Хакман розказал по поводу выгонки разных сортов подданных оптимальному охлаждению я бы назвал пиарходом или "байкой" за бутылкой)
SERGEES,а у Вас есть какие-то аргументы,доводы в подтверждение того,что это байка?Я не выгонял предохлажденную лук,поэтому только высказываю сомнение,ничего не опровергая.
C Хаакманом согласен.Alekc писал(а):Не понял,что подразумевается в данном случае под пиарходом.Да,мы пригубили,но совсем чуть-чуть и беседовали не один час.По тем вопросам,которые мы ему задавали,думаю, он понял, что перед ним не профи,но достаточно осведомленные в вопросах выгонки люди.Так что отвечал он вполне серьезно.SERGEES писал(а):Alekc то что Хакман розказал по поводу выгонки разных сортов подданных оптимальному охлаждению я бы назвал пиарходом или "байкой" за бутылкой)
SERGEES,а у Вас есть какие-то аргументы,доводы в подтверждение того,что это байка?Я не выгонял предохлажденную лук,поэтому только высказываю сомнение,ничего не опровергая.
ЧЕМ ДОЛЬШЕ ПЕРИОД ОХЛАЖДЕНИЯ - ТЕМ БЫСТРЕЕ ТЮЛЬПАН РАСТЕТ ( сокращается тепличный период)
Подбирая охлаждение для разных сортов тюльпана - можем примерно подвести цветение к одному сроку.
Но все же лучше подбирать тюльпаны для выгонки в одном помещении (теплице) с одинаковым период. охл.