masahira а мне эти белые тюльпаны на фото чем то напоминают простые поздние синайда шоу - они такие же длинные и кончики лепестков закругленные да и лист тоже похож - удлиненный и неширокий.
Сразу добавлю насчет синайды шоу: в одном катологе она обозначена как триумф, а вдругом уже как простой поздний поэтому для уточнения нужно обратиться к третьему источнику.
boni писал(а):Сразу добавлю насчет синайды шоу: в одном катологе она обозначена как триумф, а вдругом уже как простой поздний поэтому для уточнения нужно обратиться к третьему источнику.
Спасибо, boni. Я постараюсь узнать. Вы сами выгоняли этот сорт? Как он в срезке стоит? Насколько быстро распускается?
Торговала на 14 февраля тюльпанами на улице. Погода -4-6 была. Терпимо. Цветы в теплом ящике со свечкой в качестве обогрева. Первой ушла вся Лалибела, второе место поделили Стронг Голд и Ренегад, Эскимо в этом году какое-то худенькое, Иль де Франс ушел в последнюю очередь. Первый кандидат на выбывание из списка в следующем году
masahira по поводу синайды шоу, сама не выращивала, выращивает рядом стоящая соседка продавец на рынке уже три или четыре года, выгоняет их на февраль и на март в грунту в теплице, в плане особенностей по выгонке ничего сказать не могу но она эти сортом довольна потому что длина у него хорошая бокал белый крупный но удлиненный а не пузатый, короче спрос на него у нас в Ставрополе на рынке отличный, а вот насчет его особенностей по выгонке я не знаю, может кто -то на форуме его пробывал выгонять? Поделитесь впечатлениями.
Да мне особенности и не нужны особо
Главное, название сорта знать, а остальное - дело техники. Обязательно возьму на следующий год. Меня замучили уже большими белыми тюльпанами.
Спасибо огромное за подсказку ))
Здравствуйте, volo4an.
Скажите, пожалуйста, где стояли ваши ящики до пристановки на свет?
Со вторым бутонами я лично ничего не делаю, слишком мало попадает таких цветов. 1 на 1-2 тысячи, это, как мне кажется, не критично. Обычно такие цветы дарю в букетах сама. Но, хозяин-барин! Хотите, прищипывайте, только чем раньше прищипнете, тем менее болезненно для растения и менее заметно в дальнейшем.
Это сбой в закладке цветка произошел. Это не ваша вина и скорее всего даже не вина того, кто выращивал лук на выгонку. Это, как говорится:"В семье не без урода".
В этом году как ни странно , я довольна своей выгонкой( жаль что продажа не очень), мои "дети подземелья", были посажены к 8 марта, но получилась оказия поторговать 14 февраля и я достала ящики намного раньше, тем самым получается сократив период охлаждения, но ничего , нравиться и качество и отходов, из 8-ми сортов штук 10 Линджери выбросила с топпингом.Теперь только 9-ти градусники, раньше выгоняла совсем без корней.Условия- то пещерные.
Подскажите,пожалуйста,кто-нибудь выгонял гиацинты и нарциссы? Всё начинает цвести,а как это всё сохранить до 23 февраля?Снести в подвал?Там температура +2 и темно.Ещё вопрос:у гиацинтов цветоносы по30-35см,соцветья мощные и ножки начинают сгибаться,как будто под тяжестью цветка,может быть подкармливала не тем?(кормила "огородник"комплексное).Огромное спасибо за советы по выгонке тюльпанов,благодаря всем вам тюльпаны у меня вышли на славу.Подскажите с гиацинтами и нарциссами!!!
Миру-мир!Войны не нужно!Вот девиз отряда ДРУЖБА!!!
фото выложить на форум я не умею,а если кого попросить,то это только завтра.Начали цвести Блу Джекет иАнна Мария,у меня ещё 6 сортов,но те ещё не цветут.На одном сорте,махровом(названия не знаю,брала по оптовке на Белой Даче)чветонос короткий,см15,но тоже начал кривиться,может их селитрой кальциевой?
Миру-мир!Войны не нужно!Вот девиз отряда ДРУЖБА!!!