Тюльпаны

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

Masahira
Контактная информация:

Сообщение Masahira »

Моя группа в контакте, велком) http://vk.com/club49599943
Изображение
Это дарвин -Лалибела. Срезаю в таком виде
SERGEES

Сообщение SERGEES »

Хохол а что за сорта на последних 2 фотках?
Masahira
Контактная информация:

Сообщение Masahira »

Очень интересуют белые Дарвины. Кто что выращивал, подскажите, пожалуйста, чтобы были, как вот эти цветы Изображение
boni

Сообщение boni »

masahira а мне эти белые тюльпаны на фото чем то напоминают простые поздние синайда шоу - они такие же длинные и кончики лепестков закругленные да и лист тоже похож - удлиненный и неширокий.
boni

Сообщение boni »

Сразу добавлю насчет синайды шоу: в одном катологе она обозначена как триумф, а вдругом уже как простой поздний поэтому для уточнения нужно обратиться к третьему источнику.
Masahira
Контактная информация:

Сообщение Masahira »

boni писал(а):Сразу добавлю насчет синайды шоу: в одном катологе она обозначена как триумф, а вдругом уже как простой поздний поэтому для уточнения нужно обратиться к третьему источнику.
Спасибо, boni. Я постараюсь узнать. Вы сами выгоняли этот сорт? Как он в срезке стоит? Насколько быстро распускается?

Торговала на 14 февраля тюльпанами на улице. Погода -4-6 была. Терпимо. Цветы в теплом ящике со свечкой в качестве обогрева. Первой ушла вся Лалибела, второе место поделили Стронг Голд и Ренегад, Эскимо в этом году какое-то худенькое, Иль де Франс ушел в последнюю очередь. Первый кандидат на выбывание из списка в следующем году
boni

Сообщение boni »

masahira по поводу синайды шоу, сама не выращивала, выращивает рядом стоящая соседка продавец на рынке уже три или четыре года, выгоняет их на февраль и на март в грунту в теплице, в плане особенностей по выгонке ничего сказать не могу но она эти сортом довольна потому что длина у него хорошая бокал белый крупный но удлиненный а не пузатый, короче спрос на него у нас в Ставрополе на рынке отличный, а вот насчет его особенностей по выгонке я не знаю, может кто -то на форуме его пробывал выгонять? Поделитесь впечатлениями. :)
Masahira
Контактная информация:

Сообщение Masahira »

Да мне особенности и не нужны особо :D
Главное, название сорта знать, а остальное - дело техники. Обязательно возьму на следующий год. Меня замучили уже большими белыми тюльпанами.
Спасибо огромное за подсказку ))
volo4an

Сообщение volo4an »

Мой отчет. лист в местах травмы подсох и тюльпан продолжает расти.
Изображение
Изображение

Спасибо всем за помощь!

А что делать вот с этим явлением???? обрывать второй бутон? и почему их два?
Изображение
Masahira
Контактная информация:

Сообщение Masahira »

Здравствуйте, volo4an.
Скажите, пожалуйста, где стояли ваши ящики до пристановки на свет?
Со вторым бутонами я лично ничего не делаю, слишком мало попадает таких цветов. 1 на 1-2 тысячи, это, как мне кажется, не критично. Обычно такие цветы дарю в букетах сама. Но, хозяин-барин! Хотите, прищипывайте, только чем раньше прищипнете, тем менее болезненно для растения и менее заметно в дальнейшем.
Это сбой в закладке цветка произошел. Это не ваша вина и скорее всего даже не вина того, кто выращивал лук на выгонку. Это, как говорится:"В семье не без урода".
volo4an

Сообщение volo4an »

Ящики были в подвале. Лист тюльпана был обожжен химией.
А у меня из 500 штук, десяток бутончиков уже виден и половина двойных. :cry:
nalli

Сообщение nalli »

В этом году как ни странно , я довольна своей выгонкой( жаль что продажа не очень), мои "дети подземелья", были посажены к 8 марта, но получилась оказия поторговать 14 февраля и я достала ящики намного раньше, тем самым получается сократив период охлаждения, но ничего , нравиться и качество и отходов, из 8-ми сортов штук 10 Линджери выбросила с топпингом.Теперь только 9-ти градусники, раньше выгоняла совсем без корней.Условия- то пещерные.
Татушка

тюльпаны

Сообщение Татушка »

Подскажите,пожалуйста,кто-нибудь выгонял гиацинты и нарциссы? Всё начинает цвести,а как это всё сохранить до 23 февраля?Снести в подвал?Там температура +2 и темно.Ещё вопрос:у гиацинтов цветоносы по30-35см,соцветья мощные и ножки начинают сгибаться,как будто под тяжестью цветка,может быть подкармливала не тем?(кормила "огородник"комплексное).Огромное спасибо за советы по выгонке тюльпанов,благодаря всем вам тюльпаны у меня вышли на славу.Подскажите с гиацинтами и нарциссами!!!
Миру-мир!Войны не нужно!Вот девиз отряда ДРУЖБА!!!
SERGEES

Сообщение SERGEES »

nalli показуйте фото если есть очень интересно :D
Татушка

Сообщение Татушка »

фото выложить на форум я не умею,а если кого попросить,то это только завтра.Начали цвести Блу Джекет иАнна Мария,у меня ещё 6 сортов,но те ещё не цветут.На одном сорте,махровом(названия не знаю,брала по оптовке на Белой Даче)чветонос короткий,см15,но тоже начал кривиться,может их селитрой кальциевой?
Миру-мир!Войны не нужно!Вот девиз отряда ДРУЖБА!!!
Закрыто