Тюльпаны часть 2

Цветы в саду, декоративные растения и кустарники, уход за садом.

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, ялО, International

лютик

Сообщение лютик »

Stargaizer писал(а):
Никола писал(а):
Stargaizer писал(а): У меня начал цвести 7 марта, товарищ пристановку сделал на неделю раньше, у него успел массой на 8-е .Берут хорошо, очень уж ладно скроен.
А пристановку когда делали?
я 15-го , друг 8-го января
Решение не верное. Сократили охлаждение.
Stargaizer

Сообщение Stargaizer »

лютик писал(а):
Stargaizer писал(а):
Никола писал(а): А пристановку когда делали?
я 15-го , друг 8-го января
Решение не верное. Сократили охлаждение.
Он и охлаждение начал раньше , дней на 10
Alekc

Сообщение Alekc »

Tatjana1 писал(а):

Ответ я уже писала ранее. Мне абсолютно все равно, кто из Вас круче и делает выгонку лучше. Но при этом огромная благодарность всем за любую информацию, касающуюся тюльпанов. Вы, лютик и Хохол создали самый лучший форум о них.
Любой разумный человек просто фильтрует информацию: мясо отдельно, мухи отдельно.
Татьяна,иногда уход от ответа красноречивее самого ответа.
Если не возражаете,то еще один вопрос и все.Вы допускаете,что на форуме каждый может писать что угодно,даже явную ерунду,а потом каждый из нас уже должен эту информацию фильтровать,Вы будете это воспринимать как должное?Если Ваш ответ-да,то вообще зачем этот форум?
Alekc

Сообщение Alekc »

yuriy писал(а):Ув.Alex, Хохол,Лютик, Вы на форуме перетераете вопрос " У кого больше?!!"уже два года,по жизни Вы партнеры:луковицу покупаете вместе ,делите новинки на троих,ездите друг к другу в гости,а как луковицу продать-друг друга долбите! Побольше фото,разъяснений для неопытных форумчан и разница в цене 5 евро на тысячу луковицы не существенна!
Yuriy,Вы неверно истолковываете мою позицию,я не настолько примитивен,чтобы непременно стремится быть самым-самым.В 19 лет жизнь заставила меня научится не сравнивать себя ни с кем.Поэтому мне абсолютно все равно кто как выглядит внешне,а тем более сколько зарабатывает,сколько выращивает,какие сорта и т.д.Единственную вещь я не приемлю-это когда меня держат за болвана," скармливая" мне и остальным форумчанам явную ерунду.И правило у меня очень простое:сам сделал,сам написал и выложил фото,сам отвечаю за то,что написал.И вопрос здесь вовсе не в деньгах.
korolyurik
Контактная информация:

Сообщение korolyurik »

лютик писал(а):
Мне звонили пару консультантов фирм продающие луковицу тюльпанов и журили за столь откровенную подачу выгонки. А ведь они за это получают хорошие деньги.

Ни один консультант не станет консультировать клиентов другой фирмы.
КонсультантЫ фирм напрямую заинтересованы дать полную инфу...
Чем качественее у нас будет цветок,тем больше мы денег заработаем и вложим в теплицы (новые) и больше возьмём у них лука.
Их прибыль возрастет ,ввиду увеличения объёмов....
Такова ПРАВДА.........................

НО: анекдот :

В земле обетованной:
-Мойша! У тебя машина есть ?
-И у меня есть......Давай купим Изе.....!!!

Русичи :
--Петя,ты сидел ?
--И я сидел....Давай Саню посадим....!!!

