"Знакомства, дачные поболтушки"

Вокруг сада

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International

Михаил Борисович

Сообщение Михаил Борисович »

Натикк1
. писала:
все под нож, все под перекрутку и кто там смотрит, что это сливка и на сок она не предназначалась.
Согласен :Bravo: , сами так - грешим :oops: , но и не плохая аджика получается :wink: .
Нам, людям у которых яблони не для бизнеса, а так, похрустеть по осени, может и не принципиально разводить сто сортов. Парочку универсальных - и достаточно
Э-э-э... "нетушки" :wink: , мне и оказалось :oops: - десятка сортов - мало, еще четыре - подсадил :oops: .
Вы наверное заметили, у меня все сорта разного периода созревания: раньше "белого налива" и - поздне-зимние сорта, а все потому, что мы с женой: можем спокойно обойтись - без мяса :oops:, а вот на вечер (после 18-ти), нам по три яблока - "только подавай" :oops: , подсчитал: мы в неделю сьедаем - не менее 6-ти кг. яблок :oops: .
Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
Михаил Борисович

ivanova svetik, писала:
сад достался со старыми яблонями,а там основная масса -антоновка,которую мои не очень любят
Долой - их, на шашлык :wink: .
В 12 году посадила Семеренко,но ещё не цвела.
"Ренет Симеренко" - отличный, хотя и старый - старый сорт, но - достойный :good: , у меня - тоже посажен, сам его люблю :oops: .
всего 8 соток вместе со строениями.
Ну-у-у, это и не мало, у многих дачников - четыре.
Но если садить на низко-рослом привое, или - средне-рослом, то посадить можно и не мало, нужно только вовремя - формировать и сдерживать рост и все будет - в норме :good: .
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Михаил Борисович писал(а):можем спокойно обойтись - без мяса :oops:, а вот на вечер (после 18-ти), нам по три яблока - "только подавай" :oops: , подсчитал: мы в неделю сьедаем - не менее 6-ти кг. яблок :oops: .
Ого! 6 кг в неделю :shock: Ну вы и кролики (в хорошем смысле слова) :lol: :lol: Неее, нам столько не надо. Нам 1 кг на месяц :lol: :lol: Всякие яблочные соки, повидла и компоты не перевариваю и мои домочадцы тоже. Когда летом уродит моя яблоня (есть у меня 1 родючая), не знаю что с яблоками делать. Я их никак не заготавливаю, кроме сушки (а на сушку они слишком сочные), начинаю раздавать соседям и родственникам. А когда их слишком много, то просто тягаю мешками на компост. Надеюсь что новые мои яблоньки (низкорослые) не будут заваливать меня тонной яблок, а так, в меру. :lol:
А про 8 соток....Да, не 4 конечно. У меня тоже - 8. Но из них посадочной площади всего соток 5. То домик, то сарайчик, то парничок, то септик, то деревья с кустами, то клумбочки с дорожками, вот и осталось земли кот наплакал. А поскольку мне хочется на всю зиму вырастить себе и морковочки и капусточки, и огурчик с помидорчиком и картошечки (куда ж без нее), то 5 соток иногда и мало :wink:
Михаил Борисович

Натикк1, писала:
Нам 1 кг на месяц
Ну-у-у:wink: за одно яблочко (в день), мы внучке - на мозги "капаем": железо, "микро и макро" :wink: - одного яблока - "маловато будет - для твоего растущего организма" :wink: .
Ну вы и кролики (в хорошем смысле слова)
А мы :oops: , после 18.00. - ничего не едим, кроме яблок, а вот - цитрусовых, мы едим - совсем мало, разве - что на Новый год - мандарины: шесть лет назад, мы с женой так "отчаяно" отравились - апельсинами, чуть в "инфекционку" не попали - две недели пластом лежали. А покупали мы их тогда - ящиками :oops: , ну и почти весь ящик - отдал в лабораторию, на проверку и вообще... навсегда :oops: , то мне лаборанта (через неделю) - отзвонилась и перечислила количество пестицидов, металлов и т.д. в тех апельсинах (обрабатывали так для хранения). Так-что, при слове - апельсины, жену - передергивает от воспоминаний :oops: .
То домик, то сарайчик, то парничок, то септик, то деревья с кустами, то клумбочки с дорожками, вот и осталось земли кот наплакал.
Вот потому-то - я и "подталкиваю" - Вас, к рациональным грядам :oops: , картофель - может в них, выращивать и не получится, хотя - выращивают и многие, но все остальные культуры - Вас не подведут, стоит только попробовать :good: , сам:oops: - сомневался.
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Михаил Борисович писал(а):А мы :oops: , после 18.00. - ничего не едим, кроме яблок
Ну это у кого какой график. Если я прихожу с работы (ну, пока еще прихожу :( ) в 18:30, а муж приходит около 20:00, да при этом мы обедали сидором в последний раз в 13:00, то на одних яблочках вечером можно "лапки" протянуть :lol:
Вот потому-то - я и "подталкиваю" - Вас, к рациональным грядам Embarassed , картофель - может в них, выращивать и не получитс
Ну и "напрашто" мне такие грядки, в которых картофель не вырастишь или вырастишь, но мало? А потом что, покупать его в супермаркете, такой же пестицидный как те апельсины, которыми вы отравились? Вот вы говорите вам мясо не надо, были бы яблоки. А мои "колорады" будут днями есть вареную картошку с подливой мясной и яблоки им не показывай. Как же я без картошки-то? :lol: Еще и родственники умудряються по-весне спросить "не будет ли у вас лишней картошки пару ведер/мешков/прицепов" :lol:
ivanova svetik

