"Знакомства, дачные поболтушки"

Вокруг сада

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International

georgina

Сообщение georgina »

Анна Фёдоровна,извините за задержку,была в отъезде.А ничего я с ним не делала.Посажен в марте,по приходу посылки.Правда,потом я его пересаживала,вначале корень стоял вертикально,потом положила горизонтально.До июля признаков роста не было ни каких,хотела уже выбросить и в горшок посадить что-нибудь другое,но показался росток,под самой стенкой горшка.Рос очень быстро,вымахал больше метра,и торчал этот "фикус" бестолково до середины сентября.Думала,обрежу его и отправлю на зимовку,как и вы.Но вдруг рассмотрела колосок наверху.
Изображение
Теплицу к тому времени убрали,пришлось забрать домой,расцвел он уже дома.По вечерам в квартире такой аромат стоял,намного приятней,чем у хваленой туберозы.Пока этот цвел,рядом вылез еще один росток и тоже начал расти очень быстро,так что убрать его не получилось,стоит дома и тянется вверх.Делает это он совсем напрасно,света не хватает и что теперь с ним делать-не знаю.Может не надо было его оставлять,срезать сразу.Но рука не поднялась.
анна федоровна

Сообщение анна федоровна »

Георгина, большое спасибо за ответ. А у меня гедихиум вырос см 40 и полный горшок отростков. Выбросить жалко, стоит в прихожей в горшке . Теплицы у меня нет, вероятно у нас ему холодно, да нынче и лета не было, в основном 15-16*. Попробую еще на следующий год, а то оставлю на лоджии.
Михаил Борисович

Сообщение Михаил Борисович »

Доброго времени суток :!:
Уважаемые софорумчане, просмотрите Ваши садовые деревья, кусты, розы и другие древесные многолетники.
Обращаюсь особенно к тем садоводам у которых еще не наступили стабильные "минусовые холода".
Осень, текущего года - аномально теплая днем, сырая, с небольшими заморозками ночью и все слогаемые факторы, располагают к образованию и развитию грибковых болезней.
Убедился в этом у себя в саду (хотя и обрабатываю вовремя), на многих деревьях, кустах, даже на жасмине - появились лишайники; на "косточковых" - камедь. Провел внеочередную обработку ЖК 5%.
Связывался со знакомыми садоводами - у всех та-же "картина", а то и хуже.
Советую Всем - подумайте и примите меры.
Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
Осень

Сообщение Осень »

Ох я сегодня опять затарилась семенами :lol: :lol:
И уже руки чешуться попробовать что-то высеять столько всяких интересных цветочков! :roll:
анна федоровна

Осень, что же Вы напокупали? А то и нам вероятно надо бежать. Я еще ничегошеньки не купила, жду новых поступлений, свеженьких семян.
Осень

Сообщение Осень »

:lol: Да нет, не стоит бежать, это я торопыга :lol: Просто некоторые семена нужно посадить пораньше(лизантус) так хочется его вырастить..., потом примулы интересных сортов, я такие только в интернете видела))) хочу посадить дома, потом в грунт. ну а там пошли-поехали))) годеция понравилась, левкой, агератум, капуста декоративная всяких расцветок, хризантемы попались давно такие хотела, ну вообщем "Остапа понесло" :lol:
анна федоровна

Да-а-а. Не Вы последняя, скоро начнется гон.
milen

Сообщение milen »

А я заказала в "Сотке" Пион жёлтый, махровый.....Вот!
Заказы будут в марте-апреле. Так, что пока ничего не скажу о качестве
корней и адаптации в нашем регионе.
Осень

Сообщение Осень »

milen писал(а):адаптации в нашем регионе.
С пионами дело обстоит неплохо, практически все неплохо себя ведут, и цветут и зимуют, так, что беспокоиться не о чем. вырастет и будет радовать :)
сестра Леночка

Сообщение сестра Леночка »

Ну вы даёте! Жизнь продолжается!
Осень

Сообщение Осень »

сестра Леночка писал(а):Ну вы даёте! Жизнь продолжается!
Это, чтобы форму не потерять :lol: :lol:
А потом, у меня сезон и не закрывался :oops: я же домой притащила и маточники петуний, и пеларгонии, и саженцы роз, и "новорожденный" клематис :lol: Вся лоджия заставлена контейнерами, светиться подсветками с утра до ночи. Соседи спрашивают, -Ты к Новому Году готовишься? Иллюминация на лоджии :shock: Ну что им скажешь? Что я чуточку со "сдвигом"? :lol: :lol:
Так, что некоторые мои воспитанники со мной зимуют :lol:
А потом скоро уже "посевная" расслабляться нельзя :D
сестра Леночка

Сообщение сестра Леночка »

:Rose:
анна федоровна

Это еще ничего, только растения на лоджии . У меня почище сдвиг. Теперь выношу еще и свои готовые фигуры. Дети смеются: хорошо что у нас 2 лоджии, а то бы был музей фигур в квартире. Остановиться не могу, все леплю, процесс затягивает. Теперь новый бзик: хочу ослика слепить, сделать к нему повозку, а в нее посадить или лобелию или еще что-нибудь.
Осень

Сообщение Осень »

анна федоровна писал(а):Теперь выношу еще и свои готовые фигуры. . Остановиться не могу, все леплю,
Здорово! Завидую, белой завистью, сама хочу освоить какое-нибудь ремесло, будет чем заняться на пенсии. Только пока не решила, чем. :D
Мои сначала, тоже сочувственно смотрели на мои хлопоты, а тут сижу сею семена вместе с котами и собаками, они внимательно меня слушают, а я им рассказываю, про цветы :lol: Ну...вообщем со стороны посмотришь- бабушка сбрендила :lol: :lol: А муж тут и говорит,- Знаешь, смотрю на тебя и немного завидую :roll:
Стало так тепло O:)
А вообще-то, у нас ещё не самое затратное хобби, это ж не горные лыжи :D
:D
анна федоровна

А сколько положительных эмоций!. Во время дачного сезона отступают все болезни, еще плюс. Не плачем, что нам скучно, а близкие мало внимания уделяют. Вот какие мы- дачники цветоводы.
Ответить