Тюльпаны часть 2

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Василий Грищенко

Сообщение Василий Грищенко »

Хохол писал(а):А что взяли то?

Несколько страниц назад писал. Можно посмотреть.
Tata11

Сообщение Tata11 »

Я уже писал, что в том году брал в BPFlora, они же бизнес партнер. 150 луковиц выкинул сразу. Качество оставшихся оставляло желать лучшего. Было полное разочарование. В этом году лук от Хаакмана, брал в "Тюльпанах Белогорья". Качество отменное. Обсуждая эту тему, мы сами себя обезопасим от недобросовестных поставщиков. Я так думаю. Кстати мне Киска недосталась :cry:
[/quote]
Скороспешные выводы не всегда оправданы. Да к тому же у вполне доверяемых поставщиков тоже бывают позиции не лучшего качества.
Василий, российские,украинские,молдавские и другие фирмы виноваты в некачественной луковице только потому,что они выбрали добросовестных или не очень партнеров.
Все же правильным будет посмотреть на торговый знак голландской фирмы ,обозначенной на этикетке и знать поставщика в "лицо".
Tata11

Сообщение Tata11 »

Хохол писал(а):) Свой ассортимент так же потерпел изменения. из новых остался только ящик Киски и Альмы Павлович, я их сразу по приходу запрятал теще под кровать :P Мэри Джо и Фокстрот - 60% всей будущей выгонки. может потому и берусь за махровые - другие бояться и у меня лук остается. еще Каррибиан Пэррот, Оклэнд, Фабио, Канаста. а вот Сантандера, Муывоты и Джакузи нет - выцыганили, еще Джпамбо Пинк на февраль и немного своей - Дакар, Курли Сью, Таллент. Луковица повторюсь в этом году отменная..
Подозреваю,Хохол,что Ваши цифры,2 процента измененного ассортимента заказа, весьма занижены.. Правильно я понимаю,что заказав примерно 300 тыс луковицы ,Вам всего 6 тыс изменили в заказе?

На самом деле есть ряд субъективных причин , не позволивших в этом году получить желаемый ассортимент. В том числе и погодные условия ,повлекшие заболевание луковицы.
Кстати, отдельная заслуга в этом наших опытных испытателей. Благодаря их рекламе новые, малоизвестные сорта стали супердефицитными.:)
Но... ведь в списке новых сортов испытана не вся серия!!!!!
Есть Твиттер,Амадея, Естате,Лолита и другие!!! Так что место изысканиям есть!!!!
Василий Грищенко

Tata11 писал(а):
Я уже писал, что в том году брал в BPFlora, они же бизнес партнер. 150 луковиц выкинул сразу. Качество оставшихся оставляло желать лучшего. Было полное разочарование. В этом году лук от Хаакмана, брал в "Тюльпанах Белогорья". Качество отменное. Обсуждая эту тему, мы сами себя обезопасим от недобросовестных поставщиков. Я так думаю. Кстати мне Киска недосталась :cry:
Скороспешные выводы не всегда оправданы. Да к тому же у вполне доверяемых поставщиков тоже бывают позиции не лучшего качества.
Василий, российские,украинские,молдавские и другие фирмы виноваты в некачественной луковице только потому,что они выбрали добросовестных или не очень партнеров.
Все же правильным будет посмотреть на торговый знак голландской фирмы ,обозначенной на этикетке и знать поставщика в "лицо".[/quote]

Тата может Вы и правы, только магазины тоже торгуют и качественным и не качественным товаром, сами об этом знают, но поставщика менять не спешат. А фирмы....они ведь не первый год этим занимаются. И претензии я буду предъявлять фирме, а не поставщику.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Татьяна Вы всерьез считаете, что отдельно взятый Хохол, пусть даже в тандеме с Лютиком могут повлиять на рынок луковицы? :P Титан и Хайкер, я получил в полном объеме, впрочем как Таню и Чача.
Василий Грищенко почитал, мой ассортимент мне нравится больше, хотя и сейчас он может претерпеть изменения... Еще не вечер... По поводу БП Флора, они торгуют лук Хакмана, ВВС, и собственно БП Флора.
boni

Сообщение boni »

Добрый всем вечер, пожалуй я тоже отпишусь по получению лука. Поставщик хаакман и амсония, и то и другое отличного качества даже хаакман возможно и лучше, НО недопоставка по сортам 50 проц. В этом году взяла на пробу карамбу если кто выгонял поделитесь впечатлениями!
Василий Грищенко

Хохол писал(а): Василий Грищенко почитал, мой ассортимент мне нравится больше, хотя и сейчас он может претерпеть изменения... Еще не вечер... По поводу БП Флора, они торгуют лук Хакмана, ВВС, и собственно БП Флора.
Я и не сомневался на счет Вашего ассортимента :D. БП Флора не работает больше с Хаакманом, о чем лично мне сказали на выставке. Петричко подтвердил сказанное.
Василий Грищенко

http://vk.com/wall3305534_999

"Глобальное решение локальных проблем". Немного не в тему. По поводу применения гербицидов, пестицидов и хим. удобрений.
Akim

