"Знакомства, дачные поболтушки"
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International
Ну "шикарные цветы" это такое понятие... Кому что нравиться.
Мне к примеру нравятся люпины, хотя они у нас по обочинам растут, а сортовые...ну просто загляденье, особенно красные, белые и желтые, ну это что-то!!!
Я в этом году узнала про кустарник будлея, никогда не думала, что такой красивый, а главное растет у нас с удовольствием
Виноград девичий, клематисы...
Очень нравятся многолетние кустовые астры у меня их уже четыре сорта, а какие красивые хризантемы сейчас продаются, у меня пока только три сорта, но я буду ещё покупать обязательно, вообще хочу перейти на многолетники, но никак не могу от многих отказаться:lol: они ещё вовсю цветут, мои хорошие ))
Думаю такие уж выкапывать не станут???
Мне к примеру нравятся люпины, хотя они у нас по обочинам растут, а сортовые...ну просто загляденье, особенно красные, белые и желтые, ну это что-то!!!
Я в этом году узнала про кустарник будлея, никогда не думала, что такой красивый, а главное растет у нас с удовольствием
Виноград девичий, клематисы...
Очень нравятся многолетние кустовые астры у меня их уже четыре сорта, а какие красивые хризантемы сейчас продаются, у меня пока только три сорта, но я буду ещё покупать обязательно, вообще хочу перейти на многолетники, но никак не могу от многих отказаться:lol: они ещё вовсю цветут, мои хорошие ))
Думаю такие уж выкапывать не станут???
Да кто их знает, куда вороватый глаз упадет в следующий раз. На рынке-то продать можно все. Я стараюсь лилии, розы и т.д. садить подальше от забора, даже в глубине участка, а вдоль забора - чернобривцы да майоры с кукурузой.
Мне нравятся все цветы. И те что вы перечислили тоже. Балдею от люпинов как и вы. В этом году купила несколько пакетиков семян с декоративными люпинами. Взошли они о-очень плохо, а по результатам лета выжил всего 1. Я его уже и подокучила и удобрила - надеюсь выживет.
Кстати, о шикарных цветах. У мамы моей спионерили в том году пион, а у соседки в этом году выгребли прям по-зверски петунии. Она так расстроилась. Говорит покупала на рынке рассаду по 8 грн за штуку. Вот вам и "не станут"
Мне нравятся все цветы. И те что вы перечислили тоже. Балдею от люпинов как и вы. В этом году купила несколько пакетиков семян с декоративными люпинами. Взошли они о-очень плохо, а по результатам лета выжил всего 1. Я его уже и подокучила и удобрила - надеюсь выживет.
Кстати, о шикарных цветах. У мамы моей спионерили в том году пион, а у соседки в этом году выгребли прям по-зверски петунии. Она так расстроилась. Говорит покупала на рынке рассаду по 8 грн за штуку. Вот вам и "не станут"
Да уж... народ совсем обалдел, тащать всё, греха не бояться...
Надо вдоль забора ежевику сунуть, у меня такую мужинек посадил, через неё не пролезть, всего три куста, каждый сезон когда нужно сушняк вырезать "битва на Чудском озере" шипы огромные, ветки по три метра живуча-я-я-я...!!!я потом недели две из себя-любимой))) колючки вытаскиваю, мне после подрезки ежевики, укладка плетистых роз детской забавой кажеться
Вот "средство против вредителей всякого рода" как полезут так и застрянут в кустах, будут тебя ждать, чтобы вызволяла))) : 
Надо вдоль забора ежевику сунуть, у меня такую мужинек посадил, через неё не пролезть, всего три куста, каждый сезон когда нужно сушняк вырезать "битва на Чудском озере" шипы огромные, ветки по три метра живуча-я-я-я...!!!я потом недели две из себя-любимой))) колючки вытаскиваю, мне после подрезки ежевики, укладка плетистых роз детской забавой кажеться

В 2010 году, в аномальную жару у нас на даче уродила калина. Я наверно сколько живу такого урожая не видела. Она у меня в форме штамба. Ее бедную до земли гнуло от плодов. Издалека - огненный шар. на фоне общего неурожая и испеченной "заживо" картошки в земле калина казалась нереальным чудом
. И что вы думаете? какая-то СВОЛЬЧЬ вырезала начисто 2 дерева в конце АВГУСТА!!!!!!!!! Ну куда, спрашивается, ты резало эту зелень?????? Ягодки только-только окрасились в красный.
Говорят, что проклинать грех, да в сердцах и пожелала этому добродетелю "всего хорошего". Я так надеялась что ребенку будет зимой чем кашель полечить. Собрала жалкую жменьку остатков, так сказать "бонусы" за уход и выращивание. Поэтому кража цветов не самый большой ущерб. По грядкам тоже шастают будь здоров. У меня еще капуста не убрана. Каждые выходные еду на дачу с замиранием сердца и одной мыслью "не украли бы".
Да что там за грядки говорить. У нас этой зимой целый насос украли, который воду для полива качал на весь массив. А стоит он, если новый купить - 70 000 грн! Кто украл? Сами ж у себя и украли, и сидели поэтому все лето без полива, и еще сидеть будем, т.к. смысла покупать видимо нету.