Сообщение ivanova svetik »

Михаил Борисович-Приветик! Вы говорите яблони под шашлык,так жалко,родят ведь яблоньки...Вот обкорнала их по полной,теперь посмотрю,что получится,а то от них была одна тень в саду.А вот новые сажать....возраст не пионерский,боюсь не дождёмся,а хочется! :lol:
Всем здоровья и счастья!
Михаил Борисович

ivanova svetik, писала:
Вы говорите яблони под шашлык,так жалко,родят ведь яблоньки...
Понятно, что "родят" - но, извините - ерунду которая Вам самим не нравится.
А вот новые сажать....возраст не пионерский,боюсь не дождёмся,а хочется!
Да куда Вы - денетесь, все сможете не только попробовать, но и нормально - покушать :!:
Михаил Борисович

Натикк1, писала:
Как же я без картошки-то?
Почитайте: Как вырастить картофель на узких грядах
lukogor.ru/SOPage12A10.htm
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Михаил Борисович писал(а):lukogor.ru/SOPage12A10.htm[/i]
Ну это ж в чистом виде Митлайдер! Я каждый год собираюсь сделать "экпериментальные" узкие грядки, но с коррективой на органическое земледелие. Хотя бы 1-2 для сравнения результатов с основной посадкой. Но как только весной я начинаю говориь об этом мужу, летят "копья и стрелы" :roll: И получается замкнутый круг. Для того, чтоб мне убедить своего "агрария" в правильности узких грядок, нужно показать ему сравнительный результат, но он же мне и препятствует создать этот самый "результат". Даст Бог, я в этом году все же сделаю хоть 1 грядку и именно под картошку.
ivanova svetik

Натикк1-Пробуй узкие грядки под картошку,у меня сосед сажал и окучивал почаще,картоха была хорошая! :lol:
Всем здоровья и счастья!
Михаил Борисович

ivanova svetik, писала:
Пробуй узкие грядки под картошку,у меня сосед сажал и окучивал почаще,картоха была хорошая!
А я :oops: , собираюсь (только - не смейтесь :wink: ) - разбросать картофель - на задворках сада, прямо по траве и набросать (по-верху) - соломы и мульчи.
Жена - смеется, мол - "нечего тебе делать :wink: "...
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Ну мы же с ваше женой читаем одно и то же издание - "Моя прекрасная дача". Многие хвалят метод под соломой. Почему бы не попробовать, если солома есть?
Потом обязательно расскажете о результате, в сравнении с обычной посадкой. Мнения про этот метод есть и отрицательные. Вот кто прав, это вопрос? Главное, чтоб мыши не завелись. :wink:
Михаил Борисович

Ну мы же с ваше женой читаем одно и то же издание - "Моя прекрасная дача".
Появился в продаже, новенький журнал: «Сваты на даче».
Я не очень..., относился к этим печатным "сериям - сватов", но подруга жены - присоветовала, жене очень понравился - более практичных советов, с рецензией редакции и специалистов.
Главное, чтоб мыши не завелись.
Если мульча, будет постоянно - влажная, то не думаю - что там много мышиных семей разведется :roll: ...
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

О! Спасибо за информацию! "Сваты на даче"? Надо и себе прикупить. Сколько раз в месяц выходит издание?
ivanova svetik

Михаил Борисович-Это голланская технология,ничего смешного и картошка будет хорошая! :lol:
Всем здоровья и счастья!
Ответить