Тюльпаны часть 2

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))....
Мне также нравится,как президент россии учит Европу демократии и свободе слова.....)))
Tata11

Сообщение Tata11 »

korolyurik писал(а):)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))....
Мне также нравится,как президент россии учит Европу демократии и свободе слова.....)))
Думаю,что все же здорово,что общение на форуме оторвано от политики!!
Считаете ли вы,уважаемые форумчане,что год для поставки луковиц является необычным, нестандартным? Куча заказанных сортов от поставщика претерпели изменения. Есть люди,которые до 50 процентов имеют изменения в отличии от заказанного..
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Татьяна, думаю Вы гипертрофируете ситуацию. С одной стороны нестоит забывать, что это сельское хозяйство. Украина рискует остаться без картошки вообще из за дождей, а голландцы покопали тюльпаны не смотря на те же дожди. Ну немного не срослось, да есть люди которые будут на меня обижаться и сильно, но здесь опять же каждая ситуация индивидуальна. С другой стороны тот кто имел желание без луковицы не остался. На сегодняшний день имею на руках прямой контракт (детали - коммерческая тайна) на поставку двух сортов Кадима и Канберра на 2014 год. И еще вернусь к теме пиратства, не успела моя совместная с Григорием Бахтиным статья выйти в украинском журнале Огородник, как уже красуется на российском сайте http://faneco.ru/novye-gollandcy... Там чтото Путин про защиту авторских прав говорил, а на деле - блин хуже китайцев!!! Хоть обижайтесь хоть нет, никакой политики...
wik
Контактная информация:

Сообщение wik »

Tata11 писал(а): Считаете ли вы,уважаемые форумчане,что год для поставки луковиц является необычным, нестандартным? Куча заказанных сортов от поставщика претерпели изменения. Есть люди,которые до 50 процентов имеют изменения в отличии от заказанного..
От Амсонии получил весь заказ,кроме Линжери.
лютик

Сообщение лютик »

Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Спасибо братуха!!! А помнишь же!!!
Василий Грищенко

Сообщение Василий Грищенко »

Геннадий, у Вас оказывается День Варенья! С праздником! Всех благ!
SERGEES

Сообщение SERGEES »

присоединяюсь к поздравлениям!!! успехов в нашем нелегком труду! а самое главное здоровья!
Tata11

Сообщение Tata11 »

Гена-Хохол!! С днем рождения!!! И пусть труд будет легким, успехи фантастическими , здоровье отменным, идеи ошеломляющими!!
http://www.youtube.com/watch?v=4ZsRDZFkIac
лютик

Сообщение лютик »

Tata11 писал(а):Гена-Хохол!! С днем рождения!!! И пусть труд будет легким, успехи фантастическими , здоровье отменным, идеи ошеломляющими!!
http://www.youtube.com/watch?v=4ZsRDZFkIac
И еще. Зима ожидается суровой. Хохол, не переохлади луковицу !!!!!!!! :D
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Лютик во первых лето по прогнозам тоже должно было быть жарким. Синоптикам верю ровно стлько же сколько политикам и наоборот :wink:
во вторых к примеру Мэри Джо предназначенный на январь уже высажен и имеет температуру +7С, Мэри Джо предназначенный на март сейчас хранится при температуре +18С
Василий Грищенко

Всем доброго времени суток! Все молчат! Расскажите кто какую луковицу получил и от какого поставщика. Практически никто за историю форума не давал отзывов по поставщикам. Неужели секретные материалы. Мой прошлогодний опыт показывает, что надо обсуждать такие вещи, чтобы люди не попадали.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Всем огромное спасибо за поздравления!
Василий Грищенко я никогда не делал из этого коммерческой тайны. От Хакмана. Недопоставка составила около 2% и коснулась новых сортов и Сноу Леди, но так сложилсь, что это и спутало весь заказ... "Ложка дегтю" Луковица отменная. особенно по новыс сортам. А если взять Оклэнд - то это вообще не крупная луковица, а средняя картошка))) Свой ассортимент так же потерпел изменения. из новых остался только ящик Киски и Альмы Павлович, я их сразу по приходу запрятал теще под кровать :P Мэри Джо и Фокстрот - 60% всей будущей выгонки. может потому и берусь за махровые - другие бояться и у меня лук остается. еще Каррибиан Пэррот, Оклэнд, Фабио, Канаста. а вот Сантандера, Муывоты и Джакузи нет - выцыганили, еще Джпамбо Пинк на февраль и немного своей - Дакар, Курли Сью, Таллент. Луковица повторюсь в этом году отменная. Хотя находятся заказчики, пишут претензии "повреждена точка роста". :P Точка росна сейчас находится примерно в 1см. от донца, внутри луковицы, а механическое повреждения "носика" луковицы не имеет никакого отношения к точке роста и к качеству будущего цветка.
Василий Грищенко

Хохол писал(а):Всем огромное спасибо за поздравления!
Василий Грищенко я никогда не делал из этого коммерческой тайны. От Хакмана. Недопоставка составила около 2% и коснулась новых сортов и Сноу Леди, но так сложилсь, что это и спутало весь заказ... "Ложка дегтю" Луковица отменная. особенно по новыс сортам. А если взять Оклэнд - то это вообще не крупная луковица, а средняя картошка))) Свой ассортимент так же потерпел изменения. из новых остался только ящик Киски и Альмы Павлович, я их сразу по приходу запрятал теще под кровать :P Мэри Джо и Фокстрот - 60% всей будущей выгонки. может потому и берусь за махровые - другие бояться и у меня лук остается. еще Каррибиан Пэррот, Оклэнд, Фабио, Канаста. а вот Сантандера, Муывоты и Джакузи нет - выцыганили, еще Джпамбо Пинк на февраль и немного своей - Дакар, Курли Сью, Таллент. Луковица повторюсь в этом году отменная. Хотя находятся заказчики, пишут претензии "повреждена точка роста". :P Точка росна сейчас находится примерно в 1см. от донца, внутри луковицы, а механическое повреждения "носика" луковицы не имеет никакого отношения к точке роста и к качеству будущего цветка.

Я уже писал, что в том году брал в BPFlora, они же бизнес партнер. 150 луковиц выкинул сразу. Качество оставшихся оставляло желать лучшего. Было полное разочарование. В этом году лук от Хаакмана, брал в "Тюльпанах Белогорья". Качество отменное. Обсуждая эту тему, мы сами себя обезопасим от недобросовестных поставщиков. Я так думаю. Кстати мне Киска недосталась :cry:
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

А что взяли то?
Закрыто