Говорят, что проклинать грех, да в сердцах и пожелала этому добродетелю "всего хорошего". Я так надеялась что ребенку будет зимой чем кашель полечить. Собрала жалкую жменьку остатков, так сказать "бонусы" за уход и выращивание. Поэтому кража цветов не самый большой ущерб. По грядкам тоже шастают будь здоров. У меня еще капуста не убрана. Каждые выходные еду на дачу с замиранием сердца и одной мыслью "не украли бы".
Да что там за грядки говорить. У нас этой зимой целый насос украли, который воду для полива качал на весь массив. А стоит он, если новый купить - 70 000 грн! Кто украл? Сами ж у себя и украли, и сидели поэтому все лето без полива, и еще сидеть будем, т.к. смысла покупать видимо нету.
Осень, я тоже так думаю. Навряд ли кто-то поедет из города, чтоб накопать морковки.. Это "местные налетчики". У нас ведь есть люди, которые летом на даче живут, еще и хозяйство умудряются держать (куры, кролики...) Эту братию надо чем-то кормить. Ну а цветы - за компашку в сумку, тож пригодятся..
Только вот не пойманный - не вор. А как его поймать, если последний автобус с дачи в 7 вечера и все, остаються только те, у кого свой транспорт или "ночевщики".
Мы как-то остались ночевать - жуть. Решили поразвлекать ребенка и попускать фонариком лучики в небо и по кустам. Выскочила какая-то женщина из кустов в белой ночнушке, и все в рассыпную
Она испугалась нас (наверно мы ее застукали), а мы ее (от неожиданности)
Вот и поймай их.

Мы как-то остались ночевать - жуть. Решили поразвлекать ребенка и попускать фонариком лучики в небо и по кустам. Выскочила какая-то женщина из кустов в белой ночнушке, и все в рассыпную

Вот и поймай их.
- Михаил Борисович
Не-а не поможет, а и еще себе хуже сделаете: по "нашему" законодательству - если вора "тряхонет" электричеством - Вас по судам "затягают" - "членовредительство", а то-что воровал - штраф: пару$Ага, а лучше заминировать или колючую проволку под электричеством пустить.

И охрана - не очень выручит, разве если - Вы лично не будете давать сторожу на бутыль

А то-что в основном воруют соседи - верно, сам убедился; особенно если Ваша дача в селе. На Вас смотрят здесь как на "бесящегося с жиру городского дурака"; по мнению "местных" - Вам все достается очень легко, а они "бедные и несчастные" и им положена компенсация в виде даже не украденого а взятого "как попало положено"

У самого "уважаемые соседушки" выносили все под их руки попадало: не побрезговали и плохонькой эмалироваой кружкой после строителей. когда последние отпросились на день: переодеться и помыться. Хорошо, что мы с женой приехали, через - 15 минут после отьезда строителей (те собирались "в попыхах" и не заперли контейнер).
Увидели-бы Вы эту сцену: мы подьезжаем, а соседушки через межу тянут: он доски, а она мешок с обрезками и пакет с посудой строителей; когда нас "узрели" - содержимое бросили в сорняки и как "побитые" собаки бегут на встречу и обьясняют: "а это нам Ваши строители разрешили"

После этой сцены, жена провела ревизию: не хватало - многого. Доски, цемент, та даже песком не побрезговали; соседкие внуки сами расказали: "а у Вас дедушка с папой песок возили к нам за дом".
Только как отгородились высокой оградой, да всю красоту закрыли (как Вы и пишете) - немного успокоились. Но правда не сразу - долго не могли угомониться: по началу под декоративные кусты и девичий виноград (сначала решил устроить живую изгородь) - подливали всякую гадость и получалось: "смех и грех" - тянется живая изгородь (на все ядов видимо не хватило

Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
- Михаил Борисович
Осень писала:
.
Самому иногда смешно: до того момента когда основательно не огородились от "любимых" соседей - они были "тише воды и ниже травы" - добрые и хорошие; даже когда их "поймали на горячем", было все как-бы нормально. А когда поставили 2-х метровой высоты ограду - все "как обрезало" - "ни здрасте, ни досвидания". Теперь водят своих родственников на свой огород и проводят через нашу "сетку рабицу" - экскурсии по нашему саду: что мы нового посадили, какие грядочки и цветы, какой газон. И все наши задумки обговаривают "во всеуслышанье" (во все горло) - видимо, что-бы и мы услышали их мнение, у них только огороды и для них газон, розарий, или приподнятая грядка - чудачество и глупость ("не куда денег и сил девать" - слышим).
Эту реакцию нам потом обьяснили местные жители: "не позволили дальше "тырить"
.
Соседям с обратной строны участка обьяснили и извинились, почему огораживаемся, те восприняли нашу проблему с пониманием и сами поблагодарили нас.
Нет я не утверждаю, что все мои соседи "воровитые", нет большинство - хорошие люди; "друг-дружке" помогаем - если нужна помощь, угощаю новинками урожая, дарим цветы, обмениваемся посадочным материалом, просят что-то из строительного инструмента или оборудования - "нет проблем"
; но "не без паршивой овцы"
.
Да какая-там - войнаДа уж, идет самая настоящая "война", а соседи получаются мородеры

Самому иногда смешно: до того момента когда основательно не огородились от "любимых" соседей - они были "тише воды и ниже травы" - добрые и хорошие; даже когда их "поймали на горячем", было все как-бы нормально. А когда поставили 2-х метровой высоты ограду - все "как обрезало" - "ни здрасте, ни досвидания". Теперь водят своих родственников на свой огород и проводят через нашу "сетку рабицу" - экскурсии по нашему саду: что мы нового посадили, какие грядочки и цветы, какой газон. И все наши задумки обговаривают "во всеуслышанье" (во все горло) - видимо, что-бы и мы услышали их мнение, у них только огороды и для них газон, розарий, или приподнятая грядка - чудачество и глупость ("не куда денег и сил девать" - слышим).
Эту реакцию нам потом обьяснили местные жители: "не позволили дальше "тырить"

Соседям с обратной строны участка обьяснили и извинились, почему огораживаемся, те восприняли нашу проблему с пониманием и сами поблагодарили нас.
Нет я не утверждаю, что все мои соседи "воровитые", нет большинство - хорошие люди; "друг-дружке" помогаем - если нужна помощь, угощаю новинками урожая, дарим цветы, обмениваемся посадочным материалом, просят что-то из строительного инструмента или оборудования - "нет проблем"

Точнее не скажешь! Что там соседи, если даже родственники (из села) постоянно говорят что мы горожане ничего день не делаем. На работу ходим? Эка невидаль! Вот попробовали бы мы иметь корову да свинью да огород.... И никакие доводы не помогают. Ты им хоть стреляй, а они на своем. Наши аргументы типа "а не хотите на дядю поишачить по 12 часов за 1000 грн?" - для них пустое место. И "тырят" они скорее не из-за бедности и недохвата, а из-за ненависти и жадности. И прав Михаил Борисович в том, что стыренное не считается украденным, это так, взятое "в качестве моральной компенсации"Михаил Борисович писал(а):А то-что в основном воруют соседи - верно, сам убедился; особенно если Ваша дача в селе. На Вас смотрят здесь как на "бесящегося с жиру городского дурака"; по мнению "местных" - Вам все достается очень легко, а они "бедные и несчастные" и им положена компенсация в виде даже не украденого а взятого "как попало положено"![]()
Но соседи и правда разные. Одни понимают и помогают даже, другие открыто ненавидят. Но у нас немного другая история. Наш дачный массив весь состоит из горожан, т.к. находиться не в селе, а можно сказать в черте города. Вот кого какая "жаба" душит у нас - непонятно

- Михаил Борисович
Да...
, "бог с ними".
Осень в текущем году - дествительно "золотая": на даче красотища, еще тепло и немного дождики поливают. Соседи расказывают: в лесу грибов - куча, да и действительно - проезжаю по трасе, грибников с "уловом" - много. Я же не собираю - нет времени
.
Готовлюсь к посадочному сезону, расширяю площадки под малинник и виноградник, с женой спланировали еще одно место под розарий и в итоге с дачными планами - не справляюсь
.
Последние (30.09.2012) фото с дачи:

Осень в текущем году - дествительно "золотая": на даче красотища, еще тепло и немного дождики поливают. Соседи расказывают: в лесу грибов - куча, да и действительно - проезжаю по трасе, грибников с "уловом" - много. Я же не собираю - нет времени

Готовлюсь к посадочному сезону, расширяю площадки под малинник и виноградник, с женой спланировали еще одно место под розарий и в итоге с дачными планами - не справляюсь

Последние (30.09.2012) фото с дачи:

Анна Федоровна,я у вас когда-то спрашивала про гедихиум.Все-таки он у меня зацвел.Попробую выложить фото,у меня не всегда получается..
Получилось,но впереди сообщения.