"Знакомства, дачные поболтушки"
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International
- ivanova svetik
"Знакомства, дачные поболтушки"
Я тоже всегда любуюсь на цветы форумчан,такая красота,глаз не отвести.
А у меня земля глинистая,флоксы очень хорошо растут,глинистая земля влажная больше чем та,которая много впитывает,но у меня какая-то бяка поедает корни,я их золой напачкаю да и с мазью вешневского в землю.
lilly33 на всякий случай и насчет этого подумайте,тряпочки с мазью рядом с корнями положите по кругу.
А у меня земля глинистая,флоксы очень хорошо растут,глинистая земля влажная больше чем та,которая много впитывает,но у меня какая-то бяка поедает корни,я их золой напачкаю да и с мазью вешневского в землю.
lilly33 на всякий случай и насчет этого подумайте,тряпочки с мазью рядом с корнями положите по кругу.
Re: "Знакомства, дачные поболтушки"
Татьянахх, я от аватарки обалдела... Сразу в морозный день (сегодня -23 днем) весной повеяло от нее. У нас их зовут "ургульки", в мае они и в лесу, и в поле... Целые поляны. Так здорово! А почему, Вы москвичка, такую аватарку взяли?
-------------------------------
Лариса

-------------------------------
Лариса
- Михаил Борисович
Татьянахх писала:
и как я сам не додумался
.
lilly33 , наверное у вас "очень хорошо работает" - личинка майского жука. Вот она и подгрызает корневую флоксов:
Татьяна Петровна - супер, Вы первая догадалисьА у меня земля глинистая,флоксы очень хорошо растут,глинистая земля влажная больше чем та,которая много впитывает,но у меня какая-то бяка поедает корни,я их золой напачкаю да и с мазью вешневского в землю.

lilly33 , наверное у вас "очень хорошо работает" - личинка майского жука. Вот она и подгрызает корневую флоксов:
Перед началом посадки флоксов, опустите корневую на пять минут в глиняную болтушку с "антихрущем". Последние два года, я все так сажу - этой гадости развелось - "немеряно"сажу,они принимаються,а потом к августу успешно начинают засыхать

Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
- ivanova svetik
-
[URL=http://radikal.ru/F/s003.radikal.ru/i201/1302/43/54da5e3f3841.jpg.html]
[/URL] . Вот мои новые поделки.

- ivanova svetik
-
- Контактная информация:
Михаил Борисович,спасибо,теперь надеюсь в этом году у меня будут флоксы....
АннаФедоровна,какая Вы молодчина
Я тоже уже насобирала по подругам формы с под яиц.Не знаю что теперь мне сделать,для начала,потому что мне кажеться с меня скульптор никакой.
Наверное начну с грибка.А,Вы,как буд-то всю жизнь лепкой занимаетесь.МОЛОДЦЫ,ЗДОРОВО! 

lilly33
Свет, что-то все в одной куче...
Весной цветут крокусы, а безвременники цветут только осенью, потому и называются безвременником.
Но осенью могут цвести и крокусы осенние.
Отличить можно, хоть по цветкам, хоть по луковицам. Но еще проще по листьям. У крокусов они очень узкие, как злаковые, а у безвременников весной отрастают широкие лопухастые листья, в июне отмирают, а осенью появляется цветок.
- ivanova svetik
- ivanova svetik
-