Я наверное неправильно выразилась, не на бутонах, а на ЛИСТЬЯХ на фото с Пурпур Флаг они видны...Tata11 писал(а):Уважаемая Сафита, мелкие точки на бутонах,по моему мнению- заболевание серая гниль или ботритис. Помещение где ведется выгонка заражено этой инфекцией. У меня несколько лет назад был такой же прецендент. Но у меня инфекция была в подвале, где хранилась срезка.
Простыми приемами обеззараживания я избавилась от этой проблемы.
Кроме того, обязательным будет обработка тюльпанов против ботритиса. Для этого существует куча препаратов фунгицидов- Сумилекс, Скала и другие.
Тюльпаны часть 2
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
-
- Контактная информация:
Харьков или Данетск ???Хохол писал(а):Потихоньку начинает собираться информация "до кучи". В целом цветка было дофига, многие не распродались много крымчаков не распродалось с Парадом. Крымчаки! Не, ну вы видели почем Парад в Харькове?! Нечего Вам делать на следующий год в Донецке! Снова по "трешке" впаривать будете? На следующий год транзитом через Днепропетровск и на Харьков!!!
Какая разница ?Дерьмо и в Харькове по 5 грн. на опте было.
Дорогим был только хороший цветок.
Хороший цветок-он и в Африке- хороший цветок. Я сдавал Фабио по 6 грн.,а рядом на опте продавал человек Фабио по 3 грн. в розницу..
-
Тогда возникает вполне закономерный вопрос. Почему в открытом грунте, у больных растений, у здоровенных луковиц с плохим укоренением, с корнями поврежденными питиумом , в условиях колоссального перепада температур, а также 100% влажности, никогда не бывает топинга?Tata11 писал(а):На самом деле, я тоже считаю,что освещение на поникновение цветоноса не влияет. и не единственная причина влажность. Крупная луковица,и ,как следствие, плохое укоренение , и еще инфекция, грибок, то есть...
-
- Контактная информация:
Опрыскать метронидазол (аналог трихопол)---20 таблеток на 10 л н2о.Safita писал(а):Я наверное неправильно выразилась, не на бутонах, а на ЛИСТЬЯХ на фото с Пурпур Флаг они видны...Tata11 писал(а):Уважаемая Сафита, мелкие точки на бутонах,по моему мнению- заболевание серая гниль или ботритис. Помещение где ведется выгонка заражено этой инфекцией. У меня несколько лет назад был такой же прецендент. Но у меня инфекция была в подвале, где хранилась срезка.
Кроме того, обязательным будет обработка тюльпанов против ботритиса. Для этого существует куча препаратов фунгицидов- Сумилекс, Скала и другие.
Был грибок и нет грибка...))).
С ув. Юрий.
-
korolyurik писал , что топинг это совокупность причин - вот единственно научно обоснованное оъяснение этому явлению. Растения слабеют - имеем топинг, и возможно в некоторых конкретных случаях, степень освещенности играет далеко не последнюю роль.
"Кончно 3% топпинга это дофига. Такой процент на Стронге и ЛВДМ лишь в тех помещениях у меня , где уровень освещения 10 ватт на кв.м" - Это цитата Хохла еще одно подтверждение важности освещения .
"Кончно 3% топпинга это дофига. Такой процент на Стронге и ЛВДМ лишь в тех помещениях у меня , где уровень освещения 10 ватт на кв.м" - Это цитата Хохла еще одно подтверждение важности освещения .
Я все же нахожу объяснение поникновения листьев полным у специалистов Голландии. И не обязательно,чтобы присутствовала вся совокупность факторов. У меня влажности повышенной не было, освещенность- супер- 4,5 тыс лк и луковица была укоренена неплохо. Видимо, вStargaizer писал(а):korolyurik писал , что топинг это совокупность причин - вот единственно научно обоснованное оъяснение этому явлению. Растения слабеют - имеем топинг, и возможно в некоторых конкретных случаях, степень освещенности играет далеко не последнюю роль.
какой-то момент ,все же была ослаблена защита против грибка.
Есть мнение агрономов,что повышенные дозы азота( это имело место у меня) ослабевают иммунитет растений. Растения в меньшей степени способны сопротивляться болезням.
Опрыскать метронидазол (аналог трихопол)---20 таблеток на 10 л н2о.
С ув. Юрий.[/quote]
Скажите, Юрий, у Вас есть опыт борьбы с ботритисом с метронидозолом?
Какой у него период действия?
С ув. Юрий.[/quote]
Скажите, Юрий, у Вас есть опыт борьбы с ботритисом с метронидозолом?
Какой у него период действия?
Последний раз редактировалось Tata11 Чт мар 28, 2013 10:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо большое, то есть водянистые пятна на ЛИСТЬЯХ (типа мокрые и плачут) - это и есть грибок? На бутонах никогда никаких пятен небыло...korolyurik писал(а):Опрыскать метронидазол (аналог трихопол)---20 таблеток на 10 л н2о.Safita писал(а):Я наверное неправильно выразилась, не на бутонах, а на ЛИСТЬЯХ на фото с Пурпур Флаг они видны...Tata11 писал(а):Уважаемая Сафита, мелкие точки на бутонах,по моему мнению- заболевание серая гниль или ботритис. Помещение где ведется выгонка заражено этой инфекцией. У меня несколько лет назад был такой же прецендент. Но у меня инфекция была в подвале, где хранилась срезка.
