"Знакомства, дачные поболтушки"
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International
- Михаил Борисович
Виноград "Вичи, он же "Вейчи", под-вид "девичьего" декоративного винограда.
Растение, для вертикального озеленения - декоративный виноград триостренный или трехлисточковый, часто называемый плющевидным, он - похож на плющ: формой листьев, и способом прикрепления к опоре - "присосками". Прикрепляется он к любой поверхности: кирпичу, шлакоблоку, штукатурке, на сетке ограды (сетки-рабица) -"жирует".
По скорости роста он практически не уступает обычному "дикому" винограду, сильно обгоняя - плющ.
Декоративна лиана в течение всего вегетационного периода, особенно осенью.
http://flower.onego.ru/liana/partheno.html
Растение, для вертикального озеленения - декоративный виноград триостренный или трехлисточковый, часто называемый плющевидным, он - похож на плющ: формой листьев, и способом прикрепления к опоре - "присосками". Прикрепляется он к любой поверхности: кирпичу, шлакоблоку, штукатурке, на сетке ограды (сетки-рабица) -"жирует".
По скорости роста он практически не уступает обычному "дикому" винограду, сильно обгоняя - плющ.
Декоративна лиана в течение всего вегетационного периода, особенно осенью.
http://flower.onego.ru/liana/partheno.html
Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
- Михаил Борисович
- ivanova svetik
- Михаил Борисович
Светлана Николаевна, "дык" я об этом и пишу - агрессивен.
А достоинства у хмеля не только "лечебные": много зелени, декоративен и неприятные запахи (от сточных ям, животных) - изолирует. Мне об этом свойстве расказал старый садовод с Черниговщины. Он помещение для свинок обсадил - хмелем.
А достоинства у хмеля не только "лечебные": много зелени, декоративен и неприятные запахи (от сточных ям, животных) - изолирует. Мне об этом свойстве расказал старый садовод с Черниговщины. Он помещение для свинок обсадил - хмелем.
-
Михаил Борисович, спасибо за ответ. Да уж хмель это такая головная боль. Я лет 8 боролась с ним. С начала он мне очень нравился: рано начинает расти, быстро оплетал веранду, а потом стал болеть. Листья покрывались налетом и засыхали - печальное зрелище. На его место посадила девичий виноград и довольна, но тоже приходится обрезать, лезет куда не надо.
- Михаил Борисович
Анна Федоровна, формируйте и направляйте лозу (примерно раз в неделю), а где лишнее - обламывайте и не мучтесь.
По-началу и я направлял лозы "девичьего" - ввысь
. Тогда формировались крупные "шапки", которые даже наклоняли оппоры, а со временем "приучился" - сначала направляю на "нижние этажи" и постепенно, заполняется и "верхушка". Получается - ровная зеленая стенка.
По-началу и я направлял лозы "девичьего" - ввысь

- ivanova svetik
-
- Контактная информация:
Михаил Борисович,спасибо ,воспользуюсь советом по-поводу девичего винограда.Хочу еще спросить у форумчан,о флоксах.так хочеться себе развести,а цветов сколько,а запах(запах детства,у бабушки на Житомирщине,целый ряд,да после дождя......)Второй год уже мучаюсь сажу весной(три вида:белый с розовым, розовый,белый),принимаються растут,до августа месяца,а потом вдруг пропадают.Я уже и превикуром подливала,и медным купоросом.Толи место им не подхотит,
,толи я что-то ,где-то упустила.Может кто расскажет,в чем моя ошибка.А то на базаре продавцы флокс на мне уже третий год подрят наживуться 

lilly33
- ivanova svetik
- ivanova svetik
- Михаил Борисович
Всем, доброго времни суток.
Светлана Николаевна права: зола и пепел - вещь нужная и от болезней (во всех "культурах") - хорошо выручают.
Но боюсь, что Вам продавли некачественный и уже "больной" посадочный материал. Не могут - флоксы из-за хорошего ухода - "пропадать". Флоксы - намного устойчивее многих других растений ("сужу" - по своему опыту).
Светлана Николаевна права: зола и пепел - вещь нужная и от болезней (во всех "культурах") - хорошо выручают.
Но боюсь, что Вам продавли некачественный и уже "больной" посадочный материал. Не могут - флоксы из-за хорошего ухода - "пропадать". Флоксы - намного устойчивее многих других растений ("сужу" - по своему опыту).
Последний раз редактировалось Михаил Борисович Ср янв 30, 2013 1:53 pm, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Светлана,ваши флоксы изумительны,Вы,наверное уже много лет занимаетесь цветами(дачей)всегда смотрю ваши цветы и любуюсь,потому что очень красиво...Мне до Вас всех еще очень далеко.Мы только не давно переехали на другой дом и все только на добрых началах.Работы очень много...
Михаил Борисович,может,Вы и правы .Я их уже 3год сажу,они принимаються,а потом к августу успешно начинают засыхать,
какую я им бы реанимацию не делала.А может перед посадкой их можно продезенфецировать?Хотя мне в прошлом году дочка уже покупала голандские запечатанные..И вот подумай,обыкновенные флоксы.. 

lilly33
- Михаил Борисович
lilly33, " чистых голандских" - (напрямую с Голандии) - нет: работают "перекупщики", получающие посадочный материал с "Европы" (очень часто: Польша и Чехия) и продают по Украине и России. У "фирм-перекупщиках" как правило технология хранения (температура, влажность) не соблюдаются и мы с Вами покупаем - всякую "бяку" зараженную болячками, так-же дело обстоит и с средсвами обработки растений.их уже 3год сажу,они принимаються,а потом к августу успешно начинают засыхать, какую я им бы реанимацию не делала.А может перед посадкой их можно продезенфецировать?Хотя мне в прошлом году дочка уже покупала голандские запечатанные..И вот подумай,обыкновенные флоксы..
Сам в этом убедился: покупал в Киеве и в Польше - результат совсем разный. "Польские химикаты"