Всем, доброго времени суток.
Натикк1, писала:
Чё ж за кризис такой в столице? У нас ентого добра у мазазынах - завались!
Да не "кризис такой в столице", это у меня со временем - "кризис":oops:, совсем замотался и за покупками - не поспеваю и делаю просто - по дороге с работы: заезжаю в какой нибудь из "маркетов", а поскольку это бывает после 22.00.; а то 23.00., то выбор не большой:oops: .
Вы обьясните Ellinvz, что МК - это фунгицид. Он предохраняет от болезней, А ЖК - это больше как удобрение железом, плюс предохранение от плесени, мхов, вредителей.
Фунгициды они оба, но со своими побочными действиями. А главное:
с точки зрения воздействия на человека железный купорос малотоксичен и не представляет серьезной опасности при попадании небольших количеств в организм, Медный же купорос -- это исключительно - сильное "фунгицидное" средство. Очено часто применяется не в чистом виде, а в виде бордсской жидкости. В отличие от железного купороса -- сильно ядовит, особенно опасен для детей. Поэтому необходимо строго соблюдать правила безопасности и тщательно мыть плоды, снятые с растений, которые когда-либо обрабатывались медным купоросом или находились рядом. Крайне токсичен при вдыхании пыли или аэрозоля -- смертельная доза составляет несколько десятков миллиграмм.
Статья, действительно - неплохая, но нового ничего не прочел

.
Ellinvz, писала:
Но я так и не поняла почему нельзя смешивать МК и ЖК
А смысл: зачем, смешивать "мягкий фунгицид" - ЖК и "жесткий" - МК
Я как и писал: для "позднего и последнего" опрыскивания - осеннего и первого - "ранне-весеннего", пользуюсь - ЖК, а вот для побелки - добавляю МК; по простой причине - "МК", контактирует с корой на штамбе и скелетных ветках, а "мягкий ЖК" - на плодовых почках.
Но опять-таки повторюсь

: побелка - штамба и скелетных веток, нужна и особенно актуальна - для молодого дерева. Вот и сама -
Натикк1, заметила - кора молодых деревьев - гладкая, а что-бы было поменьше "морозобоин -" на молодняке", его нужно - защищать...
Чем завтра и буду заниматься

, "обработал - ЖК" в прошлые выходные.