"Знакомства, дачные поболтушки"

Вокруг сада

Модераторы: swera, Елена Юрьевна, Виталий из Мгн, International

Влада

Сообщение Влада »

ivanova svetik писал(а):Приветик! Что то ты давно не заходила,как жизнь? :lol:
Привет! Да что-то проблем всяких=разных много было. До сих пор разгребаем. А летом живем на даче, дома практически не бываем. А с дачи в интернет плохо выходить.
ivanova svetik

Сообщение ivanova svetik »

Приветики! мы тоже всё лето на даче.Сейчас отдыхаем. :lol:
Всем здоровья и счастья!
Татьянахх

дачные побалтушки

Сообщение Татьянахх »

А мы что-то разболелись,а на дачу бы надо съездить,посмотреть много ли снега под растюшками,да и не все закрыть успела.
Михаил Борисович

Сообщение Михаил Борисович »

Всем, доброго времени суток.
Татьянахх, писала:
А мы что-то разболелись,а на дачу бы надо съездить,посмотреть
Татьяна Петровна, мы с женой - тоже :oops: , немного - "расклеились" :sorry: с "ОРВИ" и вторую неделю - на дачу не могу проехаться и поглазеть :oops: , да и соскучились уже - без дачных забот :ROFL: .
Жена, в семенах ревизию - проводит и список составила, что подкупить нужно из семян, а я свой список составил: что из фунгицидов и инсектицидов, да и удобрений немного надобно - подкупить, на следующий сезон.
Жена у знакомых, присмотрела - еще парочку парковых роз, а я :oops: - размечтался на пару сортов нектарина :oops: - никак не успокоюсь :pardon: - с окончательной формировкой сада :oops: .
Кстати... подскажите, пожалуйста: какие у Вас имеются (на примете): вкусные и сладкие сорта "бессемянной" тыквы :?:
Мы долго пользовались, своим "НЗ" мускатной тыквы, но они со-временем - просто "перевелись" :oops: и в уходящем сезоне - тыквы, у нас - были конечно, но по-вкусовым, они - подкачали (не сладкие, травянистые, пресные и т.д.).
А на следующий сезон хотелось-бы: вырастить вкусную и правильную, но: "бессемянную" тыкву :oops: .
Выращивай цветы! (Коупленд Дуглас)
ivanova svetik

Приветик! Я смотрю вы уже весну почуяли! Все заботы уже там,а нам до этого ещё далеко! :lol:
Всем здоровья и счастья!
Татьянахх

дачные поболтушки

Сообщение Татьянахх »

Всем здравствуйте.Очень понятно, Михаил Борисович,что о земле думки постоянные и руки чешутся что-нибудь поделать к весне.Я посмотрю на сайтах Медовую принцессу,но мы последнее время покупаем мускатную в магазине и берем семена из тыквы,а медовую мы сажали ,нам понравилась.
Выздоравливайте поскорей и на любимую дачу,а у нас то снег с дождем,то холод и почти все время гололед,нам до весны правда далеко.Михаил Борисович у вас можно достать инсектицид адмирал.у нас или сразу 20 л бери или вообще не достанешь,может он у вас маленькими порциями продается или пакетиками?Говорят очень белакрылку утихомиривает и монарда дудчатая погибла,мне подсказали что надо семенами сажать,а то и не выживит.Я вот думаю посылочку бы с семенами,хотя времена таковы.....
ivanova svetik