Такова ПРАВДА.........................
С ув.Юрий.
Tatjana1

Сообщение Tatjana1 »

Alekc писал(а):
Tatjana1 писал(а):
Вы допускаете,что на форуме каждый может писать что угодно,даже явную ерунду,а потом каждый из нас уже должен эту информацию фильтровать,Вы будете это воспринимать как должное?Если Ваш ответ-да,то вообще зачем этот форум?
Вот тут, пожалуй, не соглашусь. Я действительно считаю, что это очень здОрово, что есть этот форум, есть горячий и эмоциональный Хохол, есть противовес Алекс, который может его вовремя остановить и заставить признать свои ошибки, есть альтернатива - лютик, несмотря на свои заботы остающийся с форумом и помогающий нам, начинающим не падать духом в самый ответственный момент выгонки.
Спасибо и новым участникам, подключившимся к обсуждению.
Возможно, нечасто, но иногда и в явной ерунде находится рациональное зерно.
Alekc

Сообщение Alekc »

Выскажу и я свое мнение по поводу сорта Santander.Сразу скажу,что я его не выгонял,видел на выставке и в продаже в этом году в Донецке ,беседовал с продавцом(он из Крыма),говорит в продаже никакой.т.к. цвет бледно-розовый.С розовым цветом проблема,такого чтобы ах-не видел
Изображение
Santander.Выгонка Хакмана.
Masahira
Контактная информация:

Сообщение Masahira »

[b]Tatjana1[/b] писал(а):Каковы были продажи Фабио в Киеве?

Пожалуй, Вы правы, пик, похоже, прошел. Если два года назад все встречающиеся на пути покупатели несли либо Давенпорт, либо Фабио, то сейчас такого не наблюдается. Но отказываться от него не стоит. У меня он получился выше, чем в прошлом году, но лист заметно хуже. Ушел по 8-9 грн, закончился еще 7 утром. Пробежавшись по рынку 8-го, ни у кого из продавцов не увидела ни его, ни Давенпорта, хотя 6-го было много.
Tatjana1скажите, пожалуйста, а почему Фабио, а не Давенпорт? Мне мой поставщик посоветовал брать Давенпорт, якобы он выше. Но здесь на форуме, как мне показалось, выращивают только Фабио.
Вопрос ко всем, почему Фабио, а не Давенпорт?
Masahira
Контактная информация:

Сообщение Masahira »

Stargaizer писал(а):
Tatjana1 писал(а):
SERGEES писал(а): Изображение
Выскажу только свои ощущения по поводу фото. По-моему, лист порван бутоном при росте еще внутри листа. Возможно, это связано с поливом. Полили, стебель цветка подтянулся, а лист еще не успел.

Поправьте меня, если не так.
ЗЫ: прочла предыдущие посты по этому поводу.

либо полив, либо разность температур, какой-то скачок, что спровоцировало резкий рост бутона
Последний раз редактировалось Masahira Ср мар 13, 2013 10:10 pm, всего редактировалось 1 раз.
Stargaizer

Сообщение Stargaizer »

Masahira писал(а): Вопрос ко всем, почему Фабио, а не Давенпорт?

Мое мнение . Общего у Фабио и Давенпорт немного .

1.Красный цвет.
2. Оба бахромчатые.

Я выбираю Фабио. Он , если так выразится, лучше сложен, прочнее цветонос ,ни один не гнулся под тяжестью бутона . Лист на Фабио зеленее был , что для меня важно , по крайней мере на моем срезе. Бутон более густого цвета, как гранатовый сок. Фабио зацвел немного раньше. Высота растений примерно одинакова, хотя Давенпорт все же выше. Если в двух словах Фабио -более гармоничный тюльпан. Хотя торговал хорошо и первым и вторым. Вот фото, начало цветения

[img][img]http://s05.radikal.ru/i178/1303/c4/f953d757f4b8.jpg[/img][/img]

Фабио. Вживую разница в оттенке видна сильнее

[img][img]http://s49.radikal.ru/i124/1303/71/bf0ed82a5a14.jpg[/img][/img]
Последний раз редактировалось Stargaizer Ср мар 13, 2013 8:38 pm, всего редактировалось 1 раз.
Masahira
Контактная информация:

Сообщение Masahira »