Сообщение Akim »

Получил свою гол луков ,посмотрел ,посчитал, визуально чистая,здоровая ,как всегда в ящиках есть маленький недобор (3-10)шт это с учетом сухих (сгнивших) луковиц которых так же в ящике может быть до десятка ,видимо у них нет такого понятия как процент на брак , вообще не встречал у себя никогда в ящике 502шт ,а вот 496шт бывает довольно часто ,вот и спросите у Хакмана на выставке или еще где ,почему так бывает. Луковица ТРИК оказалась откровенно мелкой как для дарв гибридов ,я бы 90% ее в землю посадил ,но нужно глянуть на него живьем ,больно много разговоров и тайн вокруг этого сорта.Я видел его только на картинке, как по мне ничего особого ,выгоним посмотрим.
В целом луковица вполне приличная.
Для Хохла
Для того что бы на Вас сильно не обижались люди могу помочь деловым советом в веде хорошей поговорки ,бери ношу по себе ,чтоб не падать при ходьбе.
Для Алекса
Помните у нас был разговор о корневом валике ,так вот на сегодня на своей луковице корневой валик уже серьезно набухает на ФД и Ад реме появляется росток ,на параде еще нет ,но на нем всегда позже ,на гол лук все как обычно корневой еще слабо набух ростка конечно нет .
лютик

Сообщение лютик »

Akim писал(а): Луковица ТРИК оказалась откровенно мелкой как для дарв гибридов ,я бы 90% ее в землю посадил ,но нужно глянуть на него живьем ,больно много разговоров и тайн вокруг этого сорта.Я видел его только на картинке, как по мне ничего особого ,выгоним посмотрим.
В целом луковица вполне приличная.
.
Хаакман сказал: "Trick является триумф- тюльпаном." То, что этот сорт заявлен, как дарвиновский гибрид - ошибочно.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

Akim
бери ношу по себе ,чтоб не падать при ходьбе.
у нас с Вами разные жизненные ориентиры и ценности. я придерживаюсь своих
"Главное не то, как ты бьёшь, а как ты держишь удар." Рокки Бальбоа
Возможно кто то считает, что Дик Хакман так же берет ношу не по себе, пожалуйста есть два десятка фирм работающих с Восточной Европой, но он единственный, кто знает лично как начального производителя так и конечного потребителя. По поводу недостачи в ящиках - все кто пересчитывал лук у меня было с точностью до луковицы, не исключаю возможности того что тырят при пересылке. Трик - действительно тжело отнести к ДЛ, но во всяком случае он получше будет чем Пинк Импресшн. Кстати Парад и Парад Элит - хоть сейчас!
SERGEES

Сообщение SERGEES »

днями купил несколько луковиц Куминс и еще какой то сорт щяс неспомнь синий должен быть) Так что посмотрю че выростит.
А ктото пробовал выгонять много цветковые сорта??
лютик

Сообщение лютик »

Хохол писал(а):По поводу недостачи в ящиках - все кто пересчитывал лук у меня было с точностью до луковицы, не исключаю возможности того что тырят при пересылке.
Если смотреть правде в глаза - при пересылке возможно и воруют, но это единичные случаи. Луковицы изначально не хватало в ящиках по некоторым сортам еще по выезду из Голландии. На это закрывать глаза нельзя. Претензии есть к голландцам и мы их будем доводить до сведения Хаакману и требовать выполнения обязательств.

Если по таким сортам, как Fabio, Strong Gold в предыдущие года претензий не было, что по качеству, что по количеству, то в этом году наблюдается нехватка лук. в ящиках, немного, но этот факт присутствует.
Akim

Сообщение Akim »

Геннадий ,а может и сухих(сгнивших) луковиц у Вас в ящиках не было?
Тогда не зря Вы с Хакманом самогонку пили! Спец заказ для Вас готовили ,отдельно от всех остальных?
А если серьезно ,то все это мелочи если в ящике нехватает3-10 шт ,по крайней мере для меня ,и в прошлом году не хватало и в поза прошлом по немного , по чуть чуть, но осадок остается, так как вроде серьезная фирма а все равно жульничают немного.
По поводу Трика, не Вы ли мне еще года три четыре назад говорили что появились новые ДГ Трик и Кеш ,во всех каталогах они заявлены как ДГ почему они вдруг стали триумф тюльпаны ,а может в этом году лук не наросла до нужных размеров по ДГ, вот и стали триумф.
Будет ли Трик лучше Пинка (для меня) ? Вырастим посмотрим, если таково произойдет ,то это будет пока единственным совпадением наших вкусов ,так как Вам не нравится то что я выращиваю , я никогда бы не купил, то что нравится Вам.
А по поводу гол ПАРАДА и даром не нужен ,потому что мой лучше.
SERGEES

Сообщение SERGEES »

А по поводу гол ПАРАДА и даром не нужен ,потому что мой лучше.
Congratulations!!! :D
Закрыто