Всем приветик!!!Изображение
Всем здоровья и счастья!
Михаил Борисович

Всем - доброго времени сутокИзображение.
Татьянахх, писала:
у вас можно достать инсектицид адмирал.у нас или сразу 20 л бери или вообще не достанешь,может он у вас маленькими порциями продается или пакетиками?Говорят очень белакрылку утихомиривает и монарда дудчатая погибла,мне подсказали что надо семенами сажать,а то и не выживит.
Татьяна Петровна, прежде всего: извините, за запоздалый ответ :oops: , замотался по работе :sorry: .
А теперь, по теме: зачем Вам "Адмирал", да этот инсектицид - интересный, но - узкого применения: для предотвращения повреждения ранних сортов яблони калифорнийской щитовкой; с действующим веществом : "пирипроксифен" и все.
Купите: иные инсектициды, с более широким спектром действия.
Те-же: "Актара", ВДГ, КС.; вот это - инсектицид широкого спектра действия;
старенький, но проверенный - "БИ-58", с защитой культур - от всех групп насекомых и клещей; у него продолжительный период защитного действия благодаря комбинации: "контактной и системной"...;
новенький "Варрант"– высокоэффективный системный инсектицид контактно-кишечного действия.;
проверенный мною: "КАЙЗО", уже четвертый сезон буду его применять: это - пиретроидный инсектицид контактно-кишечного действия с репелентными свойствами и очень эффективный :good: , на цветах.
Да и "по-ценовой" - они намного дешевле, а "Кайзо" - рекомендую :wink: , ну и не забывайте об стареньком и проверенном: "БИ-58".
монарда дудчатая погибла,мне подсказали что надо семенами сажать,а то и не выживит.
Татьяна Петровна, Вам дали не верную информацию: "Монарда" - это не убиваемый многолетник, монарда - боится только зимнего переувлажнения грунта, а морозы ей - "ни-почем" :wink: .
Ну и еще: При недостатке влажности на растении может появляться ложная мучнистая роса, которая снижает ее -декоративность. Чтобы избежать этого, почву необходимо вовремя поливать, мульчировать и не допускать - загущения посадки. Иногда - Моранда может поражаться ржавчиной и вирусом табачной мозаики. Вот и все ее - проблемы.
Но то,что - семенами, она прекрасно размножается :good: .
Я и в прошлом году: еще один сорт - под-сеял :oops: и в августе - мы резали ее соцветия на чайный сбор.
Если у Вас не будет и Вы не найдете семян "монарды", то дайте знать - поищу Вас несколько сортов монарды.
Рекомендую: красивый сорт: "Ou Charm" – он "холодного" ярко-розового цвета; "Beauty of Cobham" – этот - нежно-розового цвета;
"Blue Stocking" - сорт фиолетового цвета и очень концентрированный аромат. Если найдете: "Schneewittchen" – сорт - белого цвета и с нежным ароматом.
ivanova svetik

Добрый день! Что за цветы рекламируете? Я про такие не слышала...покажите,я тоже люблю многолетники. :lol:
Всем здоровья и счастья!
Михаил Борисович

Здравствуйте, Светлана Николаевна.

Монарда (Monarda) – растение из семейства губоцветных (Lamiaceae), близкий родственник орегано- и как уже - писал: многолетник - "Монарда" – ароматическое и лекарственное растение, медонос, декоративный цветущий многолетник с яркими двух- или трехэтажными цветами. Монарда источает нежный лимонный аромат, а всего один листочек придаст чашке любого чая изысканный привкус чая Эрл Грей; его еще называют: "травянистый бергамот".
Когда цветет - монарда, она отращивает длинные стебли, в пазухах листьев и на верхушках которых появляются очаровательные ‘лохматые’ цветы ярких окрасов: красного, розового, малинового, сиреневого и белого.
В англоязычной ботанической традиции за монардой закрепилось второе название бергамот, которое иногда путает интересующихся растениями и ароматерапией. Возможно, бергамотом называют монарду за схожесть привкуса и аромата, который источают листья обоих растений.
Эфирное масло монарды активно применяется в ароматерапии . Засушенные листья и цветы монарды добавляют в ароматические попурри, а стебли с цветками – в зимние букеты и композиции из сухоцветов. Свежие листья монарды в качестве пряности используют в салатах, в рыбных и мясных блюдах, как и древние индейцы, которые добавляли монарду к дичи и птице.
Масло монарды
Самое высокое содержание эфирного масла – в монарде двойчатой (M. didyma). Она, наряду с монардой дудчатой (M. fistulosa) издавна использовались индейцами в качестве лечебного растения.
Изображение
Изображение
ivanova svetik

Спасибо,Михаил Борисович! Буду искать,чтобы купить.Изображение
Всем здоровья и счастья!
Михаил Борисович

Всем, доброго времени суток :!:
Заранее Поздравляю, с наступающим Новым Годом :!:

С Новым годом поздравляю,
Пусть счастливым будет он.
Пусть любовь, добро, удачу
Принесет он в каждый дом!

Изображение
ivanova svetik

Приветик! Я тоже присоединяюсь к поздравлениям!
Изображение
Всем здоровья и счастья!
Татьянахх

дачные побалтушки

Сообщение Татьянахх »

Новый Год уж мчится,все должно случиться.Случится должно все самое лучшее.Всех с наступающим праздником!

Изображение
Татьянахх

дачные побалтушки

Сообщение Татьянахх »

Михаил Борисович спасибо за совет,вы как всегда выручаете.Я надеюсь в случае если не найду дудчатую монарду прибегнуть к вашей помощи.
Светлана Николаевна у нас редко можно найти монарду дудчатую.Из нее делают масло,которое очень эффективно лечит легкие.Да и в груповой посадке эти цветы красиво смотряться,это мой любимый цветок,а двойчатую семенами я сеяла много раз,она немного отличается от дудчатой.
Ответить