О выращивании виолы
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International
-
Точно такого же мнения придерживаюсь и я. Выносить можно спокойно. Но делать это нужно осторожно, ведь растеньки молодые и содержались в одном микроклимате, а теперь нужно приучать к другому. Это воздух , температура и солнце. Можно сравнить с маленьким ребенком, которого привезли с роддома домой.... 

когда зацветёт виола?
Подскажите, посеянная в феврале виола когда зацветёт? Виола зацветает позже, чем петуния?
Я знаю, что если под зиму посеять виолу, то она рано весной цветёт. А как правильно это делать? Я так поняла: посеять в июле на постоянное место. Вырастут кустики. Пикировать их не надо? Потом укрыть хорошо на зиму. Разве могут они перезимовать, если сильные морозы? Отапливаемой теплицы у меня нету.
Я знаю, что если под зиму посеять виолу, то она рано весной цветёт. А как правильно это делать? Я так поняла: посеять в июле на постоянное место. Вырастут кустики. Пикировать их не надо? Потом укрыть хорошо на зиму. Разве могут они перезимовать, если сильные морозы? Отапливаемой теплицы у меня нету.
-
-
Re: когда зацветёт виола?
Виола это двухлетнее растение. Высевают в летний период. После появления настоящих листиков виолы пикируют на расстоянии 6см друг от друга. До зимы должны образоваться хорошо развитые кустики, чтобы могли перезимовать. Ранней весной зацветают. Это очень зимостойкие растения, хорошо переносят зиму.Юличка писал(а):Подскажите, посеянная в феврале виола когда зацветёт? Виола зацветает позже, чем петуния?
Можно выращивать в однолетней культуре . Для получения раннего цветения лучше всего семена высевать в январе. Удачи!
Виола
Уменя взошли виолки махровые раньше чем через неделю. Сначала 2 шт вышли, думала что на этом все. А вчера день солнечный был, смотрю все 10 шт из пачки просыпаются. 
А в прошлом году сеяла простые виолки малинового цвета- очень долго ждала недели две-три. Взошли невсе. Может нужно было еще подождать.

А в прошлом году сеяла простые виолки малинового цвета- очень долго ждала недели две-три. Взошли невсе. Может нужно было еще подождать.