С ув. Юрий.
-
- Контактная информация:
Нет , это не грибок.Safita писал(а):Спасибо большое, то есть водянистые пятна на ЛИСТЬЯХ (типа мокрые и плачут) - это и есть грибок? На бутонах никогда никаких пятен небыло...
Это Вы намудрили с (АЗОТ,влажность,ТЕМПЕРАТУРА).
По поводу освещения.Если один и тот же человек выращивает в теплице и в "подвале",качество цветка в теплице будет выше.Однозначно.
Ну это крайности,растить тюльпан под фонариком (промышленость давно выпускает лампы для теплиц).
Коротко: ананизм с освещением к топингу отношения НИКАКОГО не имеет.
С ув. Юрий.
Температура первые 2 недели выгонки 12 гр, вторые две - 15 гр, изредка 16-17 гр. Частое проветривание, вентиляторы, повышенную влажность старалась недопускать, единственное, возможно перекормила кальциевой селитрой, поливала сначала 20 гр на 10 л, после развития бутонов 50-100 гр на 10 л воды, через день-два, чтобы не появилось топинга. Его действительно небыло, а вот пятнышки водяные так и не прошли...korolyurik писал(а):Нет , это не грибок.Safita писал(а):Спасибо большое, то есть водянистые пятна на ЛИСТЬЯХ (типа мокрые и плачут) - это и есть грибок? На бутонах никогда никаких пятен небыло...
Это Вы намудрили с (АЗОТ,влажность,ТЕМПЕРАТУРА).
С ув. Юрий.
может здесь получше будет видно
[img][img]http://i051.radikal.ru/1303/21/d589db78922bt.jpg[/img][/img]
Все зависит от того какова цель.Если Вы надеетесь лук. дорастить и потом на выгонке получить такой же цветок,то мой совет-лук. просто выбросите и покупайте опять голландскую.Татушка писал(а):Хочу оставить луковицы на доращивание.Кто занимается доращиванием ,ответьте,что мне делать с обрезанными луковичками дальше?
Думаю,будут и другие советы,выберете любой.
Привет всем!! Сегодня вернулся с выгонки и сразу на форум
Могу сказать что однозначного мнения о сезоне у меня нет. В целом выгонкой не очень доволен... Но результат(продажи) - порадовали.
для меня было открыто много полезного:
-как уже писал агроволокно, просто восторг!!!!
-впервые опробован Стронг голд и тоже восторг!!!
-необходимость притенения(организую однозначно)
По неудачам и сортам отпишусь но сначала прочту пропущенные посты.
ВСЕХ ЖЕНЩИН С ПРОШЕДШИМ ПРАЗДНИКОМ!!!!!

Могу сказать что однозначного мнения о сезоне у меня нет. В целом выгонкой не очень доволен... Но результат(продажи) - порадовали.
для меня было открыто много полезного:
-как уже писал агроволокно, просто восторг!!!!
-впервые опробован Стронг голд и тоже восторг!!!
-необходимость притенения(организую однозначно)
По неудачам и сортам отпишусь но сначала прочту пропущенные посты.
ВСЕХ ЖЕНЩИН С ПРОШЕДШИМ ПРАЗДНИКОМ!!!!!
Солидарна с Алексом. И опыт этого года укрепил мои позиции в этом вопросе.Alekc писал(а):Все зависит от того какова цель.Если Вы надеетесь лук. дорастить и потом на выгонке получить такой же цветок,то мой совет-лук. просто выбросите и покупайте опять голландскую.Татушка писал(а):Хочу оставить луковицы на доращивание.Кто занимается доращиванием ,ответьте,что мне делать с обрезанными луковичками дальше?
Думаю,будут и другие советы,выберете любой.
Напрасный труд- доращивание луковицы. Выгонка из собственной луковицы по качеству срезки несравнима с выгонкой из голландской.
Я в этом году вырастила несколько сотен цветков из своей луковицы.
Лепестки бокала не прилегали плотно , а были " растрепаными".
А сколько вложено труда в ее выращивание!
Я все же доверю выращивание голландским специалистам... у них техника и технологии....

[img][img]http://i051.radikal.ru/1303/21/d589db78922bt.jpg[/img][/img][/quote]Температура первые 2 недели выгонки 12 гр, вторые две - 15 гр, изредка 16-17 гр. Частое проветривание, вентиляторы, повышенную влажность старалась недопускать, единственное, возможно перекормила кальциевой селитрой, поливала сначала 20 гр на 10 л, после развития бутонов 50-100 гр на 10 л воды, через день-два, чтобы не появилось топинга. Его действительно небыло, а вот пятнышки водяные так и не прошли...
может здесь получше будет видно
На самом деле ,это не грибок, а физиологическое нарушение. Растению на самом деле необходимы несколько подкормок кальцием. К тому же надо помнить ,что в кальциевой селитре 16 процентов азота.
Частое удобрение минеральными удобрениями приведет к засолению почвы и как следствие , приведет к нарушению развития растения. Нельзя забывать,что азотные удобрения в излишних количествах ослабевают иммунитет растения.
Последний раз редактировалось Tata11 Пн мар 11, 2013 4:46 pm, всего редактировалось 1 раз.