Красивые и прекрасные растения - гладиолусы, у жены разных сортов десятка два, но и она "разочарована" имижаль, что Михаил Борисович не увлекся гладиолусами

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International
Красивые и прекрасные растения - гладиолусы, у жены разных сортов десятка два, но и она "разочарована" имижаль, что Михаил Борисович не увлекся гладиолусами
Натикк1 писал(а): уничтожать ее на 1-м огороде нет смысла. Она хорошо бегает по поверхности, плавает и еще летает.
И у нас тоже самое было, когда, колхозное поле раздали под огороды, далеко не каждый хотел замечать эту проблему, т.к. в основном грешили на крота да на колорада. И некоторые огородники, не желавшие мириться с пропажей урожая, делали так: по периметру (для большей уверенности и внутри) участка сажали БОБЫ, в их числе были и мы с Бабушкой. Подтверждаю - ни крот, ни медведка на участок не заходили!!! Не знаю на сколько это научно обосновано (может сорт картохи у нас был невкусный), но у соседей медведка хозяйничела, да и кроты не дремали.Лариса С писал(а): Вот так и боремся через участок.
Я рада что вы отозвались по этой проблеме. Наверно медведка допекает больше всего меня. Как-то форумчане не очень обсуждали эту тему. Мне так надоела эта охота по раскопке гнезд и всяким заливкам, ловушкам! В этом году решила применить радикальный метод. Купила спец. яд и при посадке грядок раскладывала яд в междурядья. Плюс ко всему обработала картошку при посадке комплексным препаратом и от медведки о от колорада сразу. Результат на лицо как говориться. 20!!!! взрослых медведок отравила!!!!!!!!!! 20!!!!!!!!! Медведки были длинной в палец взрослого человека!!!!! И все это добро на участке в 8 соток! Представьте какой ущерб огороду они наносили!botan писал(а):И у нас тоже самое было, когда, колхозное поле раздали под огороды, далеко не каждый хотел замечать эту проблему, т.к. в основном грешили на крота да на колорада.
- будет время и по другим проблемам отзовусь. И буду рад если мой скромный опыт будет кому-то полезенНатикк1 писал(а): - Я рада что вы отозвались по этой проблеме.
- !!!!!!!!!! 20!!!!!!!!!
- И пусть меня осудят форумчане за то, что обработала картоху химией, но другого лучшего способа я пока для себя не нашла.
Светик, вы меня не расстроили, я это знаю, но поверьте, если опустить руки и совсем не бороться - еще хуже. Люблю читать садово-огородническую литературу, там садоводы наперебой хваляться, как они "побороли" медведку. Высаживаемую рассаду просто "обматывают" в кольца сделанные из полиэтиленовых бутылок. Если не сажать корнеплоды, то да. Мне это не доходит.ivanova svetik писал(а):Натик1 хочу вас немного растроить:1особь медведки откладывает за сезон от 300-500 личинок,одним махом от неё не избавиться.