"Знакомства, дачные поболтушки"
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International
-
-
-
-
Анна Федоровна
Это Вы зря заскучали, дело то уже к весне движется
И день уже прибавляется
А на фото посмотришь, так совсем - лето
Вот Вы написали - опять ясенец. А почему опять
У Вас есть опыт общения с ним? А то слишком протеворичивая инфа о нем. Кто восторгается, кто недоволен
Семена купила, буду пробовать. Расскажите пожалуйста, что у Вас с ясенцом.

Это Вы зря заскучали, дело то уже к весне движется

Вот Вы написали - опять ясенец. А почему опять

- Михаил Борисович
Ну вот, уже и Ольге и Анне Федоровне надоело праздновать, возвращаются к любимому форуму
.
Всех с наступающим Рождеством
Светлана писала:
Раньше мы садили помидоры и перец - много кустов, но последние два года выбрали любимые сорта (по вкусу, цвету и урожайности) и последний год кажется посадили мало кустов: 40 - кустов помидорок и 30 - перца, но урожая было предостаточно - замариновали и сок сделали: томатный и смешали томатный с "болгарскими" перцами.
Кстати, забыл (только-что жена подсказала) посадите обязательно такие томаты (если нравиться - Воловое сердце - правильный выбор) - чорный принц и де-барао золотое. Первый сорт - супер вкусный "салатный" и вырастает до больших размеров; а второй у нас незаменимый для маринования (на зиму).
А вот из сладких перцев советую: прежде всего - калифорнийское чудо - вкусный сорт и для салатов хорош и так поесть и "закрывать" неплох - только крупный очень; удалец – ранний и можно закрывать целиком в емкости но тонкостенный; хорошие и декоративные сорта -звезда Востока желтая и красная, неплохи - сливки жёлтые, биг папа - крупный, вкусный а цвет - как чорный, его поочередно мариновать с калифорнийским чудом в одну емкость - будет вкусно и красиво.

Всех с наступающим Рождеством

Светлана писала:
Светлана, у моей жены - помидорки и сладкий перец - любимые овощи и правду сказать они у нее получаются неплохо (несмотря на то-что мы с ней "чайники").У меня одна беда , не могу подобрать перец сладкий. Может вы мне что нибудь посоветуете?
Раньше мы садили помидоры и перец - много кустов, но последние два года выбрали любимые сорта (по вкусу, цвету и урожайности) и последний год кажется посадили мало кустов: 40 - кустов помидорок и 30 - перца, но урожая было предостаточно - замариновали и сок сделали: томатный и смешали томатный с "болгарскими" перцами.
Кстати, забыл (только-что жена подсказала) посадите обязательно такие томаты (если нравиться - Воловое сердце - правильный выбор) - чорный принц и де-барао золотое. Первый сорт - супер вкусный "салатный" и вырастает до больших размеров; а второй у нас незаменимый для маринования (на зиму).
А вот из сладких перцев советую: прежде всего - калифорнийское чудо - вкусный сорт и для салатов хорош и так поесть и "закрывать" неплох - только крупный очень; удалец – ранний и можно закрывать целиком в емкости но тонкостенный; хорошие и декоративные сорта -звезда Востока желтая и красная, неплохи - сливки жёлтые, биг папа - крупный, вкусный а цвет - как чорный, его поочередно мариновать с калифорнийским чудом в одну емкость - будет вкусно и красиво.
- Михаил Борисович
Анна Федоровна, нет клеому мы не выращиваем. Четыре года назад - посадили весной саженец клеомы - красивые цветки, но запах жене не пронравилсяСвета, Михаил Борисович вы клеому сажаете?

Зато каждую весну сеет целыми полосками - матиолу, правда для декоративности смешивает с другими однолетниками

- Михаил Борисович
Светлана, признаюсь чесно - картошку, мы пробовали садить в прошлом и позапрошлом годах - это дело мы только пробуемА картошку вы сажаете Михаил Борисович?

Просто жена предложила садить кустиков 20-30, что-бы не покупать для дачи картофель, а молоденький и свой попробовать. А потому, мы специально не покупали сортовую картошку, садили - мелкие остатки

А в будущем сезоне решили посадим, но опять немного кустиков максимум 50, но теперь думаем сортовую. По "инету" просматривали и нам больше понравились сорта: розара и ароза - по описаниям кажется урожайные сорта и по вкусовым качествам отклики не плохие, будем пробовать

А Вы, какой картофель высаживаете

Цитата
Ну вот, уже и Ольге и Анне Федоровне надоело праздновать, возвращаются к любимому форуму
Михаил Борисович! Зря Вы нас обвиняете
У нас тут посиделки до утра случались
Матиола у меня тоже одна из любимиц, вечером проходишь мимо, так ее запах всегда в детсво возвращает.Еще моя прабабушка всегда ее сеяла.
А клеома у меня даже сорничать начала. Понемногу, но есть такое дело.[/b]

