Подскажите пожалуйста, что можно посадить?

Вокруг сада

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International

Влада

Сообщение Влада »

Natav писал(а): Брунера размножается корневищем. Цветы как незабудки. Высота в зависимости от сорта у моих до 30 см. ..
Видовая форма очень сильно разрастается
Изображение

Сортовые растут кустом
Изображение
Natav

Сообщение Natav »

Натикк1, я в тупике. С песчаными грунтами не сталкивалась. У нас все больше глина, сланец. Мы свои грунты разрыхляем, а Вам наоборот связывать. Тему "Фото наших любимцев" смотрю и люблю. Все восхищаются розами, лилиями, но есть столько неизвестных пока милашек, что не сеять и не сажать просто нельзя.
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Да, Natav, песчаные почвы проблематичны. Они не плодородны и очень быстро пересыхают. У нас если будет дождь каждый день, то от этого только плюс. Сражаемся за урожай каждый год. Но я никогда не ругаю свою землю, люблю ее и благодарна ей. При ее недостатках есть большие плюсы: у нас растет чистый и крупный картофель, морковь, свекла (при надлежащем поливе и удобрении). Летом у меня в саду травы очень мало, т.к. ей негде брать воду для роста, а грядки мы поливаем искуственно.
Впринципе не все так плохо. Урожай меня радует. За лето вырастает столько, что хватает на всю зиму. Я вот например томатный соус не покупаю столько лет, сколько у меня дача. Делаю из своих томатов и хватает на год. А уж мои домочадцы соус не едят, а пьют! :lol: :lol:
RozaMira

Сообщение RozaMira »

Наттик1, по-моему, все почвы проблематичны,кроме чернозёма. У нас вот по большей части глина - тоже ещё тот подарок. Я раньше много в грунт семенами сажала, полью ,посею,засыплю и жду... влага поднимется,коркой возмётся и , кто не успел выбиться в первые дни - тот опоздал. Сейчас применяю свою технологию - делаю блрозды, сыплю в них покупной грунт ("Живая земля" например),поливаю,сею семена и засыпаю тоже покупной землёй. Всё всходит отлично. Ну и ,конечно, каждый год под вспашку сыплю золу. Вот что что,а золу я сую везде - во все лунки,бороздки и ямы.
И ещё у меня проблема - вьюны. Рву их рву ,а меньше не становится. Что с ним делать?
Люди-какое счастье,что у нас есть земля.а на ней цветы и всё остальное!!!!!Ура!Ура!Ура!
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

RozaMira, вьюны - это в смысле "березка"? Плетется по земле, имеет мелкие сердцевидные листочки и белые цветочки-граммофончики? Это конечно противный сорняк, корни его уходят очень глубоко. Вырыванием и перепашкой (рыхлением) только увеличиваем количество сорняка. Попробуйте по осени раскислить почву известью. Зола явно слабовата в этом случае. Почитайте о раскислении почв в инете.
Михаил Борисович

Сообщение Михаил Борисович »

Доброго времени суток.
Айша писала:
Добрый день, помогите пожалуйста.Я раньше жила в Москве и на даче в Подмосковье я знала,что сажать,но теперь я переехала в Дербент,а климат здесь совершенно другой.Сад большой:черешня,инжир,гранат,хурма,виноград,абрикос это как у всех тут, хотела бы узнать, а что нибудь поэкзотичнее можно тут выращивать? ну например киви?Фисташки?мандарины?в общем очень хочу разнообразить свой сад
Посадите из лиан: актинидию колокмита, у Вас должна хорошо расти и плодоносить + к тому декоративная лиана.
Из "субтропиков" которые у Вас будут расти: азимина "мексиканский банан"; зизифус "унаби - китайский финик" и естественно: гранат но всеравно выбирайте сорта морозоустойчивые, зимой и у Вас бывают минусовые температуры.
Повыбирайте разные виды персиков, например "инжирный".
Ну в конце поэкспереминтируйте с восточным виноградом, а не с "традиционным".
Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
Ответить