никак не цветет патифиллум

Комнатные растения, выращивание и уход, растения в интерьере (зимний сад, балкон, комната, сад на крыше)

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО

na2nik

Сообщение na2nik »

Сакура писал(а): Очень любит горячий душ, если кому интересно спросите, я опишу.
Можно поподробней про это? Какая температура воды должна быть?
Сакура

Сообщение Сакура »

na2nik писал(а): Можно поподробней про это? Какая температура воды должна быть?
Конечно! Температура должна быть примерно 35-40 градусов, так чтобы рука выдерживала. Перед душем я заношу цветы в ванну, поливаю теплой водичкой (чуть подогреваю на плите или на батарее) и включаю горячую воду где-то на полчаса. Потом оборачиваю горшок пленкой, чтобы как можно меньше воды от душа попало на землю. Включаю не сильный напор и поливаю сверху секунд 10-15, этого достаточно. Примерно через час опрыскиваю удобрениями листья, если остаются, то выливаю в землю. Удобрение разводить в 4 раза меньше, чем указано на упаковке. Позже опять включаю горячую воду на полчаса и оставляю до утра сохнуть. Так я делаю 1 раз в неделю. Зимой удобрения 1 раз в месяц, не чаще. После душа они на глазах расти будут! По описанию кажется трудно и муторно, но на самом деле ничего сложного, главное правильно делать! Желаю удачи! :lol: Кстати, я ставлю горшки в тазик, чтобы вода снизу не просачивалась.
Ответить