"Знакомства, дачные поболтушки"
Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International
- ivanova svetik
- Михаил Борисович
Натикк1, "бросайте" Вашу - "грязь", не бойтесьНо у меня еще вопрос. А если грунт сильно влажный? У нас сейчас практически каждый день дожди, да и неплохие. На огород нельзя зайти, нога загрузает. Можно ли такую "грязь" набюрасывать на розу

Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
Ну теперича ваще запуталась
2 разных совета. Светик говорит не надо, а Михаил Борисович - надо. И как я эту грязюку на горку накидаю, она ж всеравно сьедет
А у меня еще и песок. Его размоет и все. Да и какая разница от чего преть: от укрывного или от грязи? Укрывной хоть под уклоном накинут, какая-то часть дождя с него наверно скатывается, получается что-то вроде крыши.
Я чего так дотошно...
Роза-то одна, слава Богу впервые получилось ее приживить у себя на даче, и так жалко будет потерять по неумению 

Я чего так дотошно...

- Михаил Борисович
СуперА у меня еще и песок.

Не в скатывании влаги - проблемаДа и какая разница от чего преть: от укрывного или от грязи? Укрывной хоть под уклоном накинут, какая-то часть дождя с него наверно скатывается, получается что-то вроде крыши.

А от "грязи" растение, преть не будет, это земля - Ваш грунт, при осадках как "возьмет" лишнюю влагу, так и отдаст - ведь происходит это - на открытом пространстве - Ваше растение, а не в парнике или помещении.
Три года назад, я - больше полу-сотни сортов столового винограда, уложил в грязь осенью (а что было делать - тогда дожди просто - заливали до зимы

В земле я уверен: матушка-земля всегда спасет: и подогреет и подсушит, а вот в "химические" укрытия я

- Михаил Борисович
Кстати, с началом календарной весны:Rose: :
Поздравляю с наступлением весны!
Пусть она нам принесет тепло и радость!
Наши спящие дома наполнит сладость
С ароматами цветов и трав лесных,
Прилетят к нам скоро с юга стаи птиц,
И в сердцах поселят песнями веселье.
И проснемся мы под музыку капели,
Пусть улыбка не уходит с наших лиц!

Поздравляю с наступлением весны!
Пусть она нам принесет тепло и радость!
Наши спящие дома наполнит сладость
С ароматами цветов и трав лесных,
Прилетят к нам скоро с юга стаи птиц,
И в сердцах поселят песнями веселье.
И проснемся мы под музыку капели,
Пусть улыбка не уходит с наших лиц!

- Михаил Борисович
Сегодня, рано утром (примерно в 5.30.), выгуливая лохматого члена семьи - увидел: летела стая гусей - на весну повернуло однако
на весну (для нашего региона): весна ранняя, но затяжная и влажная; в конце марта - подморозит, но средняя по марту: +5* - +12*; апрель так-же сырой и прохладный - +13*; начало мая много не изменит, но с второй декады - сухо и тепло +20*, которое перейдет в жару.
Вот примерно такие предполагаемые - перспективы
, но поживем - увидим.

Знакомые садоводы, составили примерный прогнозБуду в эти выходные на даче, обязательно сниму укрывной. Вродь как по долгосрочному прогнозу морозы не предвидятся.

Вот примерно такие предполагаемые - перспективы

- ivanova svetik
- Михаил Борисович
Ну кому какДобрый день! Прогноз конечно не очень,но будем надеяться на лучшее.

Ведь посудите сами: весенней влаги (судя по прогнозу), будет достаточно и не жарко - грунт не сразу высохнет, немного даже достанется - рассаде.
- ivanova svetik
Света, расслабляемся..., это не наш прогнозivanova svetik писал(а):Добрый день! Прогноз конечно не очень,но будем надеяться на лучшее.

Нам обещают на весь март днем +, ночью небольшой -. Обычная для этого времени погода. Главное, что стабильно, без резких перепадов и больших морозов не обещают. А то, ведь, всякое бывало.
Впрочем, прогноз могут и поменять.
- ivanova svetik
Света, привет!ivanova svetik писал(а):Влада приветик!
Мы будем надеяться на лучшее! Ты на даче была? Мы ездили в декабре,не могли даже калитку открыть,постояли и поехали обратно,просто ехали по пути...Снега было очень много.
Были на прошлой неделе. В деревне дорога была прочищена, а к калитке я по колено в снегу лезла. Снега прилично. Бывало и больше в это время, но и сейчас нормально.
А уж как будет дальше, посмотрим. Дожди обещают.
У природы нет плохой погоды -
Каждая погода благодать.
Дождь ли снег - любое время года
Надо благодарно принимать
Все нам людям-человекам не так
И снег не то, и дождь не то
А мне уже не хочется ни снега, ни мороза. Хочу такую погодку как описал Михаил Борисович. И влага есть земле - кормилице и нам комфортно, не холодно
Я вот этом году "супер" дачник. Перец только сегодня посеяла
Каждая погода благодать.
Дождь ли снег - любое время года
Надо благодарно принимать
Все нам людям-человекам не так

Я вот этом году "супер" дачник. Перец только сегодня посеяла