"Знакомства, дачные поболтушки"

Вокруг сада

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International

Михаил Борисович

Сообщение Михаил Борисович »

Сказал что 50 таблеток стоит 28 гривен и продается у нас в городе в определенном магазине. Кто-то слышал о таких таблетках? И насколько они эффективны/безопасны?
А это (случайно), не: "Иммуноцитофит", примерно - за 20 таблеток, стоимость: 20-30 грн..
Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Михаил Борисович писал(а):А это (случайно), не: "Иммуноцитофит", примерно - за 20 таблеток, стоимость: 20-30 грн..
Да кто ж его знает? Имуноцитофит я знаю, только вот не слышала, чтоб его под корень ложили... :roll: Видимо, придется идти в магазин спрашивать
ivanova svetik

Сообщение ivanova svetik »

Спасибо за поддержку,но нам уже поздно их чистить,там уже тромбы,как цемент.Другого выхода нет. :cry:
Всем здоровья и счастья!
Михаил Борисович

Имуноцитофит я знаю, только вот не слышала, чтоб его под корень ложили.
Честно говоря: я не очень верю :oops: , всем рекомендациям, которые советуют: что-то ложить под корень :oops: .
Эфект-то в чем :?:
Если удобрение или "подкормка"- сверху, то понятно: при - поливе, или при осадках - все микроэлементы, уходят - к корням, а под :wink: ...
Что при этом останется - растению :?:
Не очень большая часть - от всего препарата, основное "уйдет" - еще глубже.
Михаил Борисович

ivanova svetik , писала:
но нам уже поздно их чистить,там уже тромбы,как цемент.Другого выхода нет.
Тогда: терпения и по-больше - надежды :!:
А до весны, Вам осталось - все-ничего, заберете мужа на дачу и там: и Вы и он - на солнышке отогреется, немного поработает, отвлечется... Да и по-забудете все болячки...
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Михаил Борисович писал(а):Эфект-то в чем :?: .
Я так понимаю что таблетку эту нужно ложить не глубоко, скорее под поверхность земли, чем под самый корень. Наверно в процессе растворения от полива и дождя таблетка будет впитываться корнем. Только что же в ней должно быть засунуто, чтоб ее хватило на весь сезон? мне в голову приходит только медный купорос, который будет дезинфицировать почву от фитофторы, ну и корни его же будут впитывать. Таким образом, приятного аппетита при употреблении помидорчиков с тяжелыми металлами :shock:
А имуноцитофит такого эффекта не даст. Его действие кратковременное. Моя соседка каждый год обрызгивает свои высокие томаты только этим препаратом, и что? Перевод денег. Я при обработке йодом+молоко+мыло собираю томаты до последнего плода, а у нее только начинают спеть и уже черные. Каждый год спрашивает чем я обрабатываю, каждый год рассказываю и каждый год "снова здорова". :roll:
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

ivanova svetik писал(а):Спасибо за поддержку,но нам уже поздно их чистить,там уже тромбы,как цемент.Другого выхода нет. :cry:
Я не знаю как у вас с ценами, а у нас такая операция стоит 25 000 грн. Буквально на той неделе поехал отец знакомого на такую операцию в ногах (но у него тромб образовался без инсульта). Дорогое удовольствие.
ivanova svetik

Сообщение ivanova svetik »

Натикк1-Да,2 операции стоят 1000000,когда нам сказал врач,мы обалдели и спросили,что нам делать? Он подсказал,что нужно выбивать квоту у государства,на этом и остановились,пока её нам не дали.... :cry:
Всем здоровья и счастья!
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Обалдеть! Это у вас такая инфляция бешеная или все миллионеры? А средняя зарплата какая у вас? Для нас 25 000 тоже не мало, особенно для жителей маленьких городов, у которых зарплата 2000 - 3000. В больших городах зарплата получше.
Михаил Борисович

Всем. доброго времени суток.
Натикк1, писала:
Обалдеть! Это у вас такая инфляция бешеная или все миллионеры?
ivanova svetik, писала:
Да,2 операции стоят 1000000
Натикк1, Светлана Николаевна, Вам огласила стоимость - эконом, без побочных расходов: а одим миллион рублей - на две операции - получается: примерно по курсу - 7,5 тыс. $.
Нормальная стомость, с меня запросили - девять :oops: . Но мы вовремя (сразу после инсульта) - "бросились" :oops: на усилленый курс реабилитации, возил в Польшу и в Чехию, в Карпатах - на водах и т.д. - была, ну и + травы, хотя лечащий доктор - трав и не рекомендовал :oops: .
Осенью, текущего года - везу в клинику в Польских Татрах (здесь жене больше понравилось, чем в Чехии :wink: ), да и цены - немного дешевле - чем в Чехии, да и у нас тоже :oops: (если сравнивать с "частниками").
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Михаил Борисович писал(а): Светлана Николаевна, Вам огласила стоимость - эконом, без побочных расходов: а одим миллион рублей - на две операции - получается: примерно по курсу - 7,5 тыс. $.
Ё-моё!!!!!! По другому не скажешь. 7,5 тыщ %) С нашими-то зарплатами! Сейчас куда не пойди, цены такие, как будто у всех работях нефтяные вышки в огороде. :roll: А вот если нет у человека таких денег? Все? Умирать?
Михаил Борисович

Натикк1, писала:
Только что же в ней должно быть засунуто, чтоб ее хватило на весь сезон? мне в голову приходит только медный купорос, который будет дезинфицировать почву от фитофторы, ну и корни его же будут впитывать.
А имуноцитофит такого эффекта не даст.
Натикк1, будете смеяться, но внимательно почитайте состав, того-же: "имуноцитофита": "смесь этиловых эфиров высших жирных кислот и мочевины".
То бишь: главный компонент - Карбамид "мочевина" и во всех анонсах, продавцы этого "чудо-вещества" расписывают: что - мочевина - совсем безвредна: "в жевачках - даже "присутствует" :wink: .
Как Вам, такая реклама :wink: :?:
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Я вам больше скажу. Наши умники продавцы рассказывают что в этих таблетках вытяжка из дерева гинкго-билоба %) Вот уж не знаю, как на помидоры дествует дерево, лечебное направление которого - противоатечное и диуретическое действие. :crazy: Так что мочевина - это хотя бы не миф, а реальность. Только если подсыпать под растение простой мочевины, то будет в разы дешевле, а мы - как всегда ведемся на рекламу. Еще не факт что там есть эти самые "этиловые эфиры высших жирных кислот"
Михаил Борисович

Только если подсыпать под растение простой мочевины, то будет в разы дешевле
Вот хорошо, что напомнили: нужно в сад подкупить - "мочевины". а то всю израсходовал :oops: .
Натикк1

Сообщение Натикк1 »

Я сегодня купила селитру. 12,50 грн за 1 кг. Надо было давно это сделать, но не было на даче ни селитры ни мочевины. Хочу посыпать грядку с чесноком, пока еще почва мокрая и то снег то дождь.
Ответить