Толстянка

Комнатные растения, выращивание и уход, растения в интерьере (зимний сад, балкон, комната, сад на крыше)

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО

sky

Сообщение sky »

Моя мама поливает растения редко-где-то раз в неделю,то есть допускает пересыхания земляного кома,толястянка у нее-жалкое зрелище-листья мелкие,крона неразвитая.У свекрови толстянки растут на южном подоконнике,она их ,на мой взгляд, уж очень усердно поливает,но они вымахали-только горшки меняй.Бывает,что наростают листья с одной стороны,растения начинают заваливаться,беру ножницы и отрезаю лишнее без зазрения совести,обрезку,прищипку толстянки переносят хорошо,тут же начинают давать новые побеги.Вопрос в следущем.Дали мне листочек трубчатой толстянки (где-то здесь в сообщениях есть фото такой),сидит мой листочек в земле уже полгода-в рост не идет и вроде помирать не собирается.Проснется ли он когда-нибудь?
Виталий из Мгн
Контактная информация:

Сообщение Виталий из Мгн »

Да, проснётся. Но только надо увеличить влажность на поверхности почвы.
Помогаю, чем могу! :)
Мулдаккуль - Магнит-kала. 25 рублей пути.
jannaali67

Сообщение jannaali67 »

Эль писал(а):прямые лучи на нее падают примерно с 2 до 5 дня. Ее листья с внутренней стороны и веточки окрасились в симпатичный сиреневатый цвет. Но я не уверена есть ли это хорошо Это не ожоги случаем?
у меня та же песня с алоэ- только почти бордовым становится под солнцем... не могу понять почему - здесь, в египте, они считаются как раз любителями прямого солнца...
Flower

Сообщение Flower »

У моей толстянки тоже на солнце листья становились сиреневыми снизу, вдобавок измельчали. Теперь она стоит на хорошо освещенном месте, но подальше от прямых солнечных лучей. Вроде бы восстанавливается.
Виталий из Мгн
Контактная информация:

Сообщение Виталий из Мгн »

У меня - то ж самое.
Похоже, что в молодом возрасте (именно такие растения в наших жилищах - не будешь же держать даже в сельском доме 7-метровое дерево - если только в оранжерее) и толстянки, и алоэ - любят притенение! А потом, став взрослыми растениями - предпочитают яркий свет.
Помогаю, чем могу! :)
Мулдаккуль - Магнит-kала. 25 рублей пути.
Flower

Сообщение Flower »

Я не знаю сколько лет моей толстянке, но молодой она не выглядит. У нее достаточно толстый, одеревеневший ствол и было много веток (тоже толстых, только совсем вялых и обвисших) пока некоторые из них я не обломала. Хочу сотворить из него что-нибудь вроде бонсаи. Боюсь, не поздно ли? Обязательно уточню возраст растения, просто мне его мама (свекровь) давала.
Ответить