"Знакомства, дачные поболтушки"

Вокруг сада

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International

ivanova svetik

Сообщение ivanova svetik »

IiiI 33-Спасибо за оценку!!! Изображение
Всем здоровья и счастья!
Татьянахх

"Знакомства, дачные поболтушки"

Сообщение Татьянахх »

Я тоже всегда любуюсь на цветы форумчан,такая красота,глаз не отвести.
А у меня земля глинистая,флоксы очень хорошо растут,глинистая земля влажная больше чем та,которая много впитывает,но у меня какая-то бяка поедает корни,я их золой напачкаю да и с мазью вешневского в землю.
lilly33 на всякий случай и насчет этого подумайте,тряпочки с мазью рядом с корнями положите по кругу.
lorik
Контактная информация:

Re: "Знакомства, дачные поболтушки"

Сообщение lorik »

Татьянахх, я от аватарки обалдела... Сразу в морозный день (сегодня -23 днем) весной повеяло от нее. У нас их зовут "ургульки", в мае они и в лесу, и в поле... Целые поляны. Так здорово! А почему, Вы москвичка, такую аватарку взяли? :?:
-------------------------------
Лариса
lorik
Контактная информация:

Сообщение lorik »

Татьянахх, сейчас повнимательнее присмотрелась, может это не подснежники (сон-трава или прострел), а крокусы?
----------------------
Лариса
Михаил Борисович

Сообщение Михаил Борисович »

Татьянахх писала:
А у меня земля глинистая,флоксы очень хорошо растут,глинистая земля влажная больше чем та,которая много впитывает,но у меня какая-то бяка поедает корни,я их золой напачкаю да и с мазью вешневского в землю.
Татьяна Петровна - супер, Вы первая догадались :good: и как я сам не додумался :sorry: .
lilly33 , наверное у вас "очень хорошо работает" - личинка майского жука. Вот она и подгрызает корневую флоксов:
сажу,они принимаються,а потом к августу успешно начинают засыхать
Перед началом посадки флоксов, опустите корневую на пять минут в глиняную болтушку с "антихрущем". Последние два года, я все так сажу - этой гадости развелось - "немеряно" :shock:
Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
ivanova svetik

Добрый день! Пока писала ответ завис комп.У нас цветы называют "безвременник" они цветут ранней весной и после схода снега и поздней осенью,уходят под снег цветущими.
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Всем здоровья и счастья!
анна федоровна

Сообщение анна федоровна »

ivanova svetik

Анна Фёдоровна,молодец,здорово!
Изображение
Всем здоровья и счастья!
lorik
Контактная информация:

Сообщение lorik »

анна федоровна, молодец!!! Из чего каркас под папье-маше? И окновной (конструктивный каркас)? Желаю Вам успеха в Вашем творчестве!!!:Rose:
----------------------
Лариса
lilly33
Контактная информация:

Сообщение lilly33 »

Михаил Борисович,спасибо,теперь надеюсь в этом году у меня будут флоксы.... :wink: АннаФедоровна,какая Вы молодчина :good: Я тоже уже насобирала по подругам формы с под яиц.Не знаю что теперь мне сделать,для начала,потому что мне кажеться с меня скульптор никакой. :roll: Наверное начну с грибка.А,Вы,как буд-то всю жизнь лепкой занимаетесь.МОЛОДЦЫ,ЗДОРОВО! :Rose:
lilly33
Влада

Сообщение Влада »

ivanova svetik писал(а):Добрый день! Пока писала ответ завис комп.У нас цветы называют "безвременник" они цветут ранней весной и после схода снега и поздней осенью,уходят под снег цветущими.
Изображение Изображение
Изображение Изображение
Свет, что-то все в одной куче...
Весной цветут крокусы, а безвременники цветут только осенью, потому и называются безвременником.
Но осенью могут цвести и крокусы осенние.
Отличить можно, хоть по цветкам, хоть по луковицам. Но еще проще по листьям. У крокусов они очень узкие, как злаковые, а у безвременников весной отрастают широкие лопухастые листья, в июне отмирают, а осенью появляется цветок.
ivanova svetik

Влада,многие цветы в саду сажала не я ,так что выскакивают везде,где хотят,пока не разобралась Где и что! :oops: :roll:
Всем здоровья и счастья!
Влада

Сообщение Влада »

ivanova svetik писал(а):Влада,многие цветы в саду сажала не я ,так что выскакивают везде,где хотят,пока не разобралась Где и что! :oops: :roll:
Значит будет у тебя развлечение разбираться где и что. Что б не скучно было :)
ivanova svetik

Влада скучать не приходится,поменяла квартиру,идёт кап.ремонт,голова пухнет от затрат и проблем,замена батарей,газ плиты,электричества и сан техники,деньги уже почти все,но встают новые траты от которых не уйти,я в шоке! :twisted:
Всем здоровья и счастья!
анна федоровна

Сообщение анна федоровна »

Света, спасибо за розу. Лариса я фигуры леплю без каркаса, просто представляю какая она должна быть. Это же просто. Не все и у меня получается.
Ответить