У нас тут посиделки до утра случались

Матиола у меня тоже одна из любимиц, вечером проходишь мимо, так ее запах всегда в детсво возвращает.Еще моя прабабушка всегда ее сеяла.
А клеома у меня даже сорничать начала. Понемногу, но есть такое дело.[/b]
- Михаил Борисович
Ольга, да шучу яНу вот, уже и Ольге и Анне Федоровне надоело праздновать, возвращаются к любимому форуму

Последние четыре дня у нас рабочие (в отчетах зарылись

А матиола и мой любимый цветок

А я табак люблю и мирабилис из ночников.Днем конечно же тагетисы и мальвы,а вот клеома не пошла у меня песчаная почва,засохла
Про помидоры набрала 15 сортов(муж насмехается,но подчиняется грубой силе):
-жираф;хурма(очень вкусные,сладкие);кремлевские куранты;чудо света желтые;балконное чудо-бомба а не помидоры(3-5см томатик,куст 30см,через рассаду плодоносят с июня по сентябрь);космонавт Волков;груша красная;новинка Приднестровья;Марьюшка;розовый фламинго;челнок;белый налив;ляна;яблонька России.
Вроде все молдавской селекции.Многие томаты буду пробывать первый раз.
Моё имя Наташа,Харьков.

Про помидоры набрала 15 сортов(муж насмехается,но подчиняется грубой силе):
-жираф;хурма(очень вкусные,сладкие);кремлевские куранты;чудо света желтые;балконное чудо-бомба а не помидоры(3-5см томатик,куст 30см,через рассаду плодоносят с июня по сентябрь);космонавт Волков;груша красная;новинка Приднестровья;Марьюшка;розовый фламинго;челнок;белый налив;ляна;яблонька России.
Вроде все молдавской селекции.Многие томаты буду пробывать первый раз.

Моё имя Наташа,Харьков.
Последний раз редактировалось Anonymous Сб сен 28, 2013 2:16 am, всего редактировалось 2 раза.
ку
Одна я как белая ворона среди вас
, матиолу я не терплю, ну не нравится мне как она пахнет! Слишком сладкие ароматы не по мне, так и с духами , пользуюсь только одним видом, а от остальных голова начинает болеть
. Анна федоровна, клеома мне нравится и даже очень! Только этим летом она плохо цвела, жара на нее сильно подействовала, а потом этот залетный кролик всю ее и стрескал
. Михаил Борисович, спасибо за перцы! А картофель я сажаю на развод каждый раз разный, элиту. Пробовала Даренку в этом году не понравилась, в прошлом и в этом сажала Удачу. Просто супер! Урожайность очень высокая. Даже в этом году весной сажала 18 клубеньков, а выкопала 15 литровое ведро! В прошлом году, садила 1 кг, а накопала 2 ведра такой же емкости. Пробовала садить Снегирь, не плохо, но на вкус не очень. жидквата, она больше идет для жарки.

ку
Наталья, я тоже сажала в прошлом году Космонавт Волков помидоры и мне они понравились, хурму сажаю, но по немногу, они обычно дают хороший урожай. Мирабилис у меня растет самосевом, мне нравятся его огромные кусты и яркорозовые цветочки. Вечером горят как огонечки 

-
С Рождеством всех
Оля, Вы спрашивали про ясенец,дело в том что я никак его не могу вырастить из семян,вот уже 3 года пробую и все никак,В литературе о нем пишут ,что сажать нужно свежесобранными.А где же их взять свежесобранные? И страхи о нем тоже пишут,и о красоте не забывают.Но ведь очень много ядовитых растений ,а мы всеравно сажаем
.Но одно радует,Света обещала помочь.
Клеому я каждый год выращиваю из рассады,мне она очень нравится,а по поводу запаха-недавно только узнала,что запах неприятный.Цветы я стараюсь не нюхать т к . уменя аллергия,по-этому маттиолу вообще не сажаю.
Перцы и помидоры тоже перестала сажать-времени катастрофически не хватает.У нас их дешевле купить.Солнца у нас мало по-этому они не такие вкусные как южные.

Оля, Вы спрашивали про ясенец,дело в том что я никак его не могу вырастить из семян,вот уже 3 года пробую и все никак,В литературе о нем пишут ,что сажать нужно свежесобранными.А где же их взять свежесобранные? И страхи о нем тоже пишут,и о красоте не забывают.Но ведь очень много ядовитых растений ,а мы всеравно сажаем

Клеому я каждый год выращиваю из рассады,мне она очень нравится,а по поводу запаха-недавно только узнала,что запах неприятный.Цветы я стараюсь не нюхать т к . уменя аллергия,по-этому маттиолу вообще не сажаю.

Перцы и помидоры тоже перестала сажать-времени катастрофически не хватает.У нас их дешевле купить.Солнца у нас мало по-этому они не такие вкусные как южные.
-