Я сама в прошлом году Давенпорт выгоняла. По Фабио у меня опыта нет. Мне очень понравился тюльпан, но почему-то он единственный плохо стоял в срезке у покупателей - 3-4 дня и бутон становился "бумажным"
Masahira
Контактная информация:

Сообщение Masahira »

:wink:
Последний раз редактировалось Masahira Чт мар 13, 2014 10:32 pm, всего редактировалось 1 раз.
SERGEES

Сообщение SERGEES »

Выскажу только свои ощущения по поводу фото. По-моему, лист порван бутоном при росте еще внутри листа. Возможно, это связано с поливом. Полили, стебель цветка подтянулся, а лист еще не успел.
самое правильное мнение почему то у канберы и тани листья ишли настолько компактно и прижато у бутону что он с трудом выдерся наружу.
Хохол
Контактная информация:

Сообщение Хохол »

лютик Вы написали много познавательного, полезного и приятного в том числе обо мне. Но неответели на вопрос. Вы озвучили цифру - 14,5 недели озлаждения для Дакара. Это не может быть голландская информация, они не указывают 0,5 недели. Озвучьте пожалуйста первоисточник информации. Я объясню причину своего вопроса: я знаю некоторые источники Вашей информации и не всем им доверяю на 100%. Справедливости ради скажу лично Вам - доверяю, но Вы не гнали этот сорт. По большому счету мне это не важно, в мои планы не входит выгонка Дакара. Но если Вы неответите на этот вопрос это будет некорректно по отношению к участникам форума.
yuriy
Во время охлаждения в подвале,до пристановки он успел вырасти до 15-18 см,хотя стоял в самом холодном месте. В то время,как Стронг Голд был всего 1-3см,другие сорта 5-8см.Интересно, с чем это связано?Хохол отзовитесь.
ну во первых Стронг как правило "тупит" в начале выгонки, особенно в этом году. А Дакар "ломанулся" по причине более короткого периода охлаждения. Потому я и "тормошу" Лютика о первоисточнике. :wink: Что касается топпинга, то ключевой является фраза
правда у меня топпинга на 50 шт не было
это раз, а два это то, что на страницах данной темы проблема топпинга решена почти на 100%, вот осталось мне дождаться отзыва от nali по ее мартовской выгонке. По февральской она отписывалась вроде бы все ОК, но февраль и март - не одно и тоже. nali отзовитесь! Вы для меня "последний штрих"! :wink:
Tatjana1
Если два года назад все встречающиеся на пути покупатели несли либо Давенпорт, либо Фабио, то сейчас такого не наблюдается. Но отказываться от него не стоит.
огромное спасибо за отзыв, Вы подтвердили мое предположение. Нет конечно и я от Фабио отказываться в ближайшее время не собираюсь, это "рабочая лошадка", "кормилец", я лишь говорю о том, что "звездный час" этого сорта прошел и буду пересматривать его количество на выгонку. Кстати приходите в конце апреля на Андреевский Спуск, там мои тюльпаны уже взошли. А летом его снова перекопают...
Alekc
оказывается - я их однозначно конкретно не запорол.
Ай,да молодец Саша.
от души поздравляю!
Tatjana1

Сообщение Tatjana1 »

Masahira писал(а):
скажите, пожалуйста, а почему Фабио, а не Давенпорт?
Первый раз выбор был случайным, оказалось проще купить кол-во меньше ящика. Подкупил толстый прочный стебель, красивое сложение всего цветка и почти 100% выход. Поэтому на второй год взяла побольше.
Увидев Ваш вопрос, позвонила "независимому эксперту" - покупательнице, у которой 7 марта в одной руке оказались оба сорта. Ее ответ - не вижу никакой разницы. Одинаковые, в воде простояли практически рядом, выброшены одновременно.
Справедливости ради, надо сказать, Фабио мой, т.е. подвальный, Давенпорт тепличный.
Для себя не вижу смысла пробовать второй, хотя бы потому, что поведение Фабио мне уже знакомо. Экспериментировать буду с другими сортами, т.е. новых расцветок.
Закрыто