Сезон 2013: советы, рекомендации и успехи.
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International
- ivanova svetik
Здравствуйте, Светлана 
Оно, вероятно, либо что-то терло - мыло, либо торчало в огороде вниз головой ...... Вы же понимаете, чем обычно заняты "величества"
А скажу вам, товарисщи, какой у меня казус произошел. Решила я побелить свои деревца. Почитала: на 2л воды - 1кг извести, 0,5 бордосской и можно применить клестер из муки. Все примерно так и сделала. Сначала размешала бордосскую в горячей (как велено) воде, затем известку, потом клестер. Поставила во дворе, пошла чайку испить перед трудовым подвигом. Возвращаюсь
будто я не пластиковое ведерко оставила, а молоко на плите
все края и ручка белые, часть раствора на полу

Оно, вероятно, либо что-то терло - мыло, либо торчало в огороде вниз головой ...... Вы же понимаете, чем обычно заняты "величества"

А скажу вам, товарисщи, какой у меня казус произошел. Решила я побелить свои деревца. Почитала: на 2л воды - 1кг извести, 0,5 бордосской и можно применить клестер из муки. Все примерно так и сделала. Сначала размешала бордосскую в горячей (как велено) воде, затем известку, потом клестер. Поставила во дворе, пошла чайку испить перед трудовым подвигом. Возвращаюсь

- ivanova svetik
А у меня такая вот история. Есть у меня "невидимые памощники", т.е. я их канешна вижу периодически, но ОНЕ стараются мне на глаза не попадаться. Поскольку октябрь позволял решил я рассадить очитки. Вскопал и разрыхлил часть клумбы, рассадил по намеченному очиток и хотел на этом успокоиться в этом году. Но маи "памощнички", пронюхали про эту мягкую и пушистую грядку и давай дружно ея удобрять! :-O Для начала просто засыпал листьями, но не очень эффективна. Пришлось в срочном порядке все остальное перелопатить и програбить, что бы ИМ было где разгуляться.
А какие у вас есть "памощники" не дающие вам расслабляться?!

А какие у вас есть "памощники" не дающие вам расслабляться?!
Всем - здравствуйте!
Что интересно, это месиво вспенилось не сразу, и хорошо, а то может и в глаза бы попало
Не успеваю гонять! Да разве за ними успеешь
Мне кажется, как то посевной земли прихватила с их плохо разложившимися экскрементами, 10 баночек с цветами не взошли 
Так я думаю, м.б. мне кто объяснитivanova svetik писал(а):..что же произошло?

эти паршивцы у меня привыкли гадить на площадке старой заросшей виктории (клубники)botan писал(а):А какие у вас есть "памощники" не дающие вам расслабляться?!

- ivanova svetik
- ivanova svetik
-
- Контактная информация:
Ellinvz, ничего странного не произошло. В бордосской смеси имеется медный купорос, вот и произошла реакция.
Летом решила в саду побелить стенку, размешала с водой известь и добавила медный купорос, обьем из извести увеличился до 3 раз. Была как и Вы удивлена, хотя до этого не раз так разводила, возможно в состав извести что-то добавлено.
Летом решила в саду побелить стенку, размешала с водой известь и добавила медный купорос, обьем из извести увеличился до 3 раз. Была как и Вы удивлена, хотя до этого не раз так разводила, возможно в состав извести что-то добавлено.
- ivanova svetik
Свет, возможно, что твой лимон из косточки выращен. В этом случае он не скоро вступает в плодоношение. Нужен привитой.ivanova svetik писал(а): Вот подскажите лучше как заставить лимон цвести,не хочет и всё! Стоит пушистый хороший,но...не цветёт.Ему уже года 4,может чуть больше,цвёл один или 2 раза только когда купила.Растёт хорошо,подкармливаю-толку мало!
Это как вариант.
Второе, зависит от сорта. Не все сорта в наших условиях хорошо растут. Например, сорт Павловский, в наших комнатных условиях отлично цветет и плоды дает. А вот южные сорта гораздо хуже.
Я когда-то выращивала лимон и изучала этот вопрос.
Спасибо за ответРохея писал(а):Ellinvz, ничего странного не произошло. В бордосской смеси имеется медный купорос, вот и произошла реакция.

- ivanova svetik
Влада_Добрый день! Лимон я покупала в магазине привитой,на следующий год он дал 3 цветка,но потом они отвалились и больше цветов я не видела.Я терпеливо ждала,когда он подрастёт,теперь он большой,летом я его пересадила в большой 5л горшок,листьев много стоит пушистый даёт новые,но цвести не хочет.Я тоже про него читала,но....не цветёт! 

Всем здоровья и счастья!
Извините что вмешиваюсь...ivanova svetik писал(а):Я терпеливо ждала,когда он подрастёт,теперь он большой,летом я его пересадила в большой 5л горшок,листьев много стоит пушистый даёт новые,но цвести не хочет.Я тоже про него читала,но....не цветёт!

- ivanova svetik