Страница 188 из 190

Добавлено: Вс сен 13, 2020 10:05 am
Владимир Жигулевский 2
Лютик
У меня одна камера для хранения лука и хранение идет при постоянной температуре =20 0С.
А этому надо верить
при постоянной
температуре 13 F 0
Молодец! Хорошо хоть честно признался , что не пробовал, блажен кто верует!

Добавлено: Вс сен 13, 2020 10:10 am
Владимир Жигулевский 2
Лютик
Привезли мне "Экостерн" , но возможно с просроченным сроком хранения.
Ладно, поживем - увидим.
Используйте, хуже не будет. В сети цена указана 555 р. литр. почти в два раза дороже СТИМИКСА. Наверно очень ценная смесь. :wink:

Добавлено: Ср сен 16, 2020 8:11 am
лютик
Владимир Жигулевский 2 писал(а):Лютик
У меня одна камера для хранения лука и хранение идет при постоянной температуре =20 0С.
А этому надо верить
при постоянной
температуре 13 F 0
Молодец! Хорошо хоть честно признался , что не пробовал, блажен кто верует!
В.Ж, опять Вы проявляете невежество.
После выкопки луковицы, лук продолжает изменяться, в ней происходят биологические процессы под влиянием условий внешей среды, в частности от температуры, которая ускоряет или замедляет эти процессы.

Для доступности для Вашего ума - без понижения температуры (ПО) не получите выгонку тюльпана - влияние температуры.
А хотите сделать для себя эксперимент? Положите лук тюльпана сразу после выкопки на хранение в холодильник при Т=7-9 0С. Как вы думаете, когда наступит в луке стадия G?

Добавлено: Ср сен 16, 2020 10:00 am
Владимир Жигулевский 2
Лютик
В.Ж, опять Вы проявляете невежество.
После выкопки луковицы, лук продолжает изменяться, в ней происходят биологические процессы под влиянием условий внешей среды, в частности от температуры, которая ускоряет или замедляет эти процессы.

Для доступности для Вашего ума - без понижения температуры (ПО) не получите выгонку тюльпана - влияние температуры.
А хотите сделать для себя эксперимент? Положите лук тюльпана сразу после выкопки на хранение в холодильник при Т=7-9 0С. Как вы думаете, когда наступит в луке стадия G?
Лютик , зачем это пи..е , вопрос был простой.
Верить тому , что можно все манипуляции с температурой заменить одной постоянной температурой 13 гр.?
Вы пишите надо верить.


Личный опыт был?
Нет.
Потому как нет соответствующей камеры для хранения.


Зачем весь Ваш дальнейший, поучительный, словесный понос?
Нет опыта хранения при 13 гр., нет дальнейшего обсуждения!

Добавлено: Ср сен 16, 2020 4:02 pm
лютик
Владимир Жигулевский 2 писал(а):
Зачем весь Ваш дальнейший, поучительный, словесный понос?
Нет опыта хранения при 13 гр., нет дальнейшего обсуждения!
В.Ж, совет, изучайте мат. часть.

Добавлено: Ср сен 16, 2020 7:59 pm
O`Smile
лютик писал(а): А хотите сделать для себя эксперимент? Положите лук тюльпана сразу после выкопки на хранение в холодильник при Т=7-9 0С. Как вы думаете, когда наступит в луке стадия G?
Интересный способ, а что будет?

По 13° там должно быть 18°, там опечатка.

https://youtu.be/BzjsguCPKuU
Оригинальный способ посадки мелкого чеснока на 2 года без выкопки, может у кого есть подобный опыт по тюльпану?

Добавлено: Ср сен 16, 2020 9:06 pm
лютик
O`Smile писал(а): По 13° там должно быть 18°, там опечатка.
Написано правильно - 13 0С.

"2 года без выкопки, может у кого есть подобный опыт по тюльпану?" - это к Alekcу

Добавлено: Ср сен 16, 2020 10:35 pm
O`Smile
Если это не опечатка, я стоя аплодирую.

Добавлено: Чт сен 17, 2020 1:40 am
МАСТЕР
лютик писал(а):
O`Smile писал(а): По 13° там должно быть 18°, там опечатка.
Написано правильно - 13 0С.

"2 года без выкопки, может у кого есть подобный опыт по тюльпану?" - это к Alekcу
О чем вообще идет речь?

Добавлено: Чт сен 17, 2020 12:29 pm
Владимир Жигулевский 2
O`Smile
Оригинальный способ посадки мелкого чеснока на 2 года без выкопки, может у кого есть подобный опыт по тюльпану?

Заманчиво, но в целом 50/50 .Недостаток, низкая технологичность.
В прочем на любителя.

Добавлено: Пт сен 18, 2020 8:58 am
O`Smile
Владимир Жигулевский 2 писал(а): Заманчиво, но в целом 50/50 .Недостаток, низкая технологичность.
В каком смысле низкая технологичность?

Добавлено: Пт сен 18, 2020 9:08 am
O`Smile
МАСТЕР писал(а):
лютик писал(а):
"2 года без выкопки, может у кого есть подобный опыт по тюльпану?" - это к Alekcу
О чем вообще идет речь?
Когда я это говорю, это пустой трёп.
А тут, как там Алекс писал, мужик одним словом делиться РЕАЛЬНЫМ опытом. Это же можно обсудить?

Добавлено: Пт сен 18, 2020 11:46 am
Владимир Жигулевский 2
O`Smile
В каком смысле низкая технологичность?
В смысле затрудненность обработок от сорняка, особенно многолетники, большая вероятность мышиных атак, не эффективное использование площади по причине выпадов.
Возможно так только у меня, но я отказался от оставления на второй год, еще в прошлом веке. :D

Добавлено: Вс сен 20, 2020 7:52 am
лютик
O`Smile писал(а): https://youtu.be/LYnkN0jXQ9k
Влад2, на мой взгляд, проще использовать пластмассовые ящики с мелкой ячейкой, чем сетка.
Принцип оставить тот же - на дно тонкий слой земля -> семена-> земля -> опилки (мульча) от пересыхания.
https://www.youtube.com/watch?v=D31o8JM9n7g

Добавлено: Вс сен 27, 2020 6:52 am
лютик
лютик писал(а):
O`Smile писал(а):
Виталий, а вы все кормить кормить :D
В реферате Раздел 2.4 Агротехника выращивания луковиц для выгонки указаны нормы эл-тов питания действующих в-в.
На досуге переведите их в удобрения.
Как пример:

До всходов N: P:K = 20:5:10 - за минусом эл-тов питания имеющихся в почве.
это соответствует внесению удобрений на 1 кв.м
-нитроаммофоска - 31,25 г
-нитрат калия -13 г
- аммиачная селитра - 38 г
т.к лабораторный анализ почвы делать вряд ли кто будет, я бы взял для внесения удобрения в почву, как минимум 50% от расчетных данных.
... и т.д
https://www.fertilizerdaily.ru/20191001 ... udobrenij/