Михаил Борисович писал(а):
Всем, доброго времени суток!
Натикк1, писала:
Цитата:
Как жалко. Михаил Борисович может что-то хорошее и подсоветует, но сами подумайте: если расколось давно и древесина успела подсохнуть/подмерзнуть
Конечно, можно и стянуть раскол, потом замазать - глиной с добавкой МК или ЖК и + "коровяк", но Натикк1 - права Good ;хотя и не очень:
Цитата:
если расколось давно и древесина успела подсохнуть/подмерзнуть
- да, согласен: период "биологического покоя" - завершился, но и "период вынужденного покоя" - еще не завершился и весной "соединиться" - может; но - один раз от ветра - "отвалилась" ветка и потом нет гарантии, что - не отвалится от еще большего ветра. Угол "сростания" - был "критический" - острым, потому это и приключилось.
Обрежьте, по расколу (можете и сейчас), рану - зачистите, что-бы на древесине не оставалось глубоких повреждений и ран и за сезон - рана затянется.
Здравствуйте - всем!
Спасибо Натикк1, спасибо Михаил Борисович!
Рана большая, не на что расчитывать... Так жаль!
Михаил Борисович, скажите, а в Вашем средстве-бальзаме .."глиной с добавкой МК или ЖК и + "коровяк" можно коровяк заменить птичьим навозом, или это совсем другое средство? Просто коровяка -не знаю где достать, а птичий помет есть.
Натикк1 , писала:можно коровяк заменить птичьим навозом
Тогда лучше - без "птичьего помета", у него совсем иные свойства, чем у "коровьего или конского" навоза.
Возьмите просто: глину и "купорос", если хотите "замазать рану". Но можно и не замазывать. По моим наблюдениям: если климат - влажный, то под "замазкой" - при повышенной влажности, может проходить загнивание - "сырой" древесины и я последние годы: все замазки и "садовый вар" - забросил подальше Sorry . Не пользуюсь, даже при "прививочных" работах.
Еще - хужеА если по-старинке замазать масляной краской?

Сколько я, дач увидел

Хотите - "продезинфицировать" срез, обработайте после ровного и главное "чистого" (без зазубрин, "заусениц" и углублений) среза - любым "